По роду деятельности пользуюсь компьютером для почты/интернета, просмотра DVD, проигрывания музыки, чтения (HTML или TXT, PDF и CHM) и таблично-документных задач. То есть по логике вещей Linux + OO.o + Firefox мне должно хватить выше крыши. В связи с чем решил уточнить, чем я всё-таки рискую, переходя целиком на операционную систему с открытым кодом (-:
ничем . Уже кучу лет неиспользую
БыдлосуперОсь
1) Есть ли чем смотреть CHM под Linux?
есть
kchmviewer
gnochm
xchm
как мимнимум.
2) Живут ли в среде Linux TrueType и PostScript шрифты? На случай, если мне корпоративный нужно будет установить.
да
3) У меня есть смартфон Nokia и Palm Tungsten E. Можно ли будет с переходом на Linux их не выкидывать, а каким-нибудь простым способом синхронизировать с компьютером? Первей всего интересует синхронизация адресной книги (крайне желательно Thunderbird), календаря и заметок.
не стоит выкидывать, отдай мне Я это быстро с линуксом подружу. Хватает чем
Не будет мне, конечно, хватать Outlook'а, особенно с LinkedIn и Plaxo надстройками, но это дело я переживу с помощью веб-интерфейса и модуля для Thunderbird.
есть Kontact, посмотри sunbird
Что ещё обычно недостаёт по первости, и чем это недостаёт можно заменить?
пукалок и передлок---beryl убъёт win-интерфейс наповал (жаль работает хорошо только на нвидия)
а ещё нехватает слов, чтобы описать "какого ч%: я сидел в этой
кривойсупер системе, когда рядом всё оч просто и бесплатно.
ещё мешают сильно стереотипы. Очень тяжело убедить себя, что дефрагментация - не надо,
что вирусы-практически не опасны,
что операционку- не надо переустанавливать,
что не надо- искать кейгены и кряки
(или покупать)
что железо-раньше устареет морально, Чем не станет хватать его ресурсов
что система настроеная единожды- не требует вмешательства годами,
и тд.