Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 02:00 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у вас всегда на полке? (Top-5 в комментариях)  (Прочитано 5152 раз)
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
: 17 Май 2007, 00:50

Конечно немного флудерная тема но,что вы считаете шедеврами кинематографа?
И,чтобы прибить флудерят в корне,хоть немного скажите по каждому пункту
для затравки начну я

1.Jin Roh(аниме).Шедевр-так как уникальная стилизация мультфильма под киноленту +качество проработки практически каждой тени на лице персонажа+очень даже не типовой сюжет.
2.Ширли-Мырли(рус. комедия)Шедевр подходящий под определение"если фильм растаскали на цитаты,значит народу он понравился".Имхо конечно но после 12и стуьев с (Арчилом) в сов-росс кинематографе не попадалось столь удачной актёрской команды тек резво и,вроде бы,беспечно дурящих в кадре(как в плане состыковки в кадре так и игры актёров по отдельности).
3.Актриса Тысячелетия(аниме).Не каждый решится показать со стороны как складывалась жизнь у актёров(в данном случае актриссы) за кадром.Шедевр из за редкости темы и качества её раскрытия
ну и конечно же из за мягкого юмора
4.Интервью с вампиром.Шедевр из за удачности переноса книги на экран+ игры актёров+ =) самого факта игры Круза,Бандераса и Пита в вампиров
5.ну и кудаже же без Дракула Брема Стокера(Ф.Ф.Кополы)Тут несомненно блистают Хопкинс и Олдмен,доводя играемые образы почти до свершенства...+ сама атмосфера,нагнетаемая фильмом

...вполне естесвенно что в 5 пунктов мало что уместилось...но что есть
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2008, 06:49 от Vopros »

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #1 : 17 Май 2007, 01:14

По моим понятиям "Шедевром кино" можно назвать фильм, после которого все заявляют, человек его создавший гениален, то что вы отпостили, это ваши пристрастия, но называть так громко - это чересчур... а перечислять их - это для энциклопедия, я сам могу отметить только фильм "Если наступит завтра" (для меня это идеал кино...)

fenix

Два дебила - это СИЛА!!!
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
SkAI
Завсегдатай

Ответ #2 : 17 Май 2007, 01:17

1. Сталкер
Тарковский снял великолепный фильм с превосходными актёрами. Диалоги, монологи - невозможно опустить из них ни одного слова. Каждый кадр продуман до мелочей. Лучший, однозначно.
2. Крёстный Отец (The Godfather)
Марлон Брандо и Аль Пачино - дым сигар со стаканом whiskey. Классика не только американского, но и мирового кино.
3. Догвилль (Dogville)
Ларс фон Триер показал всех нас, как мы есть, со всеми недостатками. Хочется стать лучше..
4. Красота по-американски (American Beauty)
Красиво, напряженно..желание задержать дыхание
5. Сука-любовь (Amores Perros)
Три истории, любовь, драма жизни.

ftp
DC++: Corrado
ultimapalabra@jabber.ru
SMELLLIKE
Житель форума

in da tv

Ответ #3 : 20 Май 2007, 00:00

Не знаю. Лично я не поддаюсь стадному чувству. Если какой нибудь там голливудский критик сказал, что фильм гениален, эт не значит что я тоже буду считать его шедевром. На вкус и цвет товарищей нет.
Фильмы не часто смотрю, но любимые есть. (да они все на одну тематику, ну и что!?)
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2008, 06:42 от Vopros »
Safron
Житель форума

Ответ #4 : 20 Май 2007, 22:49

Может я  старомоден  или того хуже  "кэжуал" Шокирован  ,но
1 Весь властелин колец.Как большой поклонник творчества профессора не могу не восхищатся...
2 Звездные войны (4,5,6 эп.). Эээ..кто-то не согласен?
3 Отчаянный.Черный юмор,мясо,футляры для гитар,набитые оржием,бессмертная шутка К.Тарантино про бармена и стакан,отличная песня в начале,эээ...мясо?..
4 Большой Куш  (в преводе Гоблина,конечно же..). Англия,евреи,Борис-хрен-попадешь,юмор.Такого больше не делают
5 Гараж  "Вытащите эту бумажку,счастливый вы наш" Поцелуй
chyron
Новичок
*

Ответ #5 : 03 Июнь 2007, 16:05

Мой набор "нетленок":
1. Красота по американски - грустно и светло.

2. Лолита (с Айронсом и Свэйн, а не кубриковская) - тоже печальная история...но завораживает. Кстати Набокова нужно читать именно в оригинале, по английски, хотя он и автор русского "перевода", но что-то было lost in translation.

3. Бал монстров - траги-готическая история...но надежда в ней ещё остаётся.

4. Чужой - паранойя с роскошным виз. рядом.

5. Догма - имхо символ того, что церковь по дороге к современности потеряла я бы даже сказал душу. Ну и комедия хорошая.
fenix
*

aka Ellidar

Email
Ответ #6 : 03 Июнь 2007, 20:36

Властелин Колец - Шедевр кино, тут без коментариев...

Кошмар на улице вязов - Шедевр "Страшного" кино,когда был поменьше всегда смотрел этот ужастик весь трясущийся и ночью боялся заснуть  Хохочет

Пираты Карибского Моря  - сам я фанат пиратов и всего такого подобного, но эта (пока что) трилогия лучшая в этом жанре...

Флаббер - Всегда нравилась эта комедия...

и Шаман Кинг, очень интересная и захватывающие приключения ё асакуры, очень расстроился когда закончилось все... Нерешительный
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2007, 20:37 от fenix »
PiNkY
Завсегдатай

Email
Ответ #7 : 03 Июнь 2007, 21:13

Автостопом по галактике -  Потому что не все так просто
И все что презывет людей выйти за видимые рамки мира и изменить этот мир,не ради денег ,а ради высшей цели которую никто еще не познал...
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2008, 06:44 от Vopros »
Neaera
Житель форума

Noxid

Email
Ответ #8 : 13 Август 2007, 00:13

1. На игле - фильм в котором есть мысли от которых я в восторге,это единственный фильм который я я смотрю от начала до конца,обычно до конца не смотрю
2. ПИ - когда мне нужно настроиться,да и фильм приятно посмотртеь.(слово приятно  не подходит)

Также ужасы от осоздателей хочстела , пилы и куба-ну что люблю запертых людей режущих друг друга, диск с фильмами ДиКаприо-актер играет хорошо и в довольно приличных фильмах для голливудских, лики смерти - начинаешь жить после них как новый, ну и много комедий.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2008, 06:48 от Vopros »
AleX WAG
Активный пользователь

Говорю в лицо всё, что думаю и никогда не жалею...

Ответ #9 : 12 Октябрь 2008, 15:29

1. Запах женщины - Потрясающая игра Аль Пачино! На мой взгляд лучшая картина по накалу эмоций и, несомненно, лучшая его роль.
2. Достучаться до небес - Фильм, заставляющий задуматься о том, ради чего мы живем, что главное в жизни, и как горько можно пожалеть о том, что не успеешь сделать.
3. Жестокие игры - Смотрел раз 20, каждый раз интересно.
4. Молчание ягнят - Лучший триллер всех времен и народов (ИМХО). Непредсказуемый сюжет, игра актеров, атмосфера фильма, режиссура - все на высшем уровне.

5. А тут еще много фильмов, которые заставляют думать и не отупляют сознание. Фильмов, способных изменить предсавление об окружающих, о мире, который тебя окружает, о твоем месте в нем...
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2008, 06:46 от Vopros »
Basta(ANT)
Завсегдатай

Email
Ответ #10 : 10 Декабрь 2008, 00:19

1. Форест Гамп - без коментариев, фильм шедевр!
2. Куда приводят мечты - отличная экранизация Рая и Ада, понравилось что у автора отличный взгляд на это.
3. Код Да Винчи - Сложно сказать, надо смотреть!)) Люблю фильмы на сильной логике!
4. Крутой парень - классная комедия! Старой американской закалки!
5. Все "Особенности национальной ..." (в основном рыбалки) Каждый раз смотрю и не могу насмотреться)

lexa484
Активный пользователь

Ответ #11 : 11 Декабрь 2008, 22:26

Ларс фон Триер показал всех нас, как мы есть, со всеми недостатками.
вы бы за всех не говорили бы)

А так, очень люблю посмотреть кино,
а вот такие темы почему-то вводят в ступор)
Дуче
Житель форума

Ответ #12 : 11 Март 2009, 19:48

1. Кто боится Вирджинии Вульф?
2. Всё о Еве
3. Газовый свет
4. Отвращение
5. Страх сцены

Safron, Белокурая бестия

Безумие какое-то...
MancubuZZZ
Активный пользователь