Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Февраль 2025, 20:06 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стоп-кадр при просмотре фильмов  (Прочитано 4087 раз)
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

: 15 Февраль 2007, 11:57

После переустановки системы возникла проблема с просмотром некоторых фильмов в стандартном плеере... файл запускается без ошибок, но поток не идёт, движком я передвигать могу, но как слайд-шоу..   Шокирован
В VLC-плеер и GomPleer всё работает прекрасно, но у меня это не самоцель... мне нужно, чтобы они открылись в  Windows Media Player...
Ранее такого не было, это точно, потому-что перестали воспроизводится даже те файлы, которые были у меня и ранее...
Могу сказать, что все они записаны в кодеке - XviD MPEG-4 codec FAST Multimedia AG DVM (Dolby AC3)...
У меня установлены K-Lite Mega Codec Pack v1.58, а также пробовал и более новые, проблема остаётся... мне всё это непонятно, кто поможет с советом...  Как об стену

Теперь о записи на диск - как не странно, но такие файлы записанные ранее, открываются на бытовом плеере (на компе естественно нет), а те которые записал сейчас сказали мне "пошли вы.."  Шокирован
...сижу и тупею потихоньку от такой нелепой ситуации...

Два дебила - это СИЛА!!!
----------------------------------------------------------------------
Dj Mike
Активный пользователь

"Club Wednesday"

Email
Ответ #1 : 15 Февраль 2007, 15:11

А в настройках Xvid кодека то пробовал полазеть? Попробуй все настройки на default поставить? А... говоришь, что только в Windows Media Player'е глючит, дык попробуй 10 версию поставить. Я ею пользуюсь, всё идет без проблем.

If you wanna be rich, you've got to be a bitch!
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #2 : 15 Февраль 2007, 15:14

А в настройках Xvid кодека то пробовал полазеть? Попробуй все настройки на default поставить? А... говоришь, что только в Windows Media Player'е глючит, дык попробуй 10 версию поставить. Я ею пользуюсь, всё идет без проблем.
пробовал всё, кстати у меня 10 версия и стоит... пробовал также сменить FOURCC идентификатор с XVID на DIVX с помощью Avi tag редактора - XviD in DivX - не помогает....

Два дебила - это СИЛА!!!
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #3 : 15 Февраль 2007, 15:16

Это кодеки шалят. У меня и хуже бывало. Довольный На котовых страничках Кот выкладывал K-Lite Codec Pack'и, вот если поставить один из них (там версии Mega и Full), то в комплекте будет прога для устранения ошибок divx'ов, ну и ещё чего-то (один раз только её запускал, поэтому название забыл, но она мне всё нормально сделала). Пробуй, качай. Эта проблема, кстати, весьма распространена, но легко исправляется. 8)
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #4 : 15 Февраль 2007, 15:18

...в комплекте будет прога для устранения ошибок divx'ов...поэтому название забыл...
желательно вспомнить, я конечно попробую пошакалить по ссылке, но не зная что, будет тяжеловато...

Два дебила - это СИЛА!!!
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #5 : 15 Февраль 2007, 15:30

Кот архив выкладывал, в нём установщик, в котором и есть эти проги (там их несколько, сейчас у меня все стоят, мало ли что). Просто скачиваешь архив и у тебя всё есть. 8)
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #6 : 15 Февраль 2007, 15:46

Кот архив выкладывал...
я нашёл только это http://10.20.26.19/?q=node/1764 .... это то, если да, то у меня версия более новая, и я не знаю насколько она мне поможет, а в комплекте ничего интересного нет... ссылку в студию тогда, иначе ваша помощь будет считаться бесполезной, искать нет времени, тем более не зная чего...

Два дебила - это СИЛА!!!
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #7 : 15 Февраль 2007, 16:33

Если всё стоит, то в меню "пуск" должно быть подменю "K-Lite Codec Pack". В нём есть пункт "Tools", так? Кликаем по "Codec Tweak Tool" и дальше понятно, я думаю. Ткнуть на fixes, ну или дальше покликать на том, что нужно и "OK". Всё должно заработать. Если не заработает, возможно потребуется перезагрузка, а потом дальше что-нить придумать. Неопределенный
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #8 : 15 Февраль 2007, 16:51

Если всё стоит, то в меню "пуск" должно быть подменю "K-Lite Codec Pack". В нём есть пункт "Tools", так? Кликаем по "Codec Tweak Tool" и дальше понятно, я думаю. Ткнуть на fixes, ну или дальше покликать на том, что нужно и "OK". Всё должно заработать. Если не заработает, возможно потребуется перезагрузка, а потом дальше что-нить придумать. Неопределенный
из этого пакета у меня стоят все кодеки - на попытки доустановить кодек XviD через утилиту "Tools" естественно сообщает мне Done (Закончено), перезагружал, но как видите проблема остаётся... а придумать - собственно для этого и создана тема, чтобы кто-нибудь придумал хитроумную штуку...
Могу выложить проблемный файл для экспериментов с ним, кстати это DVDRip с лицензии фильма "Волкодав"... проверяли на 5 разных компах - ситуация одна и таже, слайд-шоу...
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2007, 16:59 от Vopros »

Два дебила - это СИЛА!!!
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #9 : 15 Февраль 2007, 17:31

Может файл битый? Потому что кодеки работают нормально после этой прожки. 8) Странно...
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #10 : 15 Февраль 2007, 18:58

Может файл битый? Потому что кодеки работают нормально после этой прожки. 8) Странно...
нет файл не битый...к тому же перестали воспроизводится файлы, которые прекрасно работали доныне - читайте внимательно весь топик...единственное с чем я согласен с вами - это странно... кстати за "Котовые странички" спасибо, нашёл одну программку там, о которой не знал, она мне восстановила пару действительно битых файла, чем я очень доволен...

Два дебила - это СИЛА!!!
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #11 : 15 Февраль 2007, 19:32

Угу, приянл к сведению. Немного подумаю, может что и получится.
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #12 : 22 Февраль 2007, 06:42

Угу, приянл к сведению. Немного подумаю, может что и получится.
ничего не надумалось, проблема-то висит до сих пор, я до сих пор бьюсь безрезультатно, наустановил кучу кодеков от разных производителей, всё тоже самое, а на компе в другой комнате всё без проблем, в чём же причина... неужели не у кого нет версий... Как об стену

Два дебила - это СИЛА!!!
Dj Mike
Активный пользователь

"Club Wednesday"

Email
Ответ #13 : 22 Февраль 2007, 10:22

А что, прямо таки во все других проигрывателях всё нормально, за исключением Windows Media Player'а???

If you wanna be rich, you've got to be a bitch!
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: