Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Февраль 2025, 01:53 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Ваша оценка фильму:
Великолепно! - 17 (21.3%)
Хорошо - 24 (30%)
Средне - 9 (11.3%)
Так себе - 15 (18.8%)
Только время потерял - 15 (18.8%)
Всего голосов: 72

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Код Да Винчи  (Прочитано 17640 раз)
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #56 : 27 Июнь 2006, 01:31

А фильм дал пищу к размышлению. Я в бога, в таком виде в каком преподносит его церковь, не верю, а в фильме так грамотно описана политическая ситуация времён Христа, что только подверждает мои взгляды на церковь как на институт власти и не более того.

Без обид.

Если мы все начнём получать "пищу к размышлению" из подобных откровенно низкосортных фильмов, который к реальным историческим событиям ни имеет практически никакого отношения - тогда я не знаю даже...

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
SS
Завсегдатай

Ответ #57 : 28 Июнь 2006, 10:33

Без обид.
Да никаких обид, дело не в низко или высоко сортном фильме, а в трактовке событий, и на счет реальные или нереальные события мы можем только догадываться. Ибо всё что мы знаем о тех временах тоже лишь пересказы, даже не всегда, очевидцев событий.(чистА субъективнаЯ мнениЯ)

тогда советую прочитай мастера и маргариту там кроме альтернативной библии еще и породия на советскую жизнь
А вот мастера и маргариту представь себе читал ещё в юношестве, только помоему мы тут несколько о другом.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 16:20 от Vopros »
Pes
Житель форума

Dirt ][ Street

Email
Ответ #58 : 28 Июнь 2006, 10:51

А мне фильм душным показался  Довольный . А Мастер и Маргарита это Да . Респект Восклицание

R1de 0r D1e Улыбается
http://www.dirt.ru/
http://www.x-bikers.ru/humor/test.php
Indie Sux, Hardline Sux, Emo Sux, You Suck!
Сам лично всегда отдаю голос в пользу Радеона....как то в моём убогом детстве всю идею мне этот джифорс обг*внял Подмигивает (c)
Anarhist
Активный пользователь

Email
Ответ #59 : 29 Июнь 2006, 17:42

Если мы все начнём получать "пищу к размышлению" из подобных откровенно низкосортных фильмов, который к реальным историческим событиям ни имеет практически никакого отношения - тогда я не знаю даже...
Максимус я все таки думаю что смысл этого фильма много глубже чем бональная альтернативная история.Этот фильм говорит о том что нельзя путать две вещи веру и религию.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 16:21 от Vopros »
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #60 : 29 Июнь 2006, 21:01

2 Anarhist: Процитирую слова Дмитрия Пучкова из его рецензии на данный фильм:

Под впечатлением от увиденного долго думал, чем это Ватикан так насолил Пентагону, что про него такое засняли?

Думалось и про другое. Дэн Браун – он ведь сынок супротив нашего домашнего акадэмика Фоменко. Больше скажу: этому Брауну трусы нашего Фоменки – по колено. Наши кинодеятели легко могли бы поставить высокохудожественный фильм по легендарным произведениям акадэмика Фоменко.

Изумлённый зритель узнал бы, что Иудея на самом деле находилась в Италии, а Иерусалим – в Константинополе. Что христианство придумали русские, и уже от нашего христианства развился иудаизм. Тут ведь всё просто: в Ветхом Завете предсказаны события, сбывшиеся в Новом Завете. Совершенно очевидно, что сперва был написан Новый Завет, а уже потом – Ветхий, что убедительно доказывает анализ исторических источников методами современной математики. Сам Иисус Христос тоже был русским, сперва его ошибочно принимали за Ричарда Львиное Сердце, но на самом деле он же был Иваном Грозным и умер в прошлом году в Москве.

Назвать фильм надо «Триппер мозга, или Наш ответ Дэну Брауну».
Успех и касса – обеспечены.

Больше добавить нечего. Фильм в топку.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Anarhist
Активный пользователь

Email
Ответ #61 : 29 Июнь 2006, 22:00

Больше добавить нечего. Фильм в топку.
Хм достаточно субьективный взгляд но в одном ты прав что если всякие раздолбаи незнающие истории посмортят этот фильм они будут думать что эта правда и их в этом не переубедить я сам двух таких знаю.Мне все же как человеку неособо верующему фильм понравился..
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 16:21 от Vopros »
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #62 : 29 Июнь 2006, 23:11

но в одном ты прав что если всякие раздолбаи незнающие истории посмортят этот фильм они будут думать что эта правда и их в этом не переубедить я сам двух таких знаю.

Собственно я об этом и хотел сказать. А если всё это отбросить, то фильм среднестатистический боевичок с эллементами пафоса и размытым смыслом. - эТо моё мнение.

Lord Regul
Пользователь
**

Джедай по жизни.

Email
Ответ #63 : 01 Июль 2006, 11:50

Уж извените за офтоп, но фильмы искажающие реальную историческую картину надо из продажи изымать. А то както раз один мой приятель затеял со мной спор на историческую тему. Порол он совершеннейщий бред, причем ссылался на какойто сериал Неопределенный И переубедить словесно(потом просто учебник по истории ему дал Подмигивает ) было невозможно. Не, я себя особым знатоком истории не считаю, но всежи сдал её на 5(в 9м классе экзаменом по выбору была).

Помни, сила рыцаря - джедая это сила вселенной...
s0k
*

WWW Email
Ответ #64 : 02 Июль 2006, 05:06

Филь мне понравелся Улыбается
Он похож на"Сокровища нации"
Ну покрай немере мне так показалось
Anarhist
Активный пользователь

Email
Ответ #65 : 03 Июль 2006, 20:37

Уж извените за офтоп, но фильмы искажающие реальную историческую картину надо из продажи изымать. А то както раз один мой приятель затеял со мной спор на историческую тему. Порол он совершеннейщий бред, причем ссылался на какойто сериал Неопределенный И переубедить словесно(потом просто учебник по истории ему дал Подмигивает ) было невозможно. Не, я себя особым знатоком истории не считаю, но всежи сдал её на 5(в 9м классе экзаменом по выбору была).
Нет такие фильмы стоит показывать что бы религиозные фанатики задумывались в кого и зачем верят.А про малограмотных людей да это обидно очень что они верят во все что видят.И все же его незаслужено поливают поносом имхо
neonaft
Активный пользователь

FORZA JUVE

Ответ #66 : 05 Июль 2006, 17:12

По-моему просто средне, ни хорошо, ни плохо. Нельзя сказать, что полдер, ибо есть интересные моменты,
однако вместе с этим фильм не блещит. Один момент меня поверг в гомерический хохат, когда Роберт говорит:
"Я-БЛ-О-К-О", правда сейчас пересмотрев, не понял чем это меня рассмешило)))

And let the Force be with you...
Proctor
Житель форума

Ответ #67 : 07 Июль 2006, 02:08

Уж извените за офтоп, но фильмы искажающие реальную историческую картину надо из продажи изымать.
Тут, насчёт истории уже был разговор, где я полностью разделяю мнение SS:
...на счет реальные или нереальные события мы можем только догадываться. Ибо всё что мы знаем о тех временах тоже лишь пересказы, даже не всегда, очевидцев событий.(чистА субъективнаЯ мнениЯ)
Не стоит свято верить, что в книжке по истории написана чистая правда.
ART
Завсегдатай

Человек попытался сглотнуть, но у него не получи..

Ответ #68 : 07 Июль 2006, 02:56

Я предлагаю закрыть тему!!! Почитайте книги Дена Брауна и ознакомтесть с историей естетвознания, и только потом отписывайтесь! И все равно  у вас не будет равнозначного мнения - палка о двух концах!
 Закрываем тему!
NIKIH
Житель форума

yay

Ответ #69 : 11 Июль 2006, 11:46

Я предлагаю закрыть тему!!! Почитайте книги Дена Брауна и ознакомтесть с историей естетвознания, и только потом отписывайтесь! И все равно  у вас не будет равнозначного мнения - палка о двух концах!
 Закрываем тему!
Полностью согласен на закрытее. Злой

Дети на полу - умный на диване.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: