Spawn
|
|
Ответ #112 : 18 Апрель 2008, 22:12
|
|
Ну и что в этом такого в эпоху рыночной экономики. УВОшникам вон за задержания премии платят на легальной основе. Если уж недобор в армию, а у половины здоровых купленный "белый" билет, то и приходится военкоматчикам "пепсов" стимулировать, у меня вон друга так год назад тормознули - отдал 6 т.р. Если у тебя все в порядке с документами, т.е. есть законная отсрочка, то в принципе бояться нечего, хотя слышал, что бывали и исключения. Еще одна тема была - трое знакомых по улице шлялись и бухали. Дело было поздно вечером, в итоге двоим из них приспичило отлить, они отошли, а 3-й остался их ждать. Он ждал-ждал, а их нет. Затем один из тех двоих ему через некоторое время звонит и говорит, что за процессом опорожнения организма их застали сотрудники милиции и проверив документы поняли, что те "косят", в общем повезли их в военкомат, в дальнейшем в армию.
С отсрочками тоже хорошо гребут)) Уже если билет купить или получить ВБ, то с категорией В-ограниченно годен(вроде так) а не "белый билет"- т.к. это уже палата и на работу могут непринять(нетолько в МВД) подумают псих или инвалид и могут "вежливо" отказать в приёме на работу. поэтому
|
|
|
|
Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #113 : 20 Апрель 2008, 14:05
|
|
Уже если билет купить или получить ВБ, то с категорией В-ограниченно годен(вроде так) а не "белый билет"- т.к. это уже палата и на работу могут непринять(нетолько в МВД) подумают псих или инвалид и могут "вежливо" отказать в приёме на работу. поэтому Полная ерунда. Во-первых, в военном билете не указывается причина по которой не служил, а во-вторых ты никому не обязан вообще говорить, что он у тебя есть.
|
Я - Бог.
|
|
|
Spawn
|
|
Ответ #114 : 20 Апрель 2008, 14:20
|
|
Уже если билет купить или получить ВБ, то с категорией В-ограниченно годен(вроде так) а не "белый билет"- т.к. это уже палата и на работу могут непринять(нетолько в МВД) подумают псих или инвалид и могут "вежливо" отказать в приёме на работу. поэтому Полная ерунда. Во-первых, в военном билете не указывается причина по которой не служил, а во-вторых ты никому не обязан вообще говорить, что он у тебя есть. При устройстве на работу иногда просят показать ВБ, и ненадо говорить что это "незаконно" и др. херь, у нас мало что законно в государстве и в обществе делается....
|
|
|
|
Rantie777
И табак...
|
|
Ответ #115 : 20 Апрель 2008, 14:51
|
|
Хватит оффтопить.
|
Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
|
|
|
Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #116 : 20 Апрель 2008, 16:17
|
|
При устройстве на работу иногда просят показать ВБ, и ненадо говорить что это "незаконно" и др. херь, у нас мало что законно в государстве и в обществе делается....
Ну вот пока ты и будешь так считать и выполнять незаконные просьбы - с тобой и будут соответствующим образом общаться. Rantie777, сори, вроде не сильный оффтоп - все-таки эта практически одна тема - "народ VS органы власти" )
|
Я - Бог.
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #117 : 20 Апрель 2008, 17:59
|
|
При устройстве на работу иногда просят показать ВБ, и ненадо говорить что это "незаконно" и др. херь, у нас мало что законно в государстве и в обществе делается.... Не "иногда", а каждый раз при устройстве на работу по ТК. У военнообязанного гражданина должен быть военный документ (приписное с записью об отсрочке или военный билет).
|
|
|
|
sever
Новичок
|
|
Ответ #118 : 02 Май 2008, 23:36
|
|
про защитников правопорядкатам ссылочки и на предыдущие статьи, про развитие ситуевины. новая фишка - ппс уже пытаются и из машин выгребать дань. пешеходных им уже мало. меня самого пытались трясти. приятеля ,пока я с ними объяснялся, уже успели вытащить из машины и загрузить в луноход. ЗЫ: машинка не крутая, но и не таз. повод - "акция по предотвращению угонов" (хотя машинка стояла под фонарем, двигатель заведен (зима), документы все показал) пока не стал требовать представиться и задиктовать свои звания-имена не отставали. ЗЫ2: задумаешься, а зачем такое государство, которое не способно осуществить свои государственные функции? (
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2008, 23:51 от sever »
|
|
|
|
|
Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #119 : 03 Май 2008, 00:44
|
|
Чего-то я не понял, что конкретно нарушили сотрудники ППС ? Жалобу-то написал на их якобы "незаконные" действия или только в интернете графоманствуешь ?
|
Я - Бог.
|
|
|
FENIMOR
Мой любимый напиток
|
|
Ответ #120 : 03 Май 2008, 00:48
|
|
Насколько я помню ППС не имеют права "грести в военкомат" точнее в прошлом году мне многие этим хвалились - что у них с армией проблемки а они ездят себе спокойно и документики у них проверяют. об военниках и т.п речи конечно не шло. только права, доки на машину...
|
|
|
|
Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #121 : 03 Май 2008, 01:12
|
|
Ну насчет военкомата ты прав палку перегибают они часто, но в большинстве случаев призывники сами добровольно с ними идут туда, а не под дулом пистолета)) Проще паспорт с собой не таскать и все.
|
Я - Бог.
|
|
|
capul
|
|
Ответ #122 : 03 Май 2008, 01:58
|
|
Иду я как то раз в метро "датый" и сильно, с другом "лицом кавказкой национальости" (майором ГУИН), друг друга "держим", ну естественно, на "достоевской " ......"стой, иди сюда", но облом, на....:, две "ксивы", диалог типа: "ты что, "крот" обалдел, своих тормозить", "ну простите........., вы не по форме...... ", "ты чее!!!!? ?....., чтобы "датые" и по форме, мы еще страх не потеряли..... ", "нормально дойдете?" "доидем" вот такие мы странные "зверьки, сотрудники МВД...............
|
Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #123 : 03 Май 2008, 09:09
|
|
Ездил, со знакомым ментом за рулём, на дальний от нас конец Псковской обл. У него небыло ещё тогда прав.
ГАИ ГИБДД тормозили 3 раза. Мент говорил только одно слово: "свои" и небрежно показывал в окно коро4ку. И всё, ехали дальше.
|
Мой голос внутренний прохожих распугал...
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #124 : 04 Май 2008, 20:57
|
|
У самого ржачная тема была. Окончание новогодних праздников (по-моему как раз Рождество было). Я дежурил по району - в общем сижу дома и надеюсь, что ничего сегодня не произойдет. Звонок на мобильный из дежурки 13 отдела - в общем нарисовался труп бабульки на улице, спрашиваю адрес - около дома 29 к. 3 по Косыгина. Е, мое, это ж прям рядом с моим домом. В общем говорю, что заезжать за мной не надо - а чтобы машина заехала, когда я закончу осмотр места происшествия и трупа. Беру дежурную папку, выхожу из парадки, захожу за угол - труп лежит в 10 метрах от моего авто. ДПР 13 о/м уже там (одета она была по форме, а сверху еще шуба, я был одет по гражданке) переворачиваем труп, я его осматриваю на наличие повреждений и начинаю писать протокол, при этом замечаю, что бдительные граждане пялятся из окон. Увлеченный составлением протокола, слышу сзади себя визг тормозов, звук открывающихся дверей, потом фразу: "Стоять, милиция, что здесь происходит?" Поворачиваюсь, смотрю УВОшники с автоматами. Показываю удостоверение, спрашиваю, ну что опять бдительные граждане? Ну да говорят, кто-то позвонил, сказал, что мужик с теткой труп через двор тащят. В общем все вместе посмеялись. Но больше всего я ржал, когда приехавшие труповозы подарили мне все альбомы "Сектора Газа" на 2 CD - сказали, что им тоже кто-то подарил, а они такую музыку не слушают
|
|
|
|
Punkrat
Завсегдатай
Не время любить...
|
|
Ответ #125 : 04 Май 2008, 21:09
|
|