Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 02:36 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: IRQ  (Прочитано 2521 раз)
Evgene
Новичок
*

IRQ
: 04 Июнь 2007, 23:44

Подскажите как назначить irq для уст-в вручную.Сетевой адаптер и USB хост контроллер висят на одном прерывании.Постоянно возникают проблемы зависания.Оба уст-ва не Plug & Play,поэтому и не настроить.
imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #1 : 05 Июнь 2007, 00:04

Можно сделать это в диспетчере задач, на вкладке "Ресурсы". Если то позволено политиками и если ты администратор. Устройства PnP изменять нельзя, кстати Подмигивает
Просто снимаешь флажок "Автоматическая настройка" и вуаля  Довольный

Evgene
Новичок
*

Ответ #2 : 05 Июнь 2007, 02:27

Так я и пишу устройство не Plu & Play и ресурсы не настраиваються через диспетчер задач.Я слышал есть способ распределения.только не знаю какой.
capul
*

Ответ #3 : 05 Июнь 2007, 16:12

В XP никак, просто никак, ACPI хорошо работает. Настройка устройств  из операционки только в 98, к сожалению......., единственный способ это переставить устройство в другой слот PCI физически.

Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #4 : 05 Июнь 2007, 19:56

Так я и пишу устройство не Plu & Play и ресурсы не настраиваються через диспетчер задач.Я слышал есть способ распределения.только не знаю какой.
Вот что гласит man:
Флажок Автоматическая настройка недоступен для устройств, для которых отсутствуют настройки других параметров, и устройств, управляемых ресурсами Plug and Play, чьи параметры не должны изменяться пользователем.
Т.е. м.б. настроено именно если НЕ PnP!
2capul У меня почему-то все влегкую настраивается...  Думает

capul
*

Ответ #5 : 05 Июнь 2007, 22:07

В ХР нет прямого обращения к прерываниям устройств, общение с оборудованием идет через программный слой (даже к винту)и для гарантированого отсутствия косяков с оборудованием разводкой прерываний занимаеться ACPI в самом начале установки оси, а потом просто подтверждаеться "службой определения оборудования".Данное условие можно обойти если при установке запретить  ACPI.  Корректнее глядеть разводку прерывания в диспечере устройств.
 Сам парился разводя SS1 и звуковую карту, пришлось разводить по слотам

Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: