Рассматривать с вселенской,божественной точки зрения не буду,а на уровне человеческого общения скажу что я думаю..доброта нужна и всегда,(а в это понятие доброта входит :желание помогать,забота,просто дружелюбность) ,все это должно активно присутствовать в нашем обществе,вссякий раз когда мы проявляем чувства обратные доброте то мы ломаем людей...моэжет это к лучшему но и люди портяться ..а от этого и весь мир.может миризмениться если мы не будем друг друга ломать.
есть правда отдельная каста людей ...эти люди слишком добрые,зачастую не имеют своего мнения,говорят у каждого свое мнение...вместо ответа на вопрос..не понимаю многих жизненных аспетов,зачастую без чувство,или с очень глупым чувством юмора..можно сказать не сломанные...я их называю "доброБои" ..))..они сачсто снимаються в фильмах..поэтому во многих фильмах мы видим глупую рожу актера...
так ,что добро должно быть но добро осознанное,понять почему нужно быть добрым,а не наивно по детски добрым.
кстати у меня уже привычка давать бездомным либ о еду которую я купила и иду с ней в данный момент либо деньги..и бабушкам ,беоременным женщинам уступаю место..такое должно быть..это просто элемент культуры..
хотя дать деньги ,человек бедномк это приобщать его к культуре моего образа жиззни того кто дает...тоесть сбить систему в голове этого человека..живе он так а культура пусть принимает нашу...но это так недоконченная мысль..еще подумать надо.
Кстати приятно ,когда все говорят на прощание "всего доброго"