OLEGA
|
|
Ответ #42 : 15 Август 2007, 12:29
|
|
Пришлепнул на карточку радиатор? Нафиг связываться с таким диким ноунеймом!!!
|
|
|
|
VICTOR
Житель форума
~~~BLIZNEC~~~
|
|
Ответ #43 : 15 Август 2007, 13:25
|
|
Ради чего такие муки творите?
|
Особо не обращайте внимание на баннеры,просто не хочу убирать.
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #44 : 15 Август 2007, 13:42
|
|
Если нормальные комплектующие и прямые руки, то разгон делается без всяких мучений. Зато прирост производительности нахаляву и самому приятно.
|
|
|
|
Злая Зверушка™
|
|
Ответ #45 : 15 Август 2007, 15:33
|
|
При грамотном разгоне температура НИКОГДА не поднимится выше допустимой. Соответственно никакаих потерянных нервов.
|
|
|
|
XS_Project
Пользователь
AiRчеГ
|
|
Ответ #46 : 15 Август 2007, 16:09
|
|
Какой нах ноунейм... ВидЯшка как видяшка- Asus Nvidia GeForce FX5200 AGP. Разгон я убрал, но последствия остались. Оплавлен слот видяхи, текстолит ее тож слегка жженый. Вместо родного радиатора пришлепнул радиатр от 775 сокета, он большой и холодный)) темпа упала до 40-50, но все равано теплом от корпуса слегка веет.
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #47 : 15 Август 2007, 16:17
|
|
Значит сначала был хреновый термоинтерфейс между чипом и радиатором, возможно заводская "жвачка" засохла и теплообмена не было вообще, отсюда и такая высокая температура. Да и разгонять с пассивным охлаждением не вариант.
|
|
|
|
leschka
|
|
Ответ #48 : 15 Август 2007, 17:27
|
|
Щас видяшку попытался погнать... Она превзошла все мои ожидания... Видяшка- NVidia GeForce FX5200, гнал ривватюнером. Бллин, никогда этого обльше не следаю. Тормоза сразу все проали. Но, через час камания в карбон, я почувствовал, что на ногу как-то странно веет теплом... Я решил помниторить темпу и обомлел- 105-110 градов!. Слот уже слегка начал оплавлятся. я на работающую видяху сразу пришлепнул радиатор от 775 соцета, темпа упала до 90. Народ, никогда не выставляйте все настройки по максимуму, а то. как и я. пойждете за новой видяшкой(чувствую, что это произойдет у меня очень и очень скоро, притаких темпах((((
У меня в драйверах на 6600GT температура отключения видеочипа стоит 145С Чипы щас достаточно термостойкие делают,на современных мощных видеокартах 80Си чуть больше это норм.
|
|
|
|
Bahan
Житель форума
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
Ответ #49 : 15 Август 2007, 22:44
|
|
У меня в драйверах на 6600GT температура отключения видеочипа стоит 145С И работает У меня как-раз AGPшная SPARKLE 6600 (не GT), всё руки не доходили поменять на ней кулер или хотя-бы сменить пасту. Грелась нехило, в Эвересте показывало 75С или больше. В один прекрасный день просто сгорел видеочип.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2007, 22:45 от Bahan »
|
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
leschka
|
|
Ответ #50 : 15 Август 2007, 23:27
|
|
Работает Эта ж температура отключения (ее кста не изменить),а так под нагрузкой где то 65С,без нагрузки 49С,но она у меня пассив,поэтому я к ней привинтил сбоку вентиль от корпуса.ДА у меня в начале то же грелась безбожно до 95С пока термопасту не заменил (карта была Б/у) Из за этого я вобщем и не разгоняю видяху ,пробовал получалось чип/ память :580 /1300 Мгц, дальше глючило,да и прироста в играх я не заметил.
|
|
|
|
XS_Project
Пользователь
AiRчеГ
|
|
Ответ #51 : 16 Август 2007, 10:35
|
|
Самое интересное, что паста была заменена за день до этого, АлСил-3, она же на чипсете и проце. Там такие убогие плевки этой пасты были.. я не знаю, как камп до этого полтора года жил. Быть с таким радиатором- все равно, что без него, он такой мелкий. На северном мостике такая же трабла, какая-то железка и усе... Скоро придется разориться на кулеры.. на хдд уже три стоят(Titan HD82 и еще какой-то ноунейм за 90 рублей, снизу контроллер обдувает) Три- потому что два вентиля, радиатор и еще вентиль снизу
|
|
|
|
Portnoi
Пользователь
|
|
Ответ #52 : 16 Август 2007, 10:49
|
|
Самое интересное, что паста была заменена за день до этого, АлСил-3, она же на чипсете и проце. Там такие убогие плевки этой пасты были.. я не знаю, как камп до этого полтора года жил. Быть с таким радиатором- все равно, что без него, он такой мелкий. На северном мостике такая же трабла, какая-то железка и усе... Скоро придется разориться на кулеры.. на хдд уже три стоят(Titan HD82 и еще какой-то ноунейм за 90 рублей, снизу контроллер обдувает) Три- потому что два вентиля, радиатор и еще вентиль снизу
у каждого свои проблемы. я позапрошлой ночью на кулер видяхи и на тот, что воздух из корпуса гонит сопротивление повесил, что б не шумели. пока что единственное, что изменилось так это температура винтов, на 5 градусов поднялась.
|
|
|
|
|