Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 10:47 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как правильно обжать и подключить сетевоl  (Прочитано 15590 раз)
gortef
Завсегдатай

: 09 Март 2007, 17:44

Народ подскажите в какой последовательности должны засовываться провода в штекер, тоесть они разного цвета и по какой схеме их засовывать.
Так же как правильно их обжать.
Заранее говорю что хочу подключить два компа на прямую, тоесть на одном компе имеется два входа в сетевуху, а на другом компе один вход.
Наименование кабеля
Kaifeng Electric Appliance Co...LTD
CAT5e  FTP 4PR  24AWG  TIA/EIA568B-2.1
« Последнее редактирование: 10 Март 2007, 19:47 от tankist »
Dj Mike
Активный пользователь

"Club Wednesday"

Email
Ответ #1 : 09 Март 2007, 18:44

У меня дома два компа соеденины одним кабелем. В каждом компе по одному сетевому слоту. Очень удобно, особенно для принтера и интернета. А как обжимать...По цвету то вроде без разницы (судя по моему кабелю). Нам его обжали там же где и брали, так что тут ни чем не могу помочь... Грустный

If you wanna be rich, you've got to be a bitch!
frost_ii
Завсегдатай

мрачный, подозрительный тип

Ответ #2 : 09 Март 2007, 18:51

Понятно. Смотри сюда. Но без посторонней помощи в первый раз не получится.

http://www.tral.ru/downloads/connect/

http://bercov.h1.ru/rj45.html
gortef
Завсегдатай

Ответ #3 : 09 Март 2007, 19:10

Дело в том что скачивал различные схемы подключения не фига не помогло, и так и сяк пытался какаято фигня получается, вообщем компы не хотят коннектиться друг с другом.
Может всё дело в кабеле, я его указал в том сообщении, посмотрите кто рубит.
frost_ii
Завсегдатай

Ответ #4 : 09 Март 2007, 19:18

Нужно уметь обжимать правильно. Найди спеца, который тебе поможет. Без посторонней помощи в первый раз не получится.
gortef
Завсегдатай

Ответ #5 : 09 Март 2007, 19:26

C обжимом я и сам справлюсь мне главное надо знать кокое расположение проводов и подходит ли кабель.

На счёт обжима, все делаю правильно, как пологаеться.
На счет умельцев к сожелению таких у меня нет так что и обжимаю сам, дело втом что бжать это пол дела а вот правильное расположение знать это другое дело.

И ещё проблема в том, что во всех описаниях фигурирует бело-оранжевый провод у меня его нет но зато есть просто белый провод, все остальные проводки имеються как в описании.
Так что и спрашиваю подходит ли мой провод.
dimson
Житель форума

Ответ #6 : 09 Март 2007, 19:56

Помоему легче купить уже обжатый провод (кажеться он называется "пачкорд") в магазине (например комп. мире). Т.к. когда соединяешь два компа на прямую провод надо переворачивать.
Соединение типа сетевая карта-сетевая карта:

лексус
Активный пользователь

WWW Email
Ответ #7 : 09 Март 2007, 20:57

Помоему легче купить уже обжатый провод (кажеться он называется "пачкорд") в магазине (например комп. мире). Т.к. когда соединяешь два компа на прямую провод надо переворачивать.
Соединение типа сетевая карта-сетевая карта:

Паткорд ,пачкорду рознь.
Что бы объединить два компа нужен "кроссовер"-тот же пачкорт только с другой растановкой проводов.
Посмотри на рисунке у dimsond   там все правильно.Вот это кроссовер.

Или посмотри по сылкам frost_ii 

« Последнее редактирование: 09 Март 2007, 21:00 от лексус »

лексус
Активный пользователь

WWW Email
Ответ #8 : 09 Март 2007, 21:02

C обжимом я и сам справлюсь мне главное надо знать кокое расположение проводов и подходит ли кабель.

На счёт обжима, все делаю правильно, как пологаеться.
На счет умельцев к сожелению таких у меня нет так что и обжимаю сам, дело втом что бжать это пол дела а вот правильное расположение знать это другое дело.

И ещё проблема в том, что во всех описаниях фигурирует бело-оранжевый провод у меня его нет но зато есть просто белый провод, все остальные проводки имеються как в описании.
Так что и спрашиваю подходит ли мой провод.
Судя по названию провод-то UTP.
Какие цвета там говоришь?
Может дело не в проводе?
компы пингуются?
« Последнее редактирование: 09 Март 2007, 21:07 от лексус »

gortef
Завсегдатай

Ответ #9 : 09 Март 2007, 21:14

Компы не то что не пингуютьтся, кабель сам с заде не горит (лампочка не горит), вообщем не какой передачи нет, компы друг друга вообще не видят (не коннектяться) равносильно тому, что кабель вообще не подключен.
На счет цветов
Есть все цвета как и в обычном кабеле, кроме белого с оранжевой полоской, за место него просто белый провод.
frost_ii
Завсегдатай

Ответ #10 : 09 Март 2007, 21:25

У тебя элементарно контакта нет. Нужно уметь обжимать правильно. Найди спеца, который тебе поможет. Без посторонней помощи в первый раз не получится.
лексус
Активный пользователь

WWW Email
Ответ #11 : 09 Март 2007, 21:32

Компы не то что не пингуютьтся, кабель сам с заде не горит (лампочка не горит), вообщем не какой передачи нет, компы друг друга вообще не видят (не коннектяться) равносильно тому, что кабель вообще не подключен.
На счет цветов
Есть все цвета как и в обычном кабеле, кроме белого с оранжевой полоской, за место него просто белый провод.

попробуй переобжать кабель.тут главное правильно цвета раставить в джеке.Только пары не разбивай
Хорошо ,а в трее(там где часики) отображение двух компов что показывает?
« Последнее редактирование: 09 Март 2007, 21:35 от лексус »

лексус
Активный пользователь

WWW Email
Ответ #12 : 09 Март 2007, 21:36

У тебя элементарно контакта нет. Нужно уметь обжимать правильно. Найди спеца, который тебе поможет. Без посторонней помощи в первый раз не получится.
Пускай попробует.может получится

gortef
Завсегдатай

Ответ #13 : 09 Март 2007, 21:56

попробуй переобжать кабель.тут главное правильно цвета раставить в джеке.Только пары не разбивай
Хорошо ,а в трее(там где часики) отображение двух компов что показывает?
В трее не показывает соединения,вообщем завтра еще по одной схеме подключения попробую может че и выдет
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: