Ждем аргументов против Sateira, которых (весомых, чтобы вернуться к Nero) мне найти не удалось.

Осмелюсь высказаться по программам предложеннным на
http://metropolis.anthill.ru/forum/index.php?topic=230.msg1114#msg1114 . Дело в том, что они ни как не могут быть аналогами неро7. Даже в плане, непосредственно, записи . Они могут лишь заменить некоторые функции неро. Это касается и Sateira, которая, кстати сказать, даже не имеет собственного эмулятора - виртуального привода.
Поэтому говорить о замене ими Неро нет смысла. Скажем так: ваши запросы очень скромны. Вам надо иметь лишь простейшие тулзы для записи и скромные примочки в довесок - тогда флаг, что называется, в руки ...
Я не буду расхваливать неро, но назовите мне программу, которая соберет все видефайлы независимо от форматов и размеров, из которых вы хотите создать видеосборник на двд (актуальная задача, когда вы накачали из сетки фильмов и не хотите занимать место на жестком диске), афтоматом сконвертит и подгонит в стандартный размер ДВД болванки, практически, без потери качества. Для того что бы выполнить такую задачу вам придется иметь дело с видеоредакторами , конверторами, сд тулзами. Вручную прикидывать и подгонять размеры, битрейты и пр.гемор. Прибавте проигрыш во времени.

Продолжая разговор, именно, об
аналогах Неро7, не забываем, что это не просто сд/двд инструментарий, а целый мультимедийный центр, включающий видео, ауди, грфический редакторы, двд плейер поддерживающий практически все видео форматы (мне пока не встретился тот, кот. он не воспроизвел) , и еще до буя всего , вплоть до размещения веб-галлерей. Если в сумме взять размер и требования к ресурсам той кучи программ, которые потребуются для создания на вашей машине АНАЛОГА неро, то простая арифметика будет в пользу последнего одназначно и многократно.
Еще, последний момент. Минитиарюзация-карликизация с одной стороны и комфорт+возможности с другой. Природу не обманешь. Если есть возможности (ресусы машины позволяют), то зачем же обкрадывать себя? Так и комплекс можно заработать. Го ту дос, в конце концов!

пс. Что б узнать все возможности неро7, видимо, потребуется немало времени.

Намедни узнал, напр., что неро могет рисовать резаком на свободных (не прожженых) кольцах болванки картинки, подписи, если, есно, резак поддерживает эти фичи. Популярный Nec3551 или 3550 с прошивкой, в частности.