Creator
ANTI-LIFE
|
|
: 21 Март 2007, 11:46
|
|
Гадкие лебеди Жанр: драма, фантастика Год выпуска: 2006 Страна: Россия Режиссер: Константин Лопушанский Актеры: Григорий Гладий, Лаура Пицхелаури, Алексей Кортнев, Леонид Мозговой, Ольга Самошина, Сергей Барковский, Римма Саркисян, Дмитрий Исполатов, Алексей Ингелевич, Виктор Михайлов ОписаниеПо одноименной повести братьев Стругацких. Город-призрак с интернатом для одаренных детей. Здесь подрастает племя молодое и пугающе странное, чьими учителями являются существа "мокрецы" — то ли мутанты, то ли пришельцы. Беспричинное изменение климата, происходящее в городе, напоминающее вселенский потоп. Естественно, вокруг вьются бесчисленные комиссии, изучающие эту аномалию, спецслужбы и спецагенты. Герой фильма, писатель Виктор Банев вынужден вести собственное расследование этой ситуации: среди детей интерната находится его дочь. Он включается в борьбу не только за судьбу конкретных детей и своей дочери, но и за ту форму Будущего, которое выберет человечество... Ссылка на закачку через p2p-сети системы StrongDC+: Скачать фильм "Гадкие лебеди"От себя: Отличный фильм, на фоне всего того что выпускает наша киноиндустрия-просто супер! А уж тем более поклонникам творчества Стругацких смотреть обязательно! Ps. Почему- то фильм напомнил песню Телевизора "Дети уходят"
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2007, 06:52 от Vopros »
|
|
In Hate We Trust
|
|
|
Snaker
|
|
Ответ #1 : 21 Март 2007, 13:10
|
|
Ух спасибо. Очень нравится одноименная книга Стругацких.
|
|
|
|
fenix
aka Ellidar
|
|
Ответ #2 : 21 Март 2007, 14:50
|
|
загадочный фильм... это скорее жанр Мистика чем фантастика, но фильм классный... после него остается очень много вопросов поставил 5
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2007, 15:13 от fenix »
|
|
|
|
|
{libertas}
Пользователь
|
|
Ответ #3 : 24 Март 2007, 01:17
|
|
сюжет интересен. актёр, играющий главного героя красив. дети бесподобны. беспроигрышный вариант))
|
|
|
|
feno
Завсегдатай
☺♂мальчик в девочку♀☻
|
|
Ответ #4 : 26 Март 2007, 19:19
|
|
Мое мнение о российском кинематографе изменилось в лучшую сторону... Это действительно очень удачная работа...
З.ы. А вы заметили, что в облачную погоду, ночью небо над питером светит оранжевым, так же как и стены домов и асфальт......И дожди у нас явление не редкое, особенно осенью.... m.b. паранойя....
|
|
|
|
Fable
Пользователь
JTI GSD
|
|
Ответ #5 : 04 Апрель 2007, 22:37
|
|
Ух спасибо. Очень нравится одноименная книга Стругацких.
Да нет такой книги у Стругацких. Есть повесть "Хромая судьба", где отдельно выведена глава "Гадкие лебеди". Хотя ее публиковали иногда в качестве отдельного рассказа. Но книги "Гадкие лебеди" не существует. А фильм хороший, хотя многое изменено. Главное, что основная идея осталась.
|
|
|
|
Creator
ANTI-LIFE
|
|
Ответ #6 : 04 Апрель 2007, 22:55
|
|
Наоборот была повесть "Гадкие лебеди", задуманная в 1966г. закончанная в 1967г., но он не прошла и был придуман роман "Хромая судьба" в 1982г. про Ф. Сорокина, но и она была не опубликована. И они были объеденины и изданы в 1989 г. под названием "Хромая судьба"!
|
In Hate We Trust
|
|
|
Fable
Пользователь
JTI GSD
|
|
Ответ #7 : 04 Апрель 2007, 22:59
|
|
Наоборот была повесть "Гадкие лебеди", задуманная в 1966г. закончанная в 1967г., но он не прошла и был придуман роман "Хромая судьба" в 1982г. про Ф. Сорокина, но и она была не опубликована. И они были объеденины и изданы в 1989 г. под названием "Хромая судьба"!
Да? Надо будет перечитать публицистику от Бориса Стругацкого... про историю создания их произведений. Что-то старею, начал все забывать. Но в любом случае - произведения хороши, да и фильм тоже
|
|
|
|
kuziy
Новичок
|
|
Ответ #8 : 18 Апрель 2007, 22:44
|
|
И все-таки, передо мной лежит книжка “Миры братьев Стругацких”, АСТ, 1997. Сборник фантастических романов: “Отягощенные злом”, “За миллиард лет до конца света”, “Гадкие лебеди”.
Отправлено: 18 Апреля 2007, 23:31 А фильм действительно хорош. На мой взгляд, первая удачная экранизация Стругацких.
|
|
|
|
Delphine
Житель форума
-.-V
|
|
Ответ #9 : 19 Апрель 2007, 08:49
|
|
Интересная идея, но слишком затянуто
|
|
|
|
Vopros
Житель форума
Жизнь типична...
|
|
Ответ #10 : 19 Апрель 2007, 10:02
|
|
...На мой взгляд, первая удачная экранизация Стругацких. а на мой взгляд самой удачной экранизацией был фильм "Чародеи", поставленный на основе произведения братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу"... а этот, ничего особенного, и вообще экранизировать их произведения достаточно тяжёло...
|
Два дебила - это СИЛА!!! ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------
|
|
|
tankist
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #11 : 19 Апрель 2007, 14:28
|
|
первая удачная экранизация Стругацких.
Если не считать "Сталкера" А.Тарковского
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
Vopros
Житель форума
Жизнь типична...
|
|
Ответ #12 : 19 Апрель 2007, 15:02
|
|
первая удачная экранизация Стругацких.
Если не считать "Сталкера" А.Тарковского Побойтесь бога... сами Стругацкие почли за честь отправить экранизацию "Сталкера" в топку, уж лучше прочитать эту книгу, чем смотреть такое убожество от Тарковского... От него так и тянет меланхолией и тоской... Уж лучше я посмотрю фильм "Гадкие лебеди"... не так болезненно всё будет восприниматься...
|
Два дебила - это СИЛА!!! ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------
|
|
|
tankist
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #13 : 19 Апрель 2007, 23:34
|
|
Побойтесь бога... сами Стругацкие почли за честь отправить экранизацию "Сталкера" в топку, отнесем это заблуждение на счет вашей крайней неосведомленности Поверьте, я бы мог очень много интересного рассказать по этому поводу, но это уже другая тема. Ограничусь короткой цитатой из интервью: Бабенко: А как вы относитесь к фильму «Сталкер»?
А. С.: Я считаю... Поскольку я уже сказал, что мы не являемся авторами фильма, – я считаю, что «Сталкер» – один из лучших фильмов мира. Вот такое у меня ощущение. И я очень горжусь, что мы приложили к этому руки. Тарковский – воистину гениальный режиссер... источник, подробности, Тарковский в упоминаниях А. и Б. Стругацких Вам может нравиться или не нравиться творчество Тарковского, допускаю, что вы любитель легкого жанра и не понимаете каких-то вещей, но выносить огульные вердикты об убожестве одного из признаных и выдающихся мастеров кинематграфа - это ... выше моего понимания Что же касается "лебедей" , мое впечатление - такой вполне добротный фильм, стоит посмотреть, особенно тем, кто не читал и не собирается читать книгу. Такими фильмами, обычно остаются довольны все - и авторы и зрители. Стругацкие могут быть спокойны
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2007, 23:38 от tankist »
|
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
|