Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноябрь 2024, 11:44 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Диск d не форматирован!  (Прочитано 5607 раз)
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #14 : 07 Июль 2007, 01:25

чисто из любопытсва...6к вирусов или копий одного и того же виря но в разных углах системы?=)
и если не затруднит-припомни его название...вдруг мне пригодится когда в очередной раз комп заглючит непонятно от чего

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #15 : 07 Июль 2007, 01:44

мдяя...у меня нашлось  6000 вирусов Как так..?(из за файла скачанной по магнет ссылке у одного товрища)
Пришлось винду переустановить ,все удалить.((
теперь надо думать как все восстановить.
желаю удачи! Главное, чтоб у тебя винда снова на D не оказалась Подмигивает
поторопилась ты со сносом. Надо было прежде ценное все , загрузившись, с сиди в эрдкоммандер, например, скопировать куда-нить в укромное место. А теперь, если винда затрет, то восстановливать будет проблемно. Опять же, вирусняк можешь восстановить  Хохочет
Кста, неплохо было бы вредоносного товарисча с его магнет ссылкой опубликовать и казнить публично. А то, ведь, всю сеть позаражает..

О верблюдах - чуть позже...
FENIMOR
*

Мой любимый напиток

Ответ #16 : 07 Июль 2007, 01:54

у меня антивирь нашел как-то ~1300 гидры и чего-то ещё....тоже с какого-то товарисча качал..=(
повезло что быстро))) нашел и все удалил нафик.
/оффтоп/ а у нас на форуме есть темка о товарисчах с вирусягами? или их айпи - может и я там есть LOL

PiNkY
Завсегдатай

Email
Ответ #17 : 07 Июль 2007, 02:34

у меня антивирь нашел как-то ~1300 гидры и чего-то ещё....тоже с какого-то товарисча качал..=(
повезло что быстро))) нашел и все удалил нафик.
/оффтоп/ а у нас на форуме есть темка о товарисчах с вирусягами? или их айпи - может и я там есть LOL

а мона ссылку на топик? оч интересно поситать будет...
Snaker
*

Email
Ответ #18 : 07 Июль 2007, 11:52

Ну, например, вирь Win32/Jeefo.A кушал мой комп несколько раз (поражает все экзешники, т.е. тысячи файлов). Выжимка:
Безобидный резидентный Win32-вирус. Заражает приложения Win32 (PE EXE-файлы). При заражении шифрует часть заражаемого файла.
При запуске зараженного файла инсталлирует себя в систему: создаёт свою копию с именем "svchost.exe" (размером около 36K) в каталоге Windows и регистрирует этот файл в ключе автозапуска системного реестра:
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
PowerManager = %WindowsDir%\SVCHOST.EXE
Затем вирус остаётся в памяти Windows, рекурсивно ищет и заражает PE EXE-файлы на всех доступных дисках, начиная с диска C:.
взято с: http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=20627
т.о. один из самых популярных в нашей сетке червей. Насчет вреда - некоторые проги отказывались все же запускаться, ну и антивирь с 30%ной вероятностью их грохнет при лечении.
Neaera
Житель форума

Noxid

Email
Ответ #19 : 07 Июль 2007, 13:53

2 tankist: пасиб.Ник товарища не помню.Человек на хабе Банана магнет ссылки (mp3 файлы) кидал и кадал,а вот на его ник я и не обратила внимание.Лучше не скачивайте по магнет ссылкам адресованым не вам.Еще знаю ,что у какого то эморя в шаре сайты лежат ,так там одни трояны.Не скачивйте эмо сайты.Улыбается
У меня ели мышка по экрану двигалась ,вирусы не удалялись,все заражено так ,что для меня был выход переустановка.((
2 Raphail: копия одного и того же вируса.Назывался так EmailWorm.win32.netsky ,сначала он над одним файлом издевался,а потом слишком быстрыми темпами по всем полез,а потом перелез еще и на диск С.(из за него файлы не удаляются ,не открываются,корзина перестает работать)Нод его не находил,говорил ,что  все хороошо,как только новые сигнатуры для Касперского установила все сразу и понаходил.Но не смог обезвредить при повторном поиске находил те же самые 6000 вирусов.
(хотя уже и Касперскому не доверяю ,из за него как все полетело,чуть ли сам себя вирусом не обозвал) Как так..?
« Последнее редактирование: 07 Июль 2007, 13:57 от no-x-id »
Kollega
Завсегдатай

Ответ #20 : 07 Июль 2007, 15:03

Назывался так EmailWorm.win32.netsky

Email в названии вируса присутствует скорее всего не случайно... Так что наиболее вероятно, что тебе его по почте заслали...

Если что-то долго отлаживать, получится лажа! Подмигивает
Если что-то долго отстаивать, получится отстой! Подмигивает
Neaera
Житель форума

Noxid

Email
Ответ #21 : 07 Июль 2007, 15:15

2 Kollega: у меня инета нет уже как месяц,до почты и подавно не дотрагивалась уже сколько,но вполне возможно.
Kollega
Завсегдатай

Ответ #22 : 07 Июль 2007, 15:44

За короткий срок вирус вряд ли успел бы так расползтись по винчестеру и я не думаю что этот вирус относится к категории особо наглых, которые копируют себя сразу везде и всюду...

Если что-то долго отлаживать, получится лажа! Подмигивает
Если что-то долго отстаивать, получится отстой! Подмигивает
Neaera
Житель форума

Noxid

Email
Ответ #23 : 07 Июль 2007, 16:35

2 Kollega: сначала он был на одном файле ,а потом вдруг начал на все за один час все было с этим вирусом.
sypers
Завсегдатай

Ответ #24 : 20 Сентябрь 2007, 01:37

ну чё теперь не глючит?
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #25 : 20 Сентябрь 2007, 05:50

Если теперь надо все восстановить то советую RecoverMyFiles
у меня она восстановила данные даже на маковском разделе... правда толку мало
Вообщем прога хорошая и понятный интерфейс.
Если теперь ОС стоит на первом (диск С:\) разделе, то второй можно восстановить
Вот только есть подстава - все ехе-шники так же будут заражены теми же вирями
Так что можешь восстановить всю музыку, фильмы, тексты, прочие не исполняемые данные
или файлы не содержащие скриптов (были вроде вири под ворд, как сейчас с этим не знаю)

Удачи!

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: