Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 06:08 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свич глючит!!!  (Прочитано 3024 раз)
hetter
Новичок
*

Email
: 16 Февраль 2007, 17:36

Скажите у кого стоит свич,должен он периодически притормаживать и выдавать скорость подключения не 100мб а всего 10,мне мастер сказал что это нормально,надо вытащить его из розетки минут на 10,потом все будет тип-топ.Это что мне так все время его туда сюда.А по другому никак?Может там что-то поменять внутри надо.Фирма вроде не плохая,не палево))).
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2007, 17:39 от hetter »
Polk
Завсегдатай

Ответ #1 : 17 Февраль 2007, 00:53

Это что за мастер такой  Шокирован ?
Такому мастеру сразу..... пожаловаться на него вообщем! Мастер просто воспользовался незнанием и решил схалявить\впихнуть ерунду... ИМХО
Если оборудование нуждается в таких манипуляциях, то в топку его!
Максимум чего должно требовать - поставить на узкую грань для лучшего охлаждения, и то это уже несовсем хорошо.

Saturn
Активный пользователь

Email
Ответ #2 : 17 Февраль 2007, 12:13

Это что за мастер такой  Шокирован ?
Такому мастеру сразу..... пожаловаться на него вообщем! Мастер просто воспользовался незнанием и решил схалявить\впихнуть ерунду... ИМХО
Если оборудование нуждается в таких манипуляциях, то в топку его!
Максимум чего должно требовать - поставить на узкую грань для лучшего охлаждения, и то это уже несовсем хорошо.

Почему сразу впихнуть? Где сказанно, что именно этот мастер и продал свитч? Есстественно, так свитч работать не должен. Но если этот свитч куплен давно, и гаранти уже на него не распространяется, то остается два варианта - либо ребутить его постоянно, либо выкинуть и купить другой.
Так что мастер предложил нормальный вариант.
xxek
Завсегдатай

I'm a devil meaning well

Ответ #3 : 17 Февраль 2007, 13:16

Мастер предложил НЕнормальный вариант, это не решение. А вообще - свитч может действительно просто перегреваться. Если нет гарантии, то можно его разобрать и навесить охлаждение получше. Впрочем, многим будет "дешевле" и удобнее просто купить другой.
Polk
Завсегдатай

Ответ #4 : 17 Февраль 2007, 15:14

Saturn
Хм... вот тогда да, но если мастер советовал девайс, то нет. А вообще он должен был бы сказать и другой вариант - как вернуть по гарантии - ИМХО перегрев аппаратуры если она в нормальных условиях используется свидетельствует о производственном браке!

hetter
Новичок
*

Email
Ответ #5 : 17 Февраль 2007, 20:56

мастер как раз не впихивал мне этот свич,он просто пришел по заяве подключать оба компа,проводил кабель.А свич покупала в компьютерном магазине "Рим",новый он,еще даже месяца ему нет,он не то что бы постоянно так глючит,просто бывает раз в два-три дня.Это при условии что ночью он не работает отключаю.Так значит это нормально или как,слышала про то что там накапливается электричество (статческое)заранее извиняюсь не спец я в этом....так вот типо такими манипуляциями выдергиванием из розетки  оно выходит и свич работает дальше исправно... НерешительныйМожет и правда поменять))) фирма D-Link....Express EtherNetwork (DES-1005D) на 5ть портов
Polk
Завсегдатай

Ответ #6 : 17 Февраль 2007, 21:31

Хорошо, тогда мастер просто пошел по пути наименьшего сопротивления.
Если есть возможность, то лучше поменять, так как недолжно оборудование так себя вести.
А какие условия эксплуатации?
Стоит на ковре, полу и т.п.;  достаточно ли вентиляции, или завален чем нить?

hetter
Новичок
*

Email
Ответ #7 : 19 Февраль 2007, 02:57

Хорошо, тогда мастер просто пошел по пути наименьшего сопротивления.
Если есть возможность, то лучше поменять, так как недолжно оборудование так себя вести.
А какие условия эксплуатации?
Стоит на ковре, полу и т.п.;  достаточно ли вентиляции, или завален чем нить?
Стоит на комп. столе слева от монитра около стенки  сейчас.ничем не завален,просторненько ему и прохладненько.Бережное обращение,я его вообще не трогаю,не касаюсь))).Вот сегодня опять глюканул на секундочку.Вытащила из розетки и тут же запихала обратно,все нормально стало.Дело в том что по возвратам там геморройно,не любят они вертать в зад денюшку или менять на что-то.Может и правда в мастерскую снести,пусть поковыряются...
Sonar
Житель форума

Уиии! :)

WWW Email
Ответ #8 : 19 Февраль 2007, 05:53

Странный случай... У меня уже два точно таких же свитча дома стоят, оба работают на ура! Брал в Кее. Помню только один раз пришлось один из свитчей ребутнуть по причине очень коротких перебоев в сети электропитания (несколько раз по одной секунде вырубали свет). Оба свитча лежат на компьютере. Есть вариант, что глюки происходят из за плохого контакта например между блоком питания свитча и розеткой..

http://213.21.12.200 - Своя версия странички ресурсов сетей "Эт-Хоум".
ftp://213.21.12.200 - FTP
Polk
Завсегдатай

Ответ #9 : 19 Февраль 2007, 09:56

Хм... С возвратами денег конечно проблемы возникают - пусть поменяют, или хотя бы разбираются в чем дело, но ничего не делать тоже не стоит...

P.S. Я умудрился вернуть плейер в Кей за 2 месяца до окончания гарантийки по причине неремонтопригодности - так промутузили они меня там чуть больше часа, но деньги вернули, так как я уперся и все! Плейер я покупал за 2400, он успел подешеветь до 1600 и вообще выйти из оборота, но вернули сумму по чеку  Ангелочек. А еще он теперь торчит в разделе Б\У товаров на сайте кея.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: