Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Февраль 2025, 16:15 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с библиотекай HHCTRL.OCX  (Прочитано 5263 раз)
dimson
Житель форума

: 09 Апрель 2007, 02:32

Вообщем однажды при включение ПК выскакчила такое сообщение как на картинке и теперь она выскакивает всегда при включение компа,но ни каких сбоев в работе компа нет если кто знает как это исправить скажите пожалуйста, заранее спасибо.

imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #1 : 09 Апрель 2007, 02:41

Вообщем однажды при включение ПК выскакчила такое сообщение как на картинке и теперь она выскакивает всегда при включение компа,но ни каких сбоев в работе компа нет если кто знает как это исправить скажите пожалуйста, заранее спасибо.
Шокирован Ты меня реально напугал.  Шокирован
И вот почему.
Скорее всего, это вирь. Поскоку у меня тоже это табло выскакивало каждый раз. Не знаю, как у тебя, а у меня McAfee скромно молчит...
Избавился лично я так: удалил из автозагрузки (что в реестре) этот разнесчастный RTHDCPL.EXE. Разумеется, бэкапился... Проверено: винда не летит. Так что следуй примеру.

ЗЫ А какие ты проги ставил непосредственно перед тем, как сие произошло? А то вдруг, это не вирь, а программа?  Думает

dimson
Житель форума

Ответ #2 : 09 Апрель 2007, 11:47

Я поставил вот эту программу Auslogics BoostSpeed 3.3.4.630Rus, здесь ее описание http://10.20.26.19/?q=taxonomy/term/4/9&page=1 Она для оптимизации всяких приложений, так вот я наоптимизировался и теперь вот такая штука выскакивает, спасибо за совет.
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #3 : 09 Апрель 2007, 14:16

Я тоже эту "штуку" поставил. Никаких проблем не обнаружил. Может, просто установка "штуки" совпала с другим действием?
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #4 : 09 Апрель 2007, 14:27

апд к Фоксу
со всей ответственностью дополню что ни одна из тюнинг утилит с портала Старого кота не конфликтует с Виндой(по крайней мере до сегодняшнего числа).
А вообще совет неплох относительно прибивания этой хрени в автозагрузке.Потом внимательно посмотри через Процесс Эксплорер(не дефолт виндовский) что есть из процессов которые явно не относятся ни к винде ни к запускаемому тобой софту.

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
dimson
Житель форума

Ответ #5 : 09 Апрель 2007, 17:37

Избавился лично я так: удалил из автозагрузки (что в реестре) этот разнесчастный RTHDCPL.EXE. Разумеется, бэкапился... Проверено: винда не летит. Так что следуй примеру.
Если можешь, подскажи по точнее, где конкретно в реестре прописан этот фаил в автозагрузке, видь, на сколько я знаю в реестре несколько мест автозагрузки. Заранее спасибо за помощь.
Raphail
*

Email
Ответ #6 : 09 Апрель 2007, 18:15

качай у меня с фтп архив autoruns.zip   оно тебе покажет 99.9 проц=) ток не забудь про лог и пасс =р

google+ reupdate
dimson
Житель форума

Ответ #7 : 09 Апрель 2007, 18:30

качай у меня с фтп архив autoruns.zip   оно тебе покажет 99.9 проц=) ток не забудь про лог и пасс =р
Хех, я к сожалению не знаю лог и пас.
Raphail
*

Email
Ответ #8 : 09 Апрель 2007, 18:43

блин...ты то что у меня в приписке в скобках внимательно читал?
anonim  и логин и пасс -_-

google+ reupdate
Sh.pill
Завсегдатай

Ответ #9 : 09 Апрель 2007, 18:51

Может, это одна из служб виндовса, которую отключила программа для оптимизации..

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
☼ остановить Эволюцию невозможно ☼
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
K i r i L L
*

Мир изменится..

Ответ #10 : 09 Апрель 2007, 20:54

пуск - выполнить - msconfig - на вкладках Службы и Автозагрузка -  посмотри, что лишнее или сам RTHDCPL.EXE если есть... и собсно отключи загрузку.
У самого было что-то похожее, простой метод отключения загрузки очень даже хорошо помогает Улыбается

キリル =)
imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #11 : 09 Апрель 2007, 21:42

Если можешь, подскажи по точнее, где конкретно в реестре прописан этот фаил в автозагрузке, видь, на сколько я знаю в реестре несколько мест автозагрузки. Заранее спасибо за помощь.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Если еще надо... Улыбается

dimson
Житель форума

Ответ #12 : 10 Апрель 2007, 00:22

Цитата: K i r i L L
пуск - выполнить - msconfig - на вкладках Службы и Автозагрузка -  посмотри, что лишнее или сам RTHDCPL.EXE если есть... и собсно отключи загрузку.
Вообщем сделал по совету Кирилла, все помогло, больше ошибка не выскакивает, надеюсь на работу виндоуса это не повлияет. Большое спасибо всем за помощь.  Буги-буги
Snaker
*

Email
Ответ #13 : 10 Апрель 2007, 12:56

Абсолютно та же самая ошибка каждый раз при загрузке компа. Возникла после того, как я поюзал windows update через локалку. rthdcpl.exe –процесс, использующийся контрольной панелью Realtek HD Audio Control Panel и устанавливающийся с различными звуковыми картами Realtek. rthdcpl.exe не является критическим процессом, однако ее завершение может вызвать проблемы с работой звука на системе. Программа прописывается в автозапуске и запускается в момент старта Windows. Может её просто переинсталлить надо?
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2007, 12:57 от Snaker »
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: