Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Февраль 2025, 19:33 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Операционные системы  (Прочитано 2099 раз)
KAW
Завсегдатай

Скоро апокалипсис - надо успеть нажраться.

Email
: 13 Март 2007, 21:50

Интересно узнать, какие ещё есть, помимы Windows и Unix семейства. Что то слышал про OS/2, а что она из себя предствляет?
vania-pooh
Житель форума

Ubuntu 8.04 && Windows XP

Email
Ответ #1 : 13 Март 2007, 22:02

Интересно узнать, какие ещё есть, помимы Windows и Unix семейства. Что то слышал про OS/2, а что она из себя предствляет?
сегодня ничего не представляет. это что-то типа виндовс 3.1 было году этак в 93. есть еще beos, но она щас тоже в общем то не развивается. наши тут тоже какую-то свою операционку мутили. ну мак еще есть, но он выпускается под лицензией bsd (т.е. юникс в общем-то). основные все-таки юникс и винд, если не считать за полноценную операционку, например графическую menuet os, написанную на ассемблере и влезающую на дискету.

Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #2 : 14 Март 2007, 19:04

чушь полная. mac os x tiger - к виндовс не имеет никакого отношения. есть тут в инете видеоролик, где сравнивается новая виста и более "старая" макос. и так вот наоборот виндовс по интерфейсу - копия мака. производитель, естессно разный.

SkAI
Завсегдатай

Ответ #3 : 14 Март 2007, 22:28

вот довольно интересная статья на эту тему http://desk.nnm.ru/komu_prinadlezhit_apple_mojo_rassledovanie Можете заняться расследованием..

ftp
DC++: Corrado
ultimapalabra@jabber.ru
dimson
Житель форума

Ответ #4 : 16 Март 2007, 19:29

Есть еще ОС Solaris но она преимущественна для серверов.
vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #5 : 16 Март 2007, 22:17

Есть еще ОС Solaris но она преимущественна для серверов.
да, но это тоже коммерческий юникс, написанный под спарки, и она есть у меня.

CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #6 : 26 Апрель 2007, 06:00

А я вот слышал (может и немного не в тему, но, все-таки, это насчет ОС и их разновидностей), что виндовс и мак чуть ли не одно и тоже, начиная от дизайна и заканчивая фирмой (вроде виндовс когда-то поглотила мак); с трудом в это верится, но, может, кто-то сможет убедительно подтвердить это?
Просто мечтаю втайне о собственном маке, но вот после такой заявки пропало желание.

Мекрософт ну никак не может поглотить мак, так как это не компания, а всего лишь конечный продукт от Apple, а с Apple Мекрософт наверное не  справится, так как вот вот мекрософт потеряет еще одного юзера, пусть и нелицензионного софта.

В этот понедельник поставил себе Mac Os X Tiger ( 10.4.8 ) с примочками от JaS и его товарищей. очень рад тому что на моей бюджетной лаптопной железке мак пошел без тормозов, есть правдо кое какие траблы, но я думаю они найдут свое решение.

Вообщем, макось рулит.
Кто хочет может скачать установочный диск отсюда:
    вот раз - http://www.demonoid.com/files/details/1031530/1858097/
    вот два - я приду, и может расшарю
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2007, 06:12 от CRP »

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
Dos
Житель форума

Ответ #7 : 26 Апрель 2007, 09:05

Хм, я пока слышал о маке только хорошие мнения... Кхм... Интересно... Его можно поставить на обычный комп?
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #8 : 26 Апрель 2007, 15:31

Хм, я пока слышал о маке только хорошие мнения... Кхм... Интересно... Его можно поставить на обычный комп?

Я уже говорил что поставил на бюджетный лаптоп.
  Моя железка - http://h18000.www1.hp.com/products/quickspecs/12608_div/12608_div.HTML
    Intel Centrino 1.73GHz, RAM 512MB, HDD 120GB, все остальное там вроде совпадает

Маку мой друг поставил даже на AMD, ну а на Intel он просто обязан встать, так что надо обзавестись терпением, и отдельным физическим диском.
Есть еще кое какие проблемы - это отсутствие дров к каким либо устройствам, начиная от видяхи, заканчивая тачпадом или USB  Думает , их придется искать на форумах ( http://forum.insanelymac.com например ), или делать самому, кто это умеет делать под мак.

А по поводу мнения скажу что мне мака понравилась. Вообщем, если что, то ищите меня в ирке на #anthill или #politech

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
TwentyFour
Пользователь
**

Ответ #9 : 26 Апрель 2007, 16:38

чушь полная. mac os x tiger - к виндовс не имеет никакого отношения. есть тут в инете видеоролик, где сравнивается новая виста и более "старая" макос. и так вот наоборот виндовс по интерфейсу - копия мака. производитель, естессно разный.
ссылку пожалуйста!

7:06 28.04.2007 нет мне надо ссылку на видеоролик, а не на дистрибутив ос.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2007, 06:06 от TwentyFour »
vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #10 : 26 Апрель 2007, 18:18

ссылку пожалуйста!
там в соседней теме был TTH.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: