Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
30 Январь 2025, 17:43 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Радиолюбитeльство  (Прочитано 79738 раз)
[MAKS]
Житель форума

:)

Ответ #42 : 03 Май 2007, 21:44

Ну ё мае, я знаю, что травить надо.Я спросил чем рисуете на текстолите перед травлением.
Я ФЛОМБИКОМ ДЛЯ ДИСКОВ
Kust
Активный пользователь

www.hardball.spb.ru

WWW Email
Ответ #43 : 08 Май 2007, 20:39

А то тут купил специальный фломик для рисования плат, а он таким гавном оказался, не берите не в коем случае.

Пописай в снег!!!Почувствуй себя лазером!
X3
Активный пользователь

Я сегодня немного пьян, и не сяду уже за руль...

Ответ #44 : 27 Май 2007, 13:07

Нуждаюсь в помощи гениев-радиолюбителей. Шокирован
Хочу смастерить для велика передний свет из светодиодов.
Залез по ссылке http://www.mikronika.ru/order.phtml?vid=222, а что мне для этого надо не пойму. И как из этих диодов сделать подобие фонаря, как подвести питание от аккумуляторов?
Кто знает, напишите пожалуйста поподробнее, может схемку дадите. И желательно с подробными комментариями, чтоб я понял.
Спасибо...

lisits
Новичок
*

Email
Ответ #45 : 27 Май 2007, 13:20

Привет... Не фига из светодиодов не выйдет хорошего переднего света. Можно сделать проблесковый задний или стоп-сигнал на худой конец. А вперед мощный фонарь нужен, чтобы дорогу видеть. Купи обычную фару и динамку. С аккумуляторами тоже нет смысла морочиться- нужна емкость большая, маленький от лампы сядет быстро. Можно взять от UPS-а, конечно, но нужно сделать зарядное устройство. А ты, я так понято, в электронике не силен.  Подмигивает Так что ставь фару и динамо- надежно и проверено, сам люблю на велике погонять. С уважением, Владимир.

Электроника- это наука о контактах.
X3
Активный пользователь

Я сегодня немного пьян, и не сяду уже за руль...

Ответ #46 : 27 Май 2007, 13:31

Спасибо, Владимир!
Динамо это генератор, который крепится на колесо?
А какую конкретно фару ты имеешь ввиду, что лучше поставить, а то сейчас такой выбор, что глаза разбегаются?

sap
Житель форума

Ответ #47 : 27 Май 2007, 14:48

А какую конкретно фару ты имеешь ввиду, что лучше поставить, а то сейчас такой выбор, что глаза разбегаются?
Поспрашивай у велосипедистов. Есть специальные фары для велосипедов. Продаются в веломагазинах. Поспрашивай у продавцов, почитай в интернете. А в данной теме тебе могут подсказать только как собрать что нибудь электронное, но не как выбрать фару для велика.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
lisits
Новичок
*

Email
Ответ #48 : 27 Май 2007, 15:15

Динамо- это именно ТО, ЧТО КРЕПИТСЯ НА ПЕРЕДНЮЮ ВИЛКУ. Прижимается к покрышке, крутится и вырабатывает ток.:-) А выбор фары за тобой. Думаю, что все одно и то же. Дизайном лишь отличаются. Как правило, 6-ти вольтовые лампочки стоят. Главное, чтоб светила хорошо. Пойдешь покупать- прихвати батарейку с собой. )))) Все сам сразу увидишь. Удачи.:-)

eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #49 : 27 Май 2007, 15:17

Кстати, а как/из чего наши уважаемые радиолюбители корпуса делают?
lisits
Новичок
*

Email
Ответ #50 : 27 Май 2007, 15:23

Корпуса для чего??? Последний раз сделал корпус из старых часов Слава- собирал комутатор для видиков+антенный разветвитель. :-) Что под руку подвернется, в общем... ))))

[MAKS]
Житель форума

Ответ #51 : 28 Май 2007, 08:39

Кстати, а как/из чего наши уважаемые радиолюбители корпуса делают?
я когда токо начинал из плотного картона делал щас пластиковые бутыли разрезаю, выпремляю, сплавляю!
Отправлено: 28 Мая 2007, 09:34
а вот нащёт фонарика что он плохо светить будет ес собственной сборки то это так но есть выход и из этой ситуацыи пожно поставить усилитель самой даисторической но и самой надёжной сборки могу прислать картинку очень просто  2 X3: зайди сюда http://cxem.net/ здесь много всего нужного а по зборке усилителя обращаяся буду рад помочь Йе-е-е!
« Последнее редактирование: 28 Май 2007, 08:41 от [MAKS] »
DSA
*

Ответ #52 : 28 Май 2007, 09:08

Привет... Не фига из светодиодов не выйдет хорошего переднего света. Можно сделать проблесковый задний или стоп-сигнал на худой конец. А вперед мощный фонарь нужен, чтобы дорогу видеть. Купи обычную фару и динамку. С аккумуляторами тоже нет смысла морочиться- нужна емкость большая, маленький от лампы сядет быстро. Можно взять от UPS-а, конечно, но нужно сделать зарядное устройство. А ты, я так понято, в электронике не силен.  Подмигивает Так что ставь фару и динамо- надежно и проверено, сам люблю на велике погонять. С уважением, Владимир.

Выйдет. Передний свет для велосипеда с креплением на руле стоит около 500 рублей. Там четыре светодиода плюс набор линз. Светит вполне (понятно, что это не дальний свет от BMW, но для велосипеда нормально). Работает от трех батареек AAA. А возить с собой фару и аккумулятор от ИБП - это извращение...
[MAKS]
Житель форума

Ответ #53 : 28 Май 2007, 09:12

Выйдет. Передний свет для велосипеда с креплением на руле стоит около 500 рублей. Там четыре светодиода плюс набор линз. Светит вполне (понятно, что это не дальний свет от BMW, но для велосипеда нормально). Работает от трех батареек AAA. А возить с собой фару и аккумулятор от ИБП - это извращение...
полностью согласен надо усилитель ставить из двух или нескольких последовательно соединённых резисторов!!!   
lisits
Новичок
*

Email
Ответ #54 : 30 Май 2007, 20:17

Научите, пож-ста, как сделать УСИЛИТЕЛЬ из РЕЗИСТОРОВ!!!  Хи-хи.. И что, простите, нужно УСИЛИВАТЬ???  LOL

eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #55 : 30 Май 2007, 21:24

полностью согласен надо усилитель ставить из двух или нескольких последовательно соединённых резисторовВосклицание
Это пять Хохочет
« Последнее редактирование: 27 Август 2008, 00:47 от eXtractor »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: