СтелС_
Активный пользователь
Жыть так с пафосом!..
|
|
: 09 Апрель 2007, 21:16
|
|
Хотелось бы узнать, что вы думаете об этом Писателе.. 8) Читал достаточно его Вещей. Он не необъятен, как Лавкрафт, не эпичен как Толкиен, он непредсказуем вообще, и потому опасен Рекомендую(из тех что читал): "Человек в высоком замке", "Мечтают ли андроиды об электроовцах", "Лейтесь,слезы"......<список бесконечен> ЗЫ хотел бы почитать "Убик". У кого есть еще что-нибудь в печатном варианте (Дика в электронном виде читать не могу), дайте почитать!!..
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #1 : 09 Апрель 2007, 21:26
|
|
"Мечтают ли андроиды об электроовцах"
Где-то это я слышал...только вот что-то не припомню гже...
|
|
|
|
СтелС_
Активный пользователь
Жыть так с пафосом!..
|
|
Ответ #2 : 09 Апрель 2007, 21:31
|
|
известный всем фильм "Бегущий по лезвию бритвы"(Bladerunner) был снят именно по этой книге. Но если не читал книги....
|
|
|
|
Geo
Завсегдатай
FolkPunk 4 PunkFolk
|
|
Ответ #3 : 09 Апрель 2007, 21:46
|
|
О! Дик - писатель, в свое время перевернувший и на долгие годы определивший мое мировоззрение... Один из очень немногих авторов НФ, на самом деле являющихся авторами литературы в ее классическом понимании. В печатном виде у меня есть практически все, выходившее на русском. Т.е. большинство того, что было им написано, кроме нефантастических произведений, изданных в большинстве своем после его смерти. Ну и 2-я и 3-я части "Вализа" так у нас и не вышли Обращайтесь!
|
Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще. Глаза впадают, клыки выпадают; и тлен в твоем рыле мозги сокрушает. Веселитесь, друзья. Веселитесь...
|
|
|
Meg
Активный пользователь
Ars longa, vita brevis
|
|
Ответ #4 : 03 Май 2007, 23:02
|
|
По мнению Станислава Лема, единственный американский писатель фантаст заслуживающий внимания. На меня самое большое впечатление произвел роман "Три стигмата Палмере Элдрича"
|
Тут поневоле задумаешься - для чего мы живем?
|
|
|
СтелС_нАлЕвО
Житель форума
Dream...sweet dream..
|
|
Ответ #5 : 04 Май 2007, 17:56
|
|
По мнению Станислава Лема, единственный американский писатель фантаст заслуживающий внимания. На меня самое большое впечатление произвел роман "Три стигмата Палмере Элдрича"
А у меня он был одним из лучших. В общем, "одни из лучших" это для меня просто характеристика любого из произведений Дика.
|
|
|
|
Geo
Завсегдатай
FolkPunk 4 PunkFolk
|
|
Ответ #6 : 11 Август 2007, 22:50
|
|
Посмотрел наконец "Помутнение" ("Scanner Darkly")... На мой взгляд, лучшая экранизация Дика.
|
Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще. Глаза впадают, клыки выпадают; и тлен в твоем рыле мозги сокрушает. Веселитесь, друзья. Веселитесь...
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #7 : 19 Август 2007, 21:19
|
|
Прочитал "Помутнение". Странно пишет автор. Сразу и не разобрать сути. Приходилось возвращаться назад на несколько страниц, чтобы понять. Интересно было читать про распад личности нарка, концовка совсем потрясла.
|
|
|
|
Geo
Завсегдатай
FolkPunk 4 PunkFolk
|
|
Ответ #8 : 19 Август 2007, 21:29
|
|
В большинстве книг Дика надо даже не возвращаться назад на страницы, а просто по прошествии времени перечитывать целиком заново. Вот тогда точка сборки мало по малу сфокусируется... А "Помутнение" да, очень тяжелая книга. Личный опыт автора, как никак
|
|
|
|
d3dx9
Завсегдатай
Ыыыы...
|
|
Ответ #9 : 19 Август 2007, 21:29
|
|
никогда о нем не слышал
|
|
|
|
Geo
Завсегдатай
FolkPunk 4 PunkFolk
|
|
Ответ #10 : 19 Август 2007, 21:37
|
|
Когда мне было 13 лет (как Вам, судя по Вашему профилю), я тоже о ничего не слышал о Ф.К. Дике. И не думаю, что для 13-летних подростков/детей это подходящее чтение.
|
|
|
|
d3dx9
Завсегдатай
Ыыыы...
|
|
Ответ #11 : 19 Август 2007, 21:42
|
|
ок
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #12 : 20 Август 2007, 00:10
|
|
А "Помутнение" да, очень тяжелая книга. Личный опыт автора, как никак Угу, список тем кому посвящается чего только стоит...
|
|
|
|
СтелС_нАлЕвО
Житель форума
Dream...sweet dream..
|
|
Ответ #13 : 20 Август 2007, 00:14
|
|
Когда мне было 13 лет (как Вам, судя по Вашему профилю), я тоже о ничего не слышал о Ф.К. Дике. И не думаю, что для 13-летних подростков/детей это подходящее чтение.
Я открыл для себя Дика в 14 лет. "Мечтают ли андройды об электроовцах" и "Человек в высоком замке". Так что...
|
|
|
|
|