Mr. Eugene
Новичок
|
|
Ответ #42 : 10 Октябрь 2007, 03:46
|
|
В РПЦ (равно как и в католицизме) много серьёзных отклонений от Библии. Чего стОит только освящение ядерного оружия нашим гланым патриархом! Ничего нового в 1-м посте не нашёл. Сейчас запросто можно увидеть в продаже различные "освящённые" предметы (типа от алкоголизма и т.д.). А "освящённая" вода... Она, кстати, тоже продаётся за деньги.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2007, 03:51 от Mr. Eugene »
|
|
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
1-е Коринфянам 13:4-7
|
|
|
MiPan
|
|
Ответ #43 : 10 Октябрь 2007, 20:44
|
|
Чего стОит только освящение ядерного оружия нашим гланым патриархом! А от благословения воинов, защищавших Русь вас не коробит? Другое веря - другое оружие. А "освящённая" вода... Она, кстати, тоже продаётся за деньги. По подробней можно? Где вы видели святую воду, продающуюся за деньги?
|
|
|
|
Jolly Rodger
|
|
Ответ #44 : 10 Октябрь 2007, 21:14
|
|
Например, в монастыре "Острог". Не Россия, но все же.
|
|
|
|
Mr. Eugene
Новичок
|
|
Ответ #45 : 10 Октябрь 2007, 22:50
|
|
Чего стОит только освящение ядерного оружия нашим гланым патриархом! А от благословения воинов, защищавших Русь вас не коробит? Другое веря - другое оружие. В Библии чёрным по белому написано, что убийство - это грех. Вот и думайте
|
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
|
|
|
MiPan
|
|
Ответ #46 : 11 Октябрь 2007, 18:17
|
|
В Библии чёрным по белому написано, что убийство - это грех. Вот и думайте Я вроде такими же цветами написал "защищавших". Или вы придерживаетесь достоевщине и принципу 'не сопротивление злу силою'? Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша. Потому как пустить врага уничтожать твой народ и твою веру, есть суть предательство народа и веры. А вообще лучше почитайте Ильина.
|
|
|
|
Mr. Eugene
Новичок
|
|
Ответ #47 : 11 Октябрь 2007, 19:44
|
|
В Библии чёрным по белому написано, что убийство - это грех. Вот и думайте Я вроде такими же цветами написал "защищавших". Или вы придерживаетесь достоевщине и принципу 'не сопротивление злу силою'? Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша. Потому как пустить врага уничтожать твой народ и твою веру, есть суть предательство народа и веры. А вообще лучше почитайте Ильина. Правильно ли я Вас понял, что церковь должна придерживаться не того, что написано в Библии, а того, что написал Ильин? Не стОит путать христианство с политикой. Истинных верующих не смогли уничтожить даже в Китае во времена Мао. Если бы Вы прочитали Библию, то знали бы, что Бог не даст уничтожить церковь. А гонения на христиан были и будут, это по Писанию.
|
|
|
|
MiPan
|
|
Ответ #48 : 11 Октябрь 2007, 20:26
|
|
Правильно ли я Вас понял, Нет не правильно. К слову, процитированная мною фраза принадлежит не Ильину, если вы так подумали. Попробуйте перечитать ее и вникнуть в суть, а не кидаться обвинениями в невежестве. Я Библию читал. Не беспокойтесь.
|
|
|
|
Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #49 : 01 Декабрь 2007, 16:10
|
|
Гонения на христиан ? Бугага =)) Да вы наверное об инквизиции и крестовых походах забыли.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2007, 18:13 от Grmhruntr »
|
|
Я - Бог.
|
|
|
|