я бы начал с того что ЭКРАН нужен 640х480 - это очень удобно чтобы лазать по инету.. и вообще всё четче
согласен ,но также не стоит забывать ..если тебе кпк больше для информации,то только 640))ибо глаза устают меньше....я вот на своем почти только читаю,перелез с 320х240.....разница офигительная..
габариты и батарея (важно чтобы устраивал размер, сажалось не сильно быстро - но вообще все смарты живут 2 дня в среднем что бы не писали)
по поводу габарит...на саамом деле почти все кпк сейчас делают по эталону...не 90х60х90 конечно...но все же)))))батарея стандартная всегда не очень...если куда то ехать,то улчше купить доп...или устройство которое заряжает от пальчиковых батарей(кстати не дорогое,около 300руб)
третьим проц (выбор тут либо 200 либо 400 Мгц, 200 дольше живет - но лажает в навигаторах и прочем тяжелом софте)
четвертым GPS - ибо очень удобно юзать
если есть лишние деньги я бы брал самый максимальный))))потому что если тебе не нужен столь мощный проц,это легко конфигурируется такими прогами как pocket hack master и т.п....соответственно батарею съэкономишь полюбэ)