Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 07:09 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сбит насмерть велосипедист  (Прочитано 10413 раз)
Temych
Новичок
*

Email
: 30 Май 2007, 07:06

В красногвардейском районе сбит насмерть велосипедист.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=92330&prevloaded=1&rid=3545&start=0
Кто видел, расскажите точнее как это было.
eXzIt

REAL DRAGON

Email
Ответ #1 : 30 Май 2007, 07:40

Мда нифига себе....... я невидел.но тоже хотелось бы узнать подробности.
kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #2 : 30 Май 2007, 08:44

Целая тема подробностей
http://metropolis.antxill.ru/forum/index.php?topic=26260.0
Kalash
Активный пользователь

Green stereet holigans

Ответ #3 : 30 Май 2007, 11:33

Это был один из моих лучших друзей, словами не передать как обидно.
eXzIt

REAL DRAGON

Email
Ответ #4 : 30 Май 2007, 11:39

Это был один из моих лучших друзей, словами не передать как обидно.
мда.сочувствую. т.к. знаю что такое терять друзей.правда сам его незнал.
Jok3r
Активный пользователь

ROCK!!!!!

Ответ #5 : 30 Май 2007, 11:44

Я буду помнить его всю свою жизнь.Он был хорошим другом.Он был примером для многих.

В DC++:[ANT]Куба
SMELLLIKE
Житель форума

in da tv

Ответ #6 : 30 Май 2007, 11:46

Недавно вот такую же тему закрыли в приятном разговоре... Может хватит? Да конечно я понимаю, что это горе для родителей и друзей его, но из этой темы нужно вынести урок, что надо быть аккуратней на дороге, а не по второму кругу выражать саболезнования.
Jok3r
Активный пользователь

ROCK!!!!!

Ответ #7 : 30 Май 2007, 12:01

Недавно вот такую же тему закрыли в приятном разговоре... Может хватит? Да конечно я понимаю, что это горе для родителей и друзей его, но из этой темы нужно вынести урок, что надо быть аккуратней на дороге, а не по второму кругу выражать саболезнования.
Ты прав.Прежде всего лучше на велосипеде ехать по тротуар,а не по дороге.Во-вторых не надо слушать плеер во время езды,потому что имено это погубило Макса.Кто знает если бы он не слушал плеер,может он бы и услышал тормозящую сзади себя машину и успел бы увернуться от столкновения.Пожалуйста люди,будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ДОРОГЕ!!!

В DC++:[ANT]Куба
SAnt
Пользователь
**

Ответ #8 : 30 Май 2007, 12:51

Из правил ПДД переезжать по пешеходному переходу на велосипеде запрещено, надо идти пешком и везти велик в руках. Так что водитель сбивший его будет признан невиновным.

B16A2 -The Best Engine.
Вентиляция, кондиционирование, инженерные системы, проектирование, строительство.
Gr!ShK@_K8MPeR
Житель форума

:zenit:

Email
Ответ #9 : 30 Май 2007, 13:02

Из правил ПДД переезжать по пешеходному переходу на велосипеде запрещено, надо идти пешком и везти велик в руках. Так что водитель сбивший его будет признан невиновным.
ну его могут штрафануть за превышение скорости в городе и все.

еще говорят что мигал желтый свет, а по правилам, при желтом свете машина должна закончить свой маневр , в данном случае она должна была завершить переезд через перекресток. так что парень сам виноват, да еще и в наушниках ехал

присоединяйтесь к группе антхилла  http://vkontakte.ru/club12055    Зенит

гыыы-гыыы-гыыы-гриска_кемперррр))
SAnt
Пользователь
**

Ответ #10 : 30 Май 2007, 13:15

Штрафанут если будет экспертиза... а ее не будет... тк известно уже, что велосипедист виноват. Водила отделается легким испугом и плохим сном...

B16A2 -The Best Engine.
Вентиляция, кондиционирование, инженерные системы, проектирование, строительство.
AND1
Активный пользователь

Email
Ответ #11 : 30 Май 2007, 13:30

Штрафанут если будет экспертиза... а ее не будет... тк известно уже, что велосипедист виноват. Водила отделается легким испугом и плохим сном...
Легким испугом? плохим сном? Представь что ты сбил насмерть человека ? даже если ты не виноват, это всю жизнь за тобой тянутся будет... да время лечит, но такое не забудешь никогда.
 з.ы: короче тему фтопку ща опять нафлужу, все предельно ясно, дальше мусолить уже некуда.
« Последнее редактирование: 30 Май 2007, 13:32 от AND1 »

sap
Житель форума

Ответ #12 : 30 Май 2007, 22:05

Печально все это. Могу только посочувствовать.
Что касается того "кто виноват". ВИНОВАТЫ ОБА.
Во-первых: Водитель должен закончить маневр. Ключевое слово ЗАКОНЧИТЬ. т.е. если он выехал на перекресток с допустимой скоростью, по разрешающему сигналу светофора или по желтому но только если скорость не позволяла остановится без экстренного торможения. Но не превышала допустимой. Тогда он прав.
Во-вторых: Если водитель превысил скорость, то не факт, что он отделается только штрафом т.к. ДТП формально произошло в том числе и из-за превышения скорости.
В-третьих: Доля вины велосипедиста. Перед тем как пересекать проезжую часть, надо осмотреться. Далее. Если водитель вылетел на светофор по желтому, да еще с большой скоростью он явно должен был проскочить переход до включения зеленого света пешеходам (зеленый пешеходам загорается через пару секунд после включения красного машинам). Из этого следует: Либо водитель выскочил на красный, либо велосипедист не дождался зеленого. Да еще и не посмотрел вокруг.
Не сочтите меня циником. Я понимаю боль родственников и друзей, но каждый должен отвечать за свои поступки. Велосипедист ответил жизнью, водитель душевным спокойствием, а возможно и свободой.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
АлисАман
Активный пользователь

Email
Ответ #13 : 31 Май 2007, 19:02

... знал бы правила не сбили бы...
    да и вообще лично я считаю что велосипедистов и табуреточников надо заставлять получать права, а то они кладут на всё и ездят как хотят не 2 ни 1,5... правда и среди автомобилистов знанием правил мало кто блещет, поэтому призываю всех уважать друг-друга и задуматься о том что лишние 5 минут в дороге ничто посравнению с ценой человеческой жизни (особенно если своей)

Rammstein
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: