Сам не понимаю.Чудеса просто.Помню что печатал текст на форуме-были лаги.Пошёл покурить на 5 минут.Вернулся ответить на следующий пост на форуме глюки исчезли.
Кинулся смотреть лог системы-пусто.Я даже в интернете подобного не находил
Ого! Ну прям мистика какая-то...
А все довольно легко объяснимо. Это все из-за курения. Хоть сейчас часто и по многу говорят о его разрушительном вреде, практической пользы тоже хоть отбавляй.
Дело в том, что молекулы никотина (C
6H
14N
2) при внесении в зону повышенной температуры склонны отдавать валентные электроны, образуя донорно-акцепторные связи с элементами с более высокой электроотрицательностью. Таков, к примеру, кремний, из которого делаются затворы на биполярных и МДП-транзисторах. Теперь к сути. Перепрошиваемая память, как известно, строится на комплементарной МОП-технологии, с использованием транзисторов с плавающим затвором. Подавая на затвор серию высоких напряжений, мы переводим его в режим отсечки, сохраняя значение на шине данных. Электроны, инжектированные никотином, туннелируют заряд из затвора в цепь сток-исток части транзисторов микроконтроллера клавиатуры. Стекание зарядов вполне способно "перепрошить" часть информации в КМОПе.
Тебе,
Super-Grover, повезло, что перепрошилось именно то, что надо.
Поэтому опасно курить рядом с контроллером USB-клавиатуры! (на PS/2 подобных багов мной замечено не было)
Лично я так в свое время разогнал процессор и активировал windows 2000.
ЗЫ Кстати, не все сигареты подходят. Табак с необходимым химическим составом кладут только Pall Mall и Прима.
Super-Grover а что курил ты?
ЗЗЫ А почему тема еще не закрыта?