Safron
|
|
Ответ #14 : 08 Апрель 2007, 12:30
|
|
эту[/url] статейку можете прочитать.
Проктор,у многих (у меня в том числе) нет интернета и ознакомится с этой информацией нету никакой возможности.Может выложишь какой нибудь отрывок из статьи
|
|
|
|
Proctor
|
|
Ответ #15 : 08 Апрель 2007, 12:49
|
|
Проктор,у многих (у меня в том числе) нет интернета и ознакомится с этой информацией нету никакой возможности.Может выложишь какой нибудь отрывок из статьи
Сказано, сделано. Я ещё раз дам ссылку на вики. Вики юзают обычные юзеры и говорить о 100%-о верной информации не приходится, к тому же там всё описывается со стороны одного Лавкрафта, а если вы читали мою прошлую ссылку, то поймёте суть дела.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2007, 14:09 от Proctor »
|
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #16 : 08 Апрель 2007, 13:13
|
|
Проктор,спасибо.Очень занимательный текст.Только вот что-то не очень верится не то чтобы в достоверность...в уместность этих рассуждений.Ведь с 730 года миновало столько лет,а есть тысячи примеров как росток слуха со временем разростался в пышное древо заблуждений и домыслов
|
|
|
|
Proctor
|
|
Ответ #17 : 08 Апрель 2007, 14:14
|
|
Только вот что-то не очень верится не то чтобы в достоверность...в уместность этих рассуждений.Ведь с 730 года миновало столько лет,а есть тысячи примеров как росток слуха со временем разростался в пышное древо заблуждений и домыслов
Да история такая вещь, особо в неё верить не приходиться. p.s. файлы перезалил в прошлом сообщении.
|
|
|
|
Proctor
|
|
Ответ #18 : 10 Апрель 2007, 22:51
|
|
В принципе у него много вменяемых новелл, но по-многу читать вредно) Имхо бест это "Шепчущий в темноте" и "Цвет из иных миров" "Шепчущий в темноте" вроде ещё не читал. Чего-то я стормозил конкретно, "Шепчущий в темноте" - это последнее что я читал. Честно говоря особо не впечатлило, может быть, потому как ранее читал рассказы из этой тематики. Больше всего бесило читать, как он n-раз грозился свалить из неблагополучных мест к сыну в Калифорнию, но никак не сваливал, я бы на его месте при первом же удачном случае... Атмосферу сбило
|
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #20 : 19 Август 2007, 21:25
|
|
Совершенно не понравились "Зов Ктулху" и "Шепчущий из тьмы". Читать трудно и совсем не увлекательно. Повествование в виде писем и записок как-то не позволяло поверить в реальность того, что было написано в книге. Да и все эти непонятные абракадабрические заклинания было неприятно читать.
|
|
|
|
d3dx9
Завсегдатай
Ыыыы...
|
|
Ответ #21 : 19 Август 2007, 21:36
|
|
да уж
|
|
|
|
Geo
Завсегдатай
FolkPunk 4 PunkFolk
|
|
Ответ #22 : 19 Август 2007, 21:47
|
|
Стиль Лавкрафта, его литературный язык, его манера повествования, очень тягомотны, вязки, нудны и т.д. и т.п. Но это, б#я, классика, великая литература, золотой фонд и так далее... Безусловно, не для всех, но те, кто проникся его идеями и образами, просто не обращают внимание на недостатки стиля. А то и считают их достоинствами (как я ). Лавкрафт съел мой моск...
|
Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще. Глаза впадают, клыки выпадают; и тлен в твоем рыле мозги сокрушает. Веселитесь, друзья. Веселитесь...
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #23 : 19 Август 2007, 21:58
|
|
Тем не менее именно Лавкрафт создал теорию вселенского заговора в которую нас забыли посвятить. Болшое влияние на него имел Эдгар Сами-знаете-кто и в связи с этим я решил почитать его(Эдгара По) произведения.Жутковато,готично,но Лавкрафт -это соовсем другое. Ктулху рулит ,в связи с чем я сделал доклад (теперь у нас в школе это называется "презентация") о Лавкрафте Говарде Филипсовиче.Наградой за мои труды были непонимающие взгляды одноклассников и реплика учительницы английского "Э-э-э.."
|
|
|
|
Geo
Завсегдатай
FolkPunk 4 PunkFolk
|
|
Ответ #24 : 19 Август 2007, 22:05
|
|
Доклад по Лавкрафту в школе - это сильно! Хотя мое выпускное экзаменационное сочинение в 11-м классе (1993 год, ЕГЭ тогда и не пахло, писали сочинения...) было посвящено анализу творчества Ф.К. Дика. Не знаю, что думала явно не читавшая его комиссия
|
Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще. Глаза впадают, клыки выпадают; и тлен в твоем рыле мозги сокрушает. Веселитесь, друзья. Веселитесь...
|
|
|
|