Слухай Экс....не мог бы ты мне подсказать как корректно разбить раделы под фрю..чтоб не запороть...Винду?...хочу на первое время..поставить на один вич...и один...комп...чтобы попроще было разбираЦЦа...
у меня стоит на одном винче и то и другое. я выделил 50 гиг неразмеченной области патишн мэджиком под фрю, остальные 150 под винд пока. потом с помощью sysinstall размечаешь разделы фри бсд. примерно так: / - ~100M, swap - 2*ram или 256 метров, если рама больше 512 метров, /var - 200-500 метров (стандартно именно в варе лежит каталог с расшаренными файлами ftpd), /home - надо думать в зависимости от того, что будешь ставить, потому что если будешь класть каталог фтп сюда, то надо побольше, иначе можно сделать пару гиг на документы юзверей и хватит, наконец, /usr - все оставшееся место (сюда ставятся все выполняемые файлы устанавливаемых тобой прог + библиотеки + программные конфиги и т.п.). при этом логический раздел (слайс) может быть один, но можно монтировать разные слайсы и даже разные винчи, как одни разделы фри бсд, так что добавление новых винчей не создаст проблем.