Из собственного опыта КАСКО - только сбербанковский Регион, всё сделали без задержек, сотрудники оформляли всё быстро, чётко и вежливо. Из минусов наверное только неудобное расположение офиса отдела урегулирования. Оценили с точностью до 100 руб. в мою пользу.
SS, Вы сами выбрали МАКС? Честно говоря, об этой компании слышал только плохое. Я думаю при оформлении КАСКО надо выбирать более крупные и солидные страховые. Кстати, тот "независимый" эксперт к которому Вас
направили, совсем не независимый.
По поводу сроков - у знакомого случился страховой случай по КАСКО с новым кредитным лансером. Страховую он не мог выбирать, поэтому некая КСК. Ремонт большой, и страховая сославшись на кризис, сказала что денег нет и предложили ему подождать до апреля (!), при этом стоянку автомобиля ему никто за это время не оплачивает, и он каждый месяц выплачивает кредит, в т.ч. по КАСКО.
По поводу выплат по ОСАГО - это вообще чистая разводка всех автомобилистов России. Даже солидные компании, такие как Ингосстрах, позволяют себе занижать страховую сумму до 50% и больше. Занижают как по запчастям, так и по нормочасам. Занижение суммы и задержка выплат стало уже почти нормой работы всех страховых по ОСАГО. Если ещё к этому добавить те нервы и потерянное время, затрачиваемое на получение справок и самой выплаты, а также потерю товарного вида, то суммарный причинённый ущерб не укладывается даже в 100% суммы. Объёмы этого мошенничества просто огромные. К примеру, только 1 страховая тратит в месяц на откаты судам, в которые может быть подан иск, сумму, примерно равную месячному бюджету крупного дилера. Сколько денег оседает в карманах самих страховщиков страшно подумать. И при этом они теперь говорят о повышении тарифов, чтобы пережить кризис.
Больше можете почитать здесь -
http://greycardinal.ru/, но как мне кажется этим можно заниматься только если есть свободное время и минимальная юридическая подготовка/поддержка.