diplomat
Новичок
|
|
: 12 Февраль 2007, 19:03
|
|
свистит комп не громко но не приятно как это можно убрать или в чём проблема ,ну и тогда ещё вопрос можно как-нибуть уменьшить шум куллера?
|
|
|
|
frost_ii
Завсегдатай
мрачный, подозрительный тип
|
|
Ответ #1 : 12 Февраль 2007, 19:28
|
|
Свист обычно издает импульсный блок питания. Если это свист...
|
|
|
|
diplomat
Новичок
|
|
Ответ #2 : 12 Февраль 2007, 19:44
|
|
не знаю как назвать может это скорее писк
|
|
|
|
Gonzik
Активный пользователь
|
|
Ответ #3 : 12 Февраль 2007, 20:06
|
|
сразу вопрос Комп когда чистил ? А насчет кулера есть спец проги пощи в нете, да и надо ли это тебе, может проще его машинным маслом смазать.
|
|
|
|
Polk
Завсегдатай
|
|
Ответ #4 : 12 Февраль 2007, 21:28
|
|
Хм... противный такой свист? У меня было такое... и вслушивался долго... думал сначала, что винч какой то свистит, потом блок питания... Пробовал винты перетыкать - помогало, но на некоторое время. Еще у меня шумный куллер на проце был - пришпандорил на его место от БП - уже долго не свистит! Хотя может еще из за того, что поставил вместо 3 винчей 2!
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #5 : 12 Февраль 2007, 22:03
|
|
У меня винт немного присвистывает по ночам... Аввтор, возьми стетоскоп и выясни причину свиста. Потом хирургическим путём удалим неисправность...
|
|
|
|
Dj Mike
Активный пользователь
"Club Wednesday"
|
|
Ответ #6 : 13 Февраль 2007, 07:42
|
|
А у меня монитор тоже писк выдаёт. Я вначале думал, что комп, ан"нет. Главное, пищит то только в то время, пока винд грузится, а после входа на рабочий стол - перестаёт...Никто не знает, в чём тут дело (моник - ViewSonic PF77 OptiSync)? Опасаюсь, как бы он не взорвался, а то все осколки в лицо прелитят...
|
If you wanna be rich, you've got to be a bitch!
|
|
|
frost_ii
Завсегдатай
мрачный, подозрительный тип
|
|
Ответ #7 : 13 Февраль 2007, 14:41
|
|
не знаю как назвать может это скорее писк Похоже, что именно импульсник. Предлагаю - определить который из них (Видяха, мать, бп...) и отнести соответсвующий девайс в ремонт, так как последствия могут быть плачевными. Наметка - рядом с импульсниками обычно кучкуются кондюки. Стетоскоп вам в помощь.
|
|
|
|
capul
|
|
Ответ #8 : 13 Февраль 2007, 17:38
|
|
Сердечник в трансформаторе БП пищит, лечиться капелькой масла (если транс не в кожухе), или капелькой клея.
|
Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
|
|
|
Polk
Завсегдатай
|
|
Ответ #9 : 13 Февраль 2007, 18:15
|
|
А у меня монитор тоже писк выдаёт. Я вначале думал, что комп, ан"нет. Главное, пищит то только в то время, пока винд грузится, а после входа на рабочий стол - перестаёт...Никто не знает, в чём тут дело (моник - ViewSonic PF77 OptiSync)? Опасаюсь, как бы он не взорвался, а то все осколки в лицо прелитят...
Обычно так делают старые моники... А почему перестает - частота меняется... если попробовать в винде менять частоты, то будет видно на какой свистит.
|
|
|
|
Dash
|
|
Ответ #10 : 13 Февраль 2007, 18:25
|
|
у меня так пищал когда не тот проводок (лишний) подсоединил к DVD-RW'юшнику
|
После долгово раздумия... и небольшого отпуска решил вернутся!!!
|
|
|
antidriver
Новичок
не USBите мозги
|
|
Ответ #11 : 16 Февраль 2007, 12:41
|
|
Ночь. Одесса. Сара просыпается и будит Абрама - Абрам проснись, у нас в углу скрипит мышь. - ну таки шо ты хочешь, чтобы я встал и пошел ее смазать
|
|
|
|
Dj Mike
Активный пользователь
"Club Wednesday"
|
|
Ответ #12 : 16 Февраль 2007, 18:31
|
|
Ну...по-скольку пищит только во время загрузки биоса и винды, то соответственно при 60 герцах и разрешении 640\480. Пищит, кстати именно монитор, я точно проверял. Из корпуса компа никаких писков нету.
|
If you wanna be rich, you've got to be a bitch!
|
|
|
capul
|
|
Ответ #13 : 16 Февраль 2007, 22:12
|
|
Значит пищит строчечная развертка, накопилась пыль и возник коронный разряд, смотриться в темноте без задней крышки, видно голубое свечение или точки. Это место, да и весь монитор продуваеться пылесосом, желательно его (пылесос ) поставить на выдув.
|
Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
|
|
|
|