Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноябрь 2024, 03:12 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прочистка системного блока  (Прочитано 10943 раз)
toopick
Активный пользователь

: 15 Август 2007, 17:27

Залез по надобности (зачем - см. в P.S.) внутрь корпуса, а там, не поверите - пыль!  Хохочет  Причем, в таком количестве, что задался вопросом: а как вы чистите внутренности корпуса (если чистите, конечно)? Удобны ли специальные компьютерные пылесосы, или обходитесь обычным? Или просто тряпочкой? Или еще как?

P.S. Залез внутрь по причине шума, чтобы почистить вентилятор. Знаю свой комп - он шумит, когда на вентиляторе собирается пол-кило пыли  Улыбается  Почистил, шуметь перестал. Но вопрос о том, кто как чистит корпусы продолжает волновать Улыбается
Злая Зверушка™
Завсегдатай

Email
Ответ #1 : 15 Август 2007, 17:41

Компьтерный пылесос сдох после того как отец решил пропылесосить им все сидения в машине (пылик был на аккумиках), видимо не выдержал кол-ва пыли Хохочет
После этого начал чистить блок обычным пылесосом, а кулеры ушными палочками Хохочет Понял что специальный пылесос это хня.

OLEGA
*

Email
Ответ #2 : 15 Август 2007, 17:43

Я обычным пылесосом на малой мощности чищу. А кулеры, сначала какой-нить палочкой пласты пыли расковыриваю, а потом тоже пылесосом.
FENIMOR
*

Мой любимый напиток

Ответ #3 : 15 Август 2007, 17:47

Обычным пылесосом чищу. В сервис центре КЕЯ чистка стоит 150 руб.

На последок к раздумьям: не чистил системник, жутко зашумели все кулеры/вентиляторы(особенно на матери), понес в гарантийку - результат заменили мать A8NE от ASUS.
Теперь регулярно раз в месяц(по советам спецов из КЕЯ) чищу системник)))

leschka
Житель форума

Ответ #4 : 15 Август 2007, 17:54

Ну раз в месяц слишком часто(В кее еще не то посоветуют:) ),я раз в полгода пылесосом и то стараюсь не касаться элементов на плате.Вроде в кее видел специальную антистатическую кисточку, для сметания пыли с плат удобно ей пользоваться.
FENIMOR
*

Мой любимый напиток

Ответ #5 : 15 Август 2007, 17:57

Вдовесок к антистатической палочке можно порекомендовать антистатический браслет на руку. У меня шел в комплекте толи к видео карте, толи к материнсокй плате.

А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #6 : 15 Август 2007, 18:15

Пылесос для грубой предварительной очистки , кисточка для поверхностей плат .

Отправлено: 15 Августа 2007, 19:10

2toopick:
 Радиатор боксового процессорного кулера лучше снять и помыть под краном . После тщательно высушить и установить на место (не забыв удалить остатки старой термопасты и положить новую). Процессорным радиаторам пылесос обычно как мёртвому припарка (если давно не чистил) . 

toopick
Активный пользователь

Ответ #7 : 16 Август 2007, 22:37

Всем спасибо за инфу! Как я про ушные палочки не докумекал? Улыбается

to А.Н.А.: попутный вопрос - а чем термопасту снимать лучше (ушные палочки + чем?) и какую лучше марку купить? Да, и что значит "тщательно" высушить? Феном что-ли, или само должно неделю сохнуть? Улыбается
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #8 : 17 Август 2007, 00:15

2toopick:
 Отчищать пасту удобно пластиковой карточкой . После протереть хлопчатобумажной тряпочкой смоченной спиртом (я и о крышке процессора и о подошве кулера) .

какую лучше марку купить?

Большинство использует КПТ-8 , Arctic Silver тоже вроде ничего . При нанесении свежего слоя имей в виду , что больше пасты  не значит лучше теплопередача . Пасту нужно наносить очень тонким слоем , покрывая всю поверхность теплораспределительной крышки процессора .

Да, и что значит "тщательно" высушить?
Можно и феном , если к спеху . Можно подождать пока сам высохнет , как удобней .
 P.s. Только старайся вентилятор не замочить во время процедуры .

toopick, eXtractor
« Последнее редактирование: 17 Август 2007, 00:24 от А.Н.А. »

[MAKS]
Житель форума

:)

Ответ #9 : 17 Август 2007, 11:10

я обычным чищю!
toopick
Активный пользователь

Ответ #10 : 17 Август 2007, 13:16

Всё! Спасибо!
Пойду мыть кулер. Я решил все-таки, что лучше в стиральной машине...
Шучу Улыбается
leschka
Житель форума

Ответ #11 : 17 Август 2007, 17:05

А фильтры  никто не пробовал ставить на вход,щас же много всяких материалов есть,а то чистить лень ,вчера поглядел у меня проц на этой жаре  Дьявольски недоволен под нагрузкой в SnM в тротл сваливается...
FENIMOR
*

Мой любимый напиток

Ответ #12 : 20 Август 2007, 00:38

Вроди можно поставить марлю, и вдобавок смочить ее водой)))
Хочешь - попробуй! Показывает язык

kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #13 : 20 Август 2007, 00:47

Я не парюсь и сдуваю всю пыль феном. Для прочистки плат пользую мамину кисточку от пудры, либо папин помазок для бритья.  Ангелочек
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: