FireFox
Житель форума
search and destroy
|
|
Ответ #14 : 25 Январь 2007, 18:17
|
|
Тосол не портится, но гликоль съедает помпу и водоблоки.
Логично. А какая у тебя помпа стоит? Водоблоки видел, в среднем 200-300 р. за штуку. Трубки по 30-40 р. за метр. Была идея использовать мотор с насосом от стеклоомывателей, но не уверен в его малощумности.
|
|
|
|
frost_ii
Завсегдатай
мрачный, подозрительный тип
|
|
Ответ #15 : 25 Январь 2007, 18:27
|
|
Тосол не портится, но гликоль съедает помпу и водоблоки.
Логично. А какая у тебя помпа стоит? Водоблоки видел, в среднем 200-300 р. за штуку. Трубки по 30-40 р. за метр. Была идея использовать мотор с насосом от стеклоомывателей, но не уверен в его малощумности. Аквариумная Sicce Idra. Купил в зоомагазине, ИМХО аквариумная помпа - лучший вариант (можно взять и помощнее). Китай, польшу брать не стоит ибо ненадёжно. Германия - очень дорого. Италия - где-то посерединке. Упор нужно делать на высоту столба. По опыту 2м - минимум. Водоблоки стоят несколько дороже - около 1000 за процессорный, около 600 для чипсета/видяхи. Нормальные сейчас найти сложновато. Чаще всего встречаются плексигласовой крышкой, но они ломаются. Из того, что реально достать, мне больше всего нравится эти: http://water-cooling.narod.ru/pic/photo/cpu/10.jpghttp://water-cooling.narod.ru/pic/photo/cpu/13.jpgВсё остальное достаточно тривиально - хомуты, герметик.. Трубки стоят несколько дешевле - брал по 20 кажется на Гороховой 34.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2007, 18:42 от frost_ii »
|
|
|
|
|
FireFox
Житель форума
search and destroy
|
|
Ответ #16 : 25 Январь 2007, 22:54
|
|
Все прекрасно конечно, но я хотел сделать внутрикорпусную конфигурацию(чтоб перенести можно было). А вот с водоблоками расстроился . Дороговато малость для нынешних времен. Да и помпу посмотрел: http://www.rifpark.ru/cat/index.php?id=986Тоже не улыбает. Ладно, в общем разработка уже ведется, как соберу скажу. Может даже заработает...
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #17 : 25 Январь 2007, 23:02
|
|
Ой, чувствую аквариум получится...
|
|
|
|
FireFox
Житель форума
search and destroy
|
|
Ответ #18 : 25 Январь 2007, 23:08
|
|
Возможно. Лучше посмотрите на это! OG2RRLPCDLEBSC4YLPQATGSDWSQGSOHWBPT6XZI Или поиск по имени thg_video_18_oil_cooled_pc_divx.avi Там народ сделал Аквариум из масла! ГЫ!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2007, 23:10 от FireFox »
|
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #19 : 25 Январь 2007, 23:13
|
|
Где-то была такая тема. Вроди даже на этом форуме... Совместными усилиями мысли выяснили что в этом масле будут гнить платы. Да и миллионы бактерий, которые будут паразитировать в масле не есть гуд...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2007, 23:21 от K[]JIAH4A »
|
|
|
|
|
FireFox
Житель форума
search and destroy
|
|
Ответ #20 : 25 Январь 2007, 23:22
|
|
Где-то была такая тема. Вроди даже на этом форуме... Совместными усилиями мысли выяснили что в этом масле будут гнить платы.
Да будут, поэтому надо использовать трансформаторное масло. Оно ток не проводит и имеет всякие присадки. Представляю такую штуку вести на гарантию или уронить в комнате . Жуть.
|
|
|
|
frost_ii
Завсегдатай
|
|
Ответ #21 : 26 Январь 2007, 00:15
|
|
Полностью внутрь корпуса не поместишь - для нормальной работы водянки требуется большая площадь теплообмена (с воздухом). Шланги будут торчать наружу. Ещё одна рекомендация - перед монтажем в корпус погоняй где-нибудь на полу на предмет обнаружения протечек.
|
|
|
|
|
FireFox
Житель форума
search and destroy
|
|
Ответ #23 : 26 Январь 2007, 11:09
|
|
а хорошее воздушное охлаждение.... я бы начал с радиаторов.....а потом вентили.... у меня 8 вентилей и системника вообще почти не слышно....спать можно рядом с компом...
Радиаторы отменные. Вентили по всей видимости своё отработали. Надо новые покупать. И еще пока не забыл. У меня мать Abit NF7 на Soc.A Там я не видел никаких отверстий под пластину водоблока. Как же его тогда закрепить? Сверлить бессмысленно да и плату испортишь. Можно модифицировать стандартное, но также его можно испортить. Бяда!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2007, 11:18 от FireFox »
|
|
|
|
|
frost_ii
Завсегдатай
|
|
Ответ #24 : 26 Январь 2007, 14:07
|
|
Промодзы ломаются - их одно время пытались продавать в ультре, но из-за большого количества брака Ультра прекратила с ними все отношения. Ватерворкеры надёжные, но обладают высоким гидродинамическим сопротивлением и низкой эффективностью. Фирма работает только по предоплате. Причем, когда я у них заказывал, то в посылке часть заказа отсутствовала. Пытался с ними ругаться, но ни к чему это не привело. (Да, говорили, не положили. На вопрос: А почему? А просто не положили и всё.) У меня мать Abit NF7 на Soc.A Там я не видел никаких отверстий под пластину водоблока. Если отверстия, показанные на картинке ниже не пододут, то прийдётся прибивать гвоздями.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2007, 14:14 от frost_ii »
|
|
|
|
|
FireFox
Житель форума
search and destroy
|
|
Ответ #25 : 26 Январь 2007, 15:13
|
|
У меня мать Abit NF7 на Soc.A Там я не видел никаких отверстий под пластину водоблока. Если отверстия, показанные на картинке ниже не пододут, то прийдётся прибивать гвоздями. [/quote] Это самопальные отверстия? Потому что на матери я их не наблюдаю. И где можно купить нормальный ватерблок в Красногвардейском районе. Неохота связываться с почтой и доставкой.
|
|
|
|
frost_ii
Завсегдатай
|
|
Ответ #26 : 26 Январь 2007, 15:38
|
|
Это самопальные отверстия? Потому что на матери я их не наблюдаю. И где можно купить нормальный ватерблок в Красногвардейском районе. Неохота связываться с почтой и доставкой.
Эту фотку я взял с сайта... Такие отверстия я припоминаю у всех мне известных матерей под Socket A. (Хотя абиты в руки не попадались). Покупка НАЛОЖЕННЫМ платежом - достаточно простое и безопасное мероприятие. Последний нормальный залмановский блок WB3. Скорее всего его не найдёшь не только что в Красногвардейском районе, а вообще в питере. Тот, что продаётся сейчас в ультре - WB4, из плексигласа. Когда начнёшь затягивать хомуты, чтобы вода не текла (а я на своём затягивал очень туго), может лопнуть. Не советую... Тот вариант, что я тебе давал (смотри ссылку) - качественно и недорого. Но наложенным платежом.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2007, 15:59 от frost_ii »
|
|
|
|
|
FireFox
Житель форума
search and destroy
|
|
Ответ #27 : 26 Январь 2007, 16:23
|
|
Спс, нашел радиатор от печки, запаял, теперь нужен водоблок и помпа. Резервуар тоже есть. Я уже близок!!!
|
|
|
|
|