VICTOR
Житель форума
~~~BLIZNEC~~~
|
|
: 01 Март 2007, 21:45
|
|
Нужна Прога для Уменьшения размера файла...ПРИМЕР= Т.е. Мелодия весит 8 мб,мне её надо перекинуть на карту памяти,а так как карта не резиновая,мне надо чтоб она весила меньше.Есть ли у кого прога по уменьшению размера мелодии или Их название? Вроде понятно описал ?
|
Особо не обращайте внимание на баннеры,просто не хочу убирать.
|
|
|
K i r i L L
Мир изменится..
|
|
Ответ #1 : 01 Март 2007, 22:06
|
|
"Мелодия" - файл формата midi ? или ещё чтото? Желательно знать формат этой самой мелодии.. и собсно искать уже конвертер конкретный.. З.Ы. а чтоб "влезло" можно и винраром
|
キリル =)
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #2 : 01 Март 2007, 22:43
|
|
MIDI - вряд ли, судя по размеру. 8 МБ - это все симфонии Бетховена в одном файле... Если мелодия в формате mp3 или PCM (wav), то можно уменьшить ее размер, перекодировав ее с меньшим битрейтом. При этом, естественно, качество звучания ухудшится на порядок... Программы для этого подходят любые, умеющие работать со звуком - Sound Forge, Wavelab, Cool Edit (Audition) и т.д. Мелодии для трубок можно попробовать кодировать кодером MP3Pro (там используется технология SBR, позволяющая довольно сильно уменьшить размер файла), но он хорошо кодирует не все файлы (т.е. эффективность кодирования и качество конечного файла сильно зависит от исходного материала) и может не поддерживаться мобильником.
|
|
|
|
Foxeed
|
|
Ответ #3 : 02 Март 2007, 16:59
|
|
Динамики мобильных телефонов не отличаются качеством. На некоторых mp3 с битрэйтом 64 кБ/с относительно нормально играет. Нет смысла пихать в телефон mp3 с 320 кБ/с или файл любого другого формата с макс. качеством -- всё равно динамики (если у вас не топовые модели нокии или аналогичные) на телефонах плохие, так что за качеством гнаться особо не надо. Есть фан-сайты практически по каждой модели телефона, на них обычно размещают информацию по максимальному битрэйту. Лучше поискать повнимательнее. А прога-"сжиматель".... да любой аудио-редактор хотя бы.
|
|
|
|
VICTOR
Житель форума
~~~BLIZNEC~~~
|
|
Ответ #4 : 02 Март 2007, 19:25
|
|
Динамики мобильных телефонов не отличаются качеством. На некоторых mp3 с битрэйтом 64 кБ/с относительно нормально играет. Нет смысла пихать в телефон mp3 с 320 кБ/с или файл любого другого формата с макс. качеством -- всё равно динамики (если у вас не топовые модели нокии или аналогичные) на телефонах плохие, так что за качеством гнаться особо не надо. Есть фан-сайты практически по каждой модели телефона, на них обычно размещают информацию по максимальному битрэйту. Лучше поискать повнимательнее. А прога-"сжиматель".... да любой аудио-редактор хотя бы. мне надо просто побольше мелодий запихнуть на карту ,чтоб телефон использовать как мр3 плеер.Напимер клип на компе весит 40 мегабайта а на телефоне он в раз 10 меньше.
|
|
|
|
SkAI
Завсегдатай
|
|
Ответ #5 : 02 Март 2007, 19:53
|
|
уменьшить размер можно двумя путями: уменьшить качество или обрезать половину файла..программы написаны выше ^
|
ftpDC++: Corrado ultimapalabra@jabber.ru
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #6 : 02 Март 2007, 21:22
|
|
В который раз повторяю, если не жалко качества, то открывай в любом редакторе (список в моем предыдущем посте) и сохраняй в mp3 с меньшим битрейтом. Foxeed, открою секрет: даже на топовых моделях Nokia динамики для прослушивания музыки мало пригодны.
|
|
|
|
toopick
Активный пользователь
|
|
Ответ #7 : 02 Март 2007, 21:52
|
|
А мне CD-DA Extractor нравится. Очень удобно для таких чайников, как я Оптом берешь мелодии, ставишь нужный битрейт - и вперед!
|
|
|
|
Foxeed
|
|
Ответ #8 : 03 Март 2007, 01:51
|
|
Ну, это я наугад стрелял. Никогда не держал в руках последние модели нокии, поэтому предположил, что они исправили положение.
|
|
|
|
VICTOR
Житель форума
~~~BLIZNEC~~~
|
|
Ответ #9 : 17 Март 2007, 22:39
|
|
А еще Есть какие проги Желательно на Русском Отправлено: 17 Марта 2007, 22:38:26
"Мелодия" - файл формата midi ? или ещё чтото? Желательно знать формат этой самой мелодии.. и собсно искать уже конвертер конкретный.. З.Ы. а чтоб "влезло" можно и винраром Формат мелодии МР3
|
|
|
|
Snaker
|
|
Ответ #10 : 17 Март 2007, 23:12
|
|
2 VICTOR: чем nero wave editor не устраивает? Берешь и сохраняешь в паршивом качестве. В этом редакторе любой чайник разберется.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2007, 23:14 от Snaker »
|
|
|
|
|
VICTOR
Житель форума
~~~BLIZNEC~~~
|
|
Ответ #11 : 21 Март 2007, 20:33
|
|
2 VICTOR: чем nero wave editor не устраивает? Берешь и сохраняешь в паршивом качестве. В этом редакторе любой чайник разберется.
Незнаю такой неразу не пользовался,Сегодня попробую.
|
|
|
|
imperfect
|
|
Ответ #12 : 23 Март 2007, 01:45
|
|
Напимер клип на компе весит 40 мегабайта а на телефоне он в раз 10 меньше.
Поясни, пожалуйста, что ты имел в виду. Кстати, проблема решена или нет?
|
|
|
|
Foxeed
|
|
Ответ #13 : 23 Март 2007, 01:50
|
|
Кстати, если клип надо подогнать, то подойдёт Smart Movie.
|
|
|
|
|