скажите,это нормально покупать ноутбук без системы?
Абсолютно нормально. Как раз ненормально покупать с системой, когда в стоимость ноута впихивают стоимость винды, да ещё и с кучей вареза, через месяц говорящего "а теперь, господа, скидывайтесь по рублю".
По идее, я должен любить за это Микрософт. Как только вышла виста, её начали запихивать на все ноутбуки, даже на
инвалидные бюджетные, где она грузилась только по 10 минут. Таким образом пользователи, заплатив 2.500 (или сколько тогда она стоила) Микрософту за лицензионную винду первым делом вызывали админа (т.е. меня), которому платили 1.500 за пиратку. Дороговизна моей работы происходила из-за того, что многие производители ноутов, играя на руку MS, не выкладывали драйверов под XP (в Европе дошло дело до судов, после этого быстренько опомнились), а также делали хитрый биос, не позволявший загрузиться с установочного диска XP.
Всё это делалось разумеется для пользы юзеров, не хотевших добровольно платить деньги за этот кал. Но вышло, что больше делалось для пользы кармана админов. Я должен любить MS за это. Но не получается себя пересилить.
Отправлено: 05 Октября 2010, 17:18
Можно вообще вернуть деньги через Microsoft, при большом желании за неиспользуемую ОС
А можно ссылочку? Я бы хотел вернуть штучки четыре винды (а может и больше ноутов наковыряю).