Proctor
|
|
Ответ #28 : 03 Июль 2007, 21:57
|
|
На самом деле это уже не первая дырка которую нашли учёные, оказывается дыры были впервые обнаружены на изображениях с более низким разрешением, полученных космическим аппаратом " Марс Одиссей", причём дыры гораздо большего размера, диаметром по 200-250 метров. Стоит заметить, что некоторые дырки расположены рядом с кратерами, т.е. это даёт понять, что образование дырок вряд ли результат падения метеорита. Посмотреть на дыры можно либо в интернете http://www.lpi.usra.edu/meetings/lpsc2007/pdf/1371.pdfЛибо скачав документ ftp dc++Либо посмотреть скриншот p.s. Это не подделка и не фейк, не тот уровень, это вам не жёлтая пресса и не высадка на Луну, в мире науки и не такое бывает, а новости редко когда сообщаю что-то из этой области, короче не слушайте скептиков … У меня сформировалось мнение что только потому что американцы дибилы их зонды и летают вокруг Марса
У меня невольно формируется аналогичное мнение о тебе
|
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #29 : 03 Июль 2007, 22:09
|
|
Это не подделка и не фейк, не тот уровень, это вам не жёлтая пресса и не высадка на Луну
Хо4ешь сказать, что на Луне никто не высаживался?
|
Мой голос внутренний прохожих распугал...
|
|
|
mES
Завсегдатай
|
|
Ответ #30 : 03 Июль 2007, 23:03
|
|
Я уже хоцу марсианскую дэвушку =) это не марсиансакая девушка..а дырка,дырка-в смысле яма!!! в каждой дырке видеть девушку..стыдно молодой человек Да нет,не стыдно...я имел ввиду что коли там марсиане то я хочу марсианочку =)
|
|
|
|
capul
|
|
Ответ #31 : 03 Июль 2007, 23:16
|
|
Скорее всего это карсты, явление специфическое, но не уникальное, это просто подтверждает теорию о большом (относительно) количестве подгрунтовой воды. Об этих интересных образованиях еще в мае писали в АКД http://www.astronet.ru/db/msg/1222163, и никакой истерии....., или вот прямое указание на выходы воды на поверхность http://www.astronet.ru/db/msg/1218503
|
Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
|
|
|
pingvin44
Пользователь
ГОРДЫЙ ПТЫЦ
|
|
Ответ #32 : 03 Июль 2007, 23:50
|
|
а на самом деле там живет большая мышь и она всегда ныкается от спутников в этих дырах
|
|
|
|
zNAh
Житель форума
Читать нужно не отрывками, а спорить не ради спора
|
|
Ответ #33 : 04 Июль 2007, 00:04
|
|
p.s. Это не подделка и не фейк, не тот уровень, это вам не жёлтая пресса и не высадка на Луну, в мире науки и не такое бывает, а новости редко когда сообщаю что-то из этой области, короче не слушайте скептиков … "дыры" может и есть, но скрины точно фейк слишком неправдоподобно(края и т.п)... У меня невольно формируется аналогичное мнение о тебе 1.Очень жаль, что ты не понял моей иронии... 2.Твое мнение обо мне, меня не интересует...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2007, 00:08 от zNAh »
|
|
Вынув меч руби, но подумай стоит ли его вынимать! Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит в тайне неверие толпы.
|
|
|
Takaki
|
|
Ответ #34 : 04 Июль 2007, 00:17
|
|
p.s. Это не подделка и не фейк, не тот уровень, это вам не жёлтая пресса и не высадка на Луну, в мире науки и не такое бывает, а новости редко когда сообщаю что-то из этой области, короче не слушайте скептиков … "дыры" может и есть, но скрины точно фейк слишком неправдоподобно(края и т.п)... А вот это ты бы лучше не писал...ты что, у нас тут специалист по этим делам или астроном в отставке какой-нить, прям тебя спросить забыли...края ему не понравились - выпендрится надо? Это реальные фотографии, а не скрины - зонды скрины с марса не снимают, причём в бешеном разрешении.
|
|
|
|
Foxeed
|
|
Ответ #35 : 04 Июль 2007, 00:27
|
|
Может, инопланетяне лазерами пострелять решили? Друг в друга, как шутер, тока в огромных масштабах.
|
|
|
|
tech
Завсегдатай
|
|
Ответ #36 : 04 Июль 2007, 00:29
|
|
во-во. была такая мысль когда ещё увидел, что на Земле тоже самое(в южной америке кажется, или где там....)
|
|
|
|
Foxeed
|
|
Ответ #37 : 04 Июль 2007, 00:41
|
|
Кстати да, если это fake, то кому понадобилось настолько мучаться и делать фотку с таким разрешением? Мне потом еще пришла мысль: "А может быть, фотка исказилась при съемке? Какой-нибудь объект (к примеру, ракета-исследователь марсианского флота) очень близко подлетел к объективу. ? Фиг его знает? Ну, или пылинка прилегла на долю секунды...". Дело ясное, что дело темное. Или кто-то удачно дурит всех, или это действильно какая-то нереальная штукенция... Ведь человечество еще мало знает об окружающем мире... ЗЫ: Может, это червь из Дюны покушать решил?
|
|
|
|
tech
Завсегдатай
|
|
Ответ #38 : 04 Июль 2007, 00:46
|
|
ну мне кажется, что если бы пылинка или ракета, то изображение было б размыто(имхо), а тут оно довольно чёткое. а может это что-то типа нефтяных озёр каких-нибудь... хотя откуда там нефть.
|
|
|
|
xrundel
Житель форума
Dance Planet Crew!!!
|
|
Ответ #39 : 04 Июль 2007, 16:51
|
|
а может это что-то типа нефтяных озёр каких-нибудь... хотя откуда там нефть. Если там нефть,то американцы рванут туда
|
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
|
|
|
fenix
aka Ellidar
|
|
Ответ #40 : 04 Июль 2007, 23:09
|
|
хм, я так подумал, может ето следы оставленные косм кораблями пришельцев, а еще более интересно, если вы смотрели фильм Фантастическая Четверка 2, то вам ето нечего не напоминает?
|
|
|
|
s0k
|
|
Ответ #41 : 05 Июль 2007, 00:35
|
|
Фантастический фильм и реальность это не одно и то-же
|