А вот еще маленькая копеечка в копилку "вкуснятины"
У меня знакомый есть, он профессиональный повар и одновременно
бас-гитарист. (Причем и то и другое по призванию, а не формально
) )
Ну так вот, суть не в этом. Он как то рассказывал, что в тяжелые для кармана
времена подрабатывал в McDonalds и там одну штуковину практикуют. В общем,
когда в масле много раз пожарить эти все котлеты, оно в результате становится
прогорколое и не только невкусное но и, мягко говоря, не полезное. В принципе,
в таком случае надо его менять, однако, в наше время так поступает только совершенно отсталый
мракобес. Прогрессивные специалисты по общепиту из страны попкрона, гамбургеров и Сары
Коннор уже давно и успешно внедряют в жизнь принцип "Уср..сь, но сэкономь !". Непотребное масло периодически
очищается специальнм химическим реактивом ! То есть, я так понял, что в емкостях, где
происходит зажарка всех этих котлет-картофелин, есть специальный отсек, куда периодически наваливают
сей реактив, в результате чего происходит какая-никакая очистка от основного дерьма, после
чего масло продолжают использовать дальше. Если кому интересно, я как-нибудь даже могу
уточнить, что именно за препарат применяется для жтих целей. Так что вот.
Очень хочется надеятся на то, что все-таки люди не такие жадные и злые и такая экономия определяется
исключительно политкорректностью в отношении латиноамериканских иммигрантов, дабы они не
перерабатывались на подсолнечных и прочих полях, добывая все новые и новые галлоны чистого масла для
прожорливых спиногрызов по всему миру. Однако, поскольку ответ на данный вопрос окончательно не
получен, лично я все-таки воздержусь от услуг знаменитой сети туалетов и в случае крайней нужды
со спокойной душой поем обычную брутальную шаверму, по-крайней мере я ни разу не видел, чтобы
шавермщик обрабатывал шаерму каким-то подобием стирального порошка.
Засим позвольте откланться, приятного аппетита !
))