vania-pooh
Житель форума
Ubuntu 8.04 && Windows XP
|
|
Ответ #44 : 14 Июль 2008, 08:48
|
|
Наконец-то получилось уже с дисков 2008.0 нормально как хотел установиться, т.е. вручную: разметить разделы через fdisk, создать файловые системы через mke2fs, распаковать stage3 и дерево портежей, сделать chroot, поправить некоторые конфиги, самое главное, что не получалось - собрать работающее без ошибок ядро без помощи genkernel, ну и затем установить загрузчик и разные системные программы типа dhcp-клиента, cron, syslog и т.п. У меня создалось ощущение при настройке ядра, что он при запуске make menuconfig сам определил по загруженным модулям, что включить в ядро. Теперь стоит проблема перевода системы на юникод. Для этого я открыл соотв. руководство на сайте gentoo и сидел делал как там написано: добавить в env.d файл с переменной LANG="ru_RU.UTF8", в rc.conf - UNICODE="yes", в conf.d/keymaps поставил KEYMAP="ru", потом еще запись в locale.gen и что-то касающееся ncurses и требующее пересборки всей системы через #emerge --update --deep --newvar world, затем пересборка всего, что использует библиотеку libncurses.so.5. После всего этого кодировка сменилась, но все, что должно идти по-русски, идет вопросиками. Мне кажется дело в шрифте, кот. я использую для консоли (не менял, т.е. default8x16), про gui речь пока не идет (x.org вообще еще не ставил). Так вот вопрос - какой шрифт поставить, если дело в нем, чтобы вопросиков не было?
|