Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 05:53 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Волокита с покупкой Авто  (Прочитано 5970 раз)
sap
Житель форума

: 26 Июль 2007, 00:21

Отделил от темы Логановодов. Ибо офтоп (sap)

Ощущения - хе, плохо, т.к. полгода назад машина была отнята женой и не возвращена мне  Хохочет А если серьезно - за свои деньги - супермашина. Не смотря на свои размеры - вместительная (я и выбирал машину побольше - сам я не маленький). По скоростным характеристикам, двигатель 1.2 свое отрабатывает, т.е. его нужно "крутить". По динамике, уходишь первым со светофора, а затем все зависит от того, какие обороты держишь. По скорости - на КАД-е (Пулково - Просвещения) летала со скоростью 160 км/ч. По подвеске - один раз попал обоими левыми колесами (передним и задним) в открытый люк - подвеска осталась целая, никаких претензий. Делал ТО-0 (1500 км) и ТО-1 (1 год), по стоимости 3000 и 5000 руб. Из других вложений - через год поменял дворники, т.к. старые стали ржаветь + надо смазать двери (задние стали скиепеть). Ремонтировать приходильсь, но ТОЛЬКО после ДТП. Дилеры - говно (извините, но не могу удержаться). За ними постоянно надо следить, чтобы все сделали нормально, чтобы не заляпали салон, чтобы после посещения дилера не играл в машине Шансон... Хотя, это у большинства дилеров так.
Хм. Пока не почитал lanos-club.ru думал только ВАЗовские диллеры такие рас[ой]и. Был тут в Капитал-Авто. К ним вроде претензий поменьше. Заказал себе Ланос. Навороченый по самое неболуйся Улыбается Если кредит получу, буду ездить на новом Ланосе в полной комплектации и еще с парой примочек. Улыбается
А ты где покупал/делал ТО?
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 19:07 от sap »

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
koi8
Новичок
*

Ответ #1 : 26 Июль 2007, 11:44

Ланос тоже не плохая машинка, единственное, что старенькая моделька. Единственный минус - слабая рулевая рейка (Huh?), на нее, гарантийную, очереди. Мой дилер - РРТ, там же и обслуживался. На самом деле, абсолютно ВСЕ дилеры Шевроле+Опель такие. Причем, на сайте www.aveoclub.ru писала американка про местных дилеров, так у них те же проблемы... Теперь надо будет выбирать нового дилера. По поводу Капитал-Авто. Когда обзванивал конторы (надо было ремонтироваться), оказалось, что моя бывшая страховая с ними не работает, т.е если хочешь у них ремонтироваться, получи деньги наличкой со страховой, а потом иди к ним. Ты выбрал банк и страховую?
sap
Житель форума

Ответ #2 : 30 Июль 2007, 10:50

Ты выбрал банк и страховую?
Подал заявки в несколько банков. БалтИнвест уже отказал (чертова армия, даже кредит без нее не получить). А страховую мне никто выбирать и не предлагал. Профсоюзная СК и точка. Доп. оборудование ставить даже на сертифицированных станциях запретили. Только у них или  другого дилера.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 19:08 от sap »

koi8
Новичок
*

Ответ #3 : 30 Июль 2007, 14:59

Подал заявки в несколько банков. БалтИнвест уже отказал (чертова армия, даже кредит без нее не получить). А страховую мне никто выбирать и не предлагал.
А ты попробуй в классические "Райффайзен" и "Банк сосьете женераль восток (БСЖВ)".
leschka
Житель форума

Ответ #4 : 30 Июль 2007, 17:44

Подал заявки в несколько банков. БалтИнвест уже отказал (чертова армия, даже кредит без нее не получить).
А в сбербанке не пробовал?У них вроде самый маленький процент получается,только волокиты с бумагами побольше..
SS
Завсегдатай

Ответ #5 : 30 Июль 2007, 18:09

Доп. оборудование ставить даже на сертифицированных станциях запретили. Только у них или  другого дилера.
А вот это реально развод!!! (статья 16 закона о защите прав потребителя)
Бери телефон отдела по работе с клиентами (не диллера а завода), звони туда и говори, что диллер, в нарушении закона о защите прав потребителя, навязывает свои услуги по установке доп оборудования. Такие вопросы легко решаются.
А навязывать страховую компанию тебе может только банк!!!
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 18:37 от SS »
sap
Житель форума

Ответ #6 : 30 Июль 2007, 18:36

Сейчас из УралСиба жду ответа. Там по божески, 10%.  И от КрасБанка, но там грабеж (экспресс). Дело то в том, что банки выбирает не клиент, а салон. Ты можешь только согласиться или отказаться. У БСЖВ тоже довольнго суровые требования. Иностранцы вообще придирчивы.

А вот это реально развод!!! (статья 16 закона о защите прав потребителя)
Бери телефон отдела по работе с клиентами компании РЕНО (не диллера а завода), звони туда и говори, что диллер, в нарушении закона о защите прав потребителя, навязывает свои услуги по установке доп оборудования. Такие вопросы легко решаются.
А навязывать страховую компанию тебе может только банк!!!
Развод и еще какой. Сигналка с центральным замком и солиноидом на багажник + Защита картера 24 000 деревянных.
Только в моем случае надо не в Рено, а в GM звонить. Я еще посмотрю гарантийные условия GM.

Кстати, немного про Капитал-Авто. Комплектации машин у них только топовые + сигналка и магнитола. Стоит сие удовольствие 300 с копейками.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 18:43 от sap »

SS
Завсегдатай

Ответ #7 : 30 Июль 2007, 18:41

Дело то в том, что банки выбирает не клиент, а салон. Ты можешь только согласиться или отказаться.

ЧУШЬ!!!
Просто салон может прдставлять услуги каких-то банков, а ты можешь найти ЛЮБОЙ банк (который будет готов предоставить кредит) и смело идти в салон выбирать авто, оплатит его банк.
sap
Житель форума

Ответ #8 : 30 Июль 2007, 18:51

ЧУШЬВосклицание
Просто салон может прдставлять услуги каких-то банков, а ты можешь найти ЛЮБОЙ банк (который будет готов предоставить кредит) и смело идти в салон выбирать авто, оплатит его банк.
Если по уму то чушь. А в реальности так и есть. Салон предлагает банки. И ты выбираешь из их списка. А он вполне внушителен. У них со банками договор. И со страховой тоже. Кстати страховка вполне дешевая. 8%
К примеру в РосГосСтрахе у меня (после 4 лет страхования КАСКО) 8.8%
Но естественно можно получить потребительский кредит в любом банке и купить машину, но проще воспользоваться услугами дилера. Они ведь все оформляют. Ты только справки приносишь.
Там вообще можно просто прийти, заплатить и через неделю-месяц забрать полностью готовую к эксплуатации машину (сигналка, номера и т. д. и т. п.)
Если дадут, как только все оформлю расскажу как там и что.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 18:53 от sap »

SS
Завсегдатай

Ответ #9 : 30 Июль 2007, 18:58

нет, я говорю не про потребительский, а про автокредит: в любом банке есть направление Автокредитование. Ты делаешь заявку, банк одобряет (или отклоняет) едешь в салон, выбираешь комплектацию (вне выходя из рамок кредита) салон выставляет счет, банк его оплачивает. ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО
(а в салоне сидит, грубо говоря, представитель банка, а точнее какого-то набора банков. вот и вся разница)
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 19:00 от SS »
sap
Житель форума

Ответ #10 : 30 Июль 2007, 19:14

нет, я говорю не про потребительский, а про автокредит: в любом банке есть направление Автокредитование. Ты делаешь заявку, банк одобряет (или отклоняет) едешь в салон, выбираешь комплектацию (вне выходя из рамок кредита) салон выставляет счет, банк его оплачивает. ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО
(а в салоне сидит, грубо говоря, представитель банка, а точнее какого-то набора банков. вот и вся разница)
У меня схема немного другая.
Пришел в салон. Выбрал машину, заказал комплектацию и допы. Мне назвали конечную сумму. В отделе кредитования салона заполнил заявки, принес необходимые документы. Вот жду ответа. Что будет дальше пока не знаю. Говорят в случае положительного ответа надо ехать в банк и оформлятся уже окончательно.

SS
Завсегдатай

Ответ #11 : 30 Июль 2007, 19:21

Да это всё понятно, просто пытался объяснить тебе что помимо твоей схемы есть еще альтернативы. не стоит останавливаться только на том что предлагают, они предлагают только то что удобно и выгодно им (и не всегда тебе)
sap
Житель форума

Ответ #12 : 30 Июль 2007, 19:53

Да это всё понятно, просто пытался объяснить тебе что помимо твоей схемы есть еще альтернативы. не стоит останавливаться только на том что предлагают, они предлагают только то что удобно и выгодно им (и не всегда тебе)
Буду иметь ввиду. Спасибо.

koi8
Новичок
*

Ответ #13 : 30 Июль 2007, 20:09

У меня схема немного другая.
У тебя обыкновенный автокредит. А ты знаешь бы что сделал (я так автомобиль покупал) - зайди на www.chevrolet.ru, и обзвони всех дилеров - вдруг кто-то из них ждет в ближайшее время такую же машинку, как ты хочешь. У меня так получилось, что машинка шла дней 10 (кто-то от нее отказался). А по поводу банков - пообщайся с менеджерами салонов - они знают все плюсы и минусы банков.
P.S.
Развод на допы - нормальное явление. Получай в салоне номера + страхуйся. Все остальное можно делать самому (я так и сделал, даже ТО - по закону дается 2 месяца на его прохождение).
Отправлено: 30 Июля 2007, 20:58
Подал заявки в несколько банков. БалтИнвест уже отказал (чертова армия, даже кредит без нее не получить). А страховую мне никто выбирать и не предлагал. Профсоюзная СК и точка. Доп. оборудование ставить даже на сертифицированных станциях запретили. Только у них или  другого дилера.
Как-то пропустил этот твой ответ.
БалтИнвест - дочка балтийского банка. Не расстраивайся, есть банки с более интересными предложениями.
"Профсоюзная СК" - это еще что за страховая? Я первый раз слышу про нее. 100% отказывайся, хотя ты в инете посмотри, что про нее пишут. Лично я бы у них не стал страховаться. Да и вообще, какая-то мутная контора (капитал авто) - с РОСНО не работает. Я пытался от РОСНО отремонтироваться, так меня послали.
Допы только у них - в сад. Где хочу, там и ставлю. И только пускай попытаются что-то возразить - бери машину и ставь допы там, где хочешь (единственное, не знаю, что тебе скажет страховая по поводу сигнализации - надо или нет).
В GM звонить и писать бесполезно - плавали, знаем =(
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: