Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14 Ноябрь 2024, 20:53 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Макдональтс:правда или вымысел?  (Прочитано 31355 раз)
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #84 : 17 Июнь 2006, 17:38

Как работник пищевой промышленности (напитки),  могу сказать:
Не покупать ничего в разлив из бочек (нарушение технологии мойки повсеместно)
Не покупать колы, пепси, буратины и прочие в пластиковых бутылках. Инвайты и т.д.  (исключение некоторые сорта кваса(нпр.-р от "Степана Разина" и "Байкал" от "Полюстрово")
Не покупать мин. вод сомнительного происхождения (возм. она просто из под крана, или даже из речки)
Не покупать синебрюховы, морсберри, браво и т.д. коктели - это просто синтетика (искл. сидр)
Не покупать ликероводочные изделия в сомнительных местах, а так же неизв. Вам произв., скорее всего вам подсунут разбавленный техспирт, т.к. на ликероводочных заводах спирт "экстра" специально подкрашен в желтый цвет, и разбавить его в бытовых условиях неполучится. 
Не покупать молочные продукты в полителеновых пакетах.
Так же настоятельно не рекомендую соки с витаминами и нектары. Вобще соки даже 100% (хотя таких нету там как минимум 1% консервантов) ничего хорошего не дают. Все соки делаются естественно из концентрата, который прекрасно расстворяет резину и т.д. т.к имеет ~PH 3.5   

Когда что нить покупаете обязательно смотрите на дату: если есть разводы в надписи, то скорее всего ее подделали

Отличная памятка получилась!

2 PETR: Надо бы её расширить и можно объявлением повесить в разделе с пометкой ВАЖНО!

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #85 : 18 Июнь 2006, 14:27

И что с того? Любой концентрат имеет повышенную ПШ. Когда его разбавляют, ПШ становиться норм. и ничем не вредит. В человеческой слюне содержиться соляная кислота, и что с того? Хотя все знают, что она разъедает всё и это яд.

Чрезмерное употребление соков способствует язве желудка и 12-ти перстной кишки и диабету. Это конечно в условиях города, где любой антропогенный фактор может быть решающим, так что не надо рассказывать что рак развивается у всех без исключения -70% это еда, и то как Вы к ней и себе относитесь. Все люди разные - кому-то ничего, а у кого-то последствия молниеносны, надо знать что Тебе можно, а что категорически непереносимо организмом, рекламы здесь не помогут, каждому нужно определить свои критерии, дабы организм не работал на износ. Если честно  блокадные 200гр вполне достаточно, если конечно не таскать на себе танки, не рыть окопы и не разгребать все время завалы, ну и психическое напряжение имеет решающую роль - злоба и страх убийственны.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2006, 14:37 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
ART
Завсегдатай

Человек попытался сглотнуть, но у него не получи..

Ответ #86 : 18 Июнь 2006, 17:38

....Не покупать синебрюховы, морсберри, браво и т.д. коктели - это просто синтетика (искл. сидр)....

Я так понимаю, что Сидр в баночках вполне можно пить без вреда для организма? Или это не так?
alexey.ezhov
Новичок
*

Ответ #87 : 19 Июнь 2006, 09:59

А вот еще маленькая копеечка в копилку "вкуснятины" Улыбается
У меня знакомый есть, он профессиональный повар и одновременно
бас-гитарист. (Причем и то и другое по призванию, а не формально Улыбается) )

Ну так вот, суть не в этом. Он как то рассказывал, что в тяжелые для кармана
времена подрабатывал в McDonalds и там одну штуковину практикуют. В общем,
когда в масле много раз пожарить эти все котлеты, оно в результате становится
прогорколое и не только невкусное но и, мягко говоря, не полезное.  В принципе,
в таком случае надо его менять, однако, в наше время так поступает только совершенно отсталый
мракобес. Прогрессивные специалисты по общепиту из страны попкрона, гамбургеров и  Сары
Коннор уже давно и успешно внедряют в жизнь принцип "Уср..сь, но сэкономь !". Непотребное масло периодически
очищается специальнм химическим реактивом ! То есть, я так понял, что в емкостях, где
происходит зажарка всех этих котлет-картофелин, есть специальный отсек, куда периодически наваливают
сей реактив, в результате чего происходит какая-никакая очистка от основного дерьма, после
чего масло продолжают использовать дальше. Если кому интересно, я как-нибудь даже могу
уточнить, что именно за препарат применяется для жтих целей. Так что вот.

Очень хочется надеятся на то, что все-таки люди не такие жадные и злые и такая экономия определяется
исключительно политкорректностью в отношении латиноамериканских иммигрантов, дабы они не
перерабатывались на подсолнечных и прочих полях, добывая все новые и новые галлоны чистого масла для
прожорливых спиногрызов по всему миру. Однако, поскольку ответ на данный вопрос окончательно не
получен, лично я все-таки воздержусь от услуг знаменитой сети туалетов и в случае крайней нужды
со спокойной душой поем обычную брутальную шаверму, по-крайней мере я ни разу не видел, чтобы
шавермщик обрабатывал шаерму каким-то подобием стирального порошка.

Засим позвольте откланться, приятного аппетита ! Улыбается))
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #88 : 19 Июнь 2006, 16:09

Ну так вот, суть не в этом. Он как то рассказывал, что в тяжелые для кармана
времена подрабатывал в McDonalds и там одну штуковину практикуют. В общем,
когда в масле много раз пожарить эти все котлеты, оно в результате становится
прогорколое и не только невкусное но и, мягко говоря, не полезное.  В принципе,
в таком случае надо его менять, однако, в наше время так поступает только совершенно отсталый
мракобес. Прогрессивные специалисты по общепиту из страны попкрона, гамбургеров и  Сары
Коннор уже давно и успешно внедряют в жизнь принцип "Уср..сь, но сэкономь !". Непотребное масло периодически
очищается специальнм химическим реактивом ! То есть, я так понял, что в емкостях, где
происходит зажарка всех этих котлет-картофелин, есть специальный отсек, куда периодически наваливают
сей реактив, в результате чего происходит какая-никакая очистка от основного дерьма, после
чего масло продолжают использовать дальше. Если кому интересно, я как-нибудь даже могу
уточнить, что именно за препарат применяется для жтих целей. Так что вот.

Это чистая правда. Был когда-то такой быстропит, как Carolls - я там лето 1997 года работал, на Ладожской.

И масло, точнее жир, действительно так очищается, засыпается какой-то порошок, ставятся фильтры и прогоняют этот жир по кругу - и оно снова становится светлым и готовым к использованию. Это называется экономия. Плюс ко всему никакого растительного масла туду не заливается, а растапливаются огромные брикеты жира - вот в этом всё и жарится.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
icekot
Завсегдатай

Ответ #89 : 19 Июнь 2006, 17:16

так информация для особо одаренных язва желудка - результат деятельности бактерий.так что свою некомпентентность не выставляйте на показ
Lord Regul
Пользователь
**

Джедай по жизни.

Email
Ответ #90 : 20 Июнь 2006, 13:03

2icekot
здоровый желудок с бактериями боротся может, засоренный всякой химией нет. Так что нездоровое питание способствует этому заболеванию.

Помни, сила рыцаря - джедая это сила вселенной...
PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #91 : 20 Июнь 2006, 13:25

В здоровом желудке бактерий не меньше чем в больном, просто бактерии другие. Химией травят скажете Вы? Ну да. Только в данном случае за химией будущее. Когда научатся синтезировать пищу и все пищевые добавки, это будет огромный прыжок вперед (его экономическую невыгодность и все проблемы с этим связанные не поддаются описанию)
Да, масло очищают. Следовательно на него тратится меньше денег и себестоимость пищи падает - больше сытых людей. Не хотите очищенного - выберете ресторан по-дороже. Хотите дешево - в мак.
По поводу синебрюховых и т.п.
Состав C2H5(OH), H2O и красители с ароматизаторами. Это ВСЁ химия. Водка - тоже химия, просто концентрация спирта другая. Тогда и водку не пейте.
Ароматизаторы есть везде. Берем джем персиковый, производство - Смоленск. (уверен что там персики не растут) Состав: яблочное пюре, ароматизатор идентичный натуральному.
Отправлено: 2006-06-20, 14:20:23
Не пугайте друг-друга химией - наука полезная и нужная.
Про Мак когда говорим, там химии много. Она ВСЯ сертифицирована и одобрена. По поводу нарушения технологий и антисанитарии - да, в Маке это встречается.
Много воды льем мимо темы.

Ну что? Подмигивает Не ждали? Подмигивает
Lord Regul
Пользователь
**

Джедай по жизни.

Email
Ответ #92 : 20 Июнь 2006, 13:32

Под "химией" я имел  в виду её неполезную, и вредящую здоровью часть. Никто ведь не спорит, что пепси вредно для организма.

PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #93 : 20 Июнь 2006, 13:56

Под "химией" я имел  в виду её неполезную, и вредящую здоровью часть. Никто ведь не спорит, что пепси вредно для организма.
Если бы это было доказано явно, то пепси закрыли бы одним днём. Закрыть пытаются, но именно с ЯВНЫМИ доказательствами проблема.

Lord Regul
Пользователь
**

Джедай по жизни.

Email
Ответ #94 : 20 Июнь 2006, 20:03

Хорошенько глотни её, и подумай, почему победили деньги, а не мнение ученых.

PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #95 : 20 Июнь 2006, 20:45

Хорошенько глотни её, и подумай, почему победили деньги, а не мнение ученых.
Давай на спор, я выпиваю литр Пепси и смотрим, если не отравлюсь, то ты мне в Маке обед. Если отравлюсь - я тебе в Маке обед.
Ну что? По рукам?  Хохочет

Lord Regul
Пользователь
**

Джедай по жизни.

Email
Ответ #96 : 20 Июнь 2006, 22:00

Год, каждый день литр пепси и я на свои деньги закажу тебе гроб. Хохочет

Да ладно, у всех желудок разный, я както раз от большого кол-ва лимонада обезвоживание получил.(мне правда лет 7 было... Довольный)

PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #97 : 20 Июнь 2006, 22:37

Год, каждый день литр пепси и я на свои деньги закажу тебе гроб. Хохочет
Да ладно, у всех желудок разный, я както раз от большого кол-ва лимонада обезвоживание получил.(мне правда лет 7 было... Довольный)
Если каждый день в течение года выпивать литр молока, килограм свинины или подобного, то результат вполне будет таким же, хотя нарики начинают с довольно малой дозы. Спустя время у них доза значительно превышает предельно допустимую в несколько раз.
В случае с пепси, если год пить любой лимонад, реакция может быть значительно быстрее. И виной тому скорее углекислота, а не концентрат.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: