Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Ноябрь 2024, 05:34 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: И опять на тему свободы в нашей стране  (Прочитано 12407 раз)
Begemot
Активный пользователь

...Здраасьте..Вам...

Ответ #28 : 25 Май 2006, 18:49

"К ней можно стремиться, но считать себя свободным так же глупо, как и умным.'--------------------------------------------Вероятно,мы  живем в разных странах.......Лично я  за всю жизнь не  встретил  НИ  ОДНОГО,  кто  бы  не  считал  себя  умным,пусть  не  самым......,но  все-таки-умным......А   свобода.... что  скажешь.....    раб,выросший в рабстве,не понимает  ,что такое  -  СВОБОДА....  Плачет  Плачет

....Мессир  Вами....недо-воо-лен........
Karel
Завсегдатай

10млрдов 14млнов 20тысяч 68... уф!

Ответ #29 : 25 Май 2006, 20:06

Но коммент, милый Бегемотик не зрящий далее привычного. Надеюсь это неудачная "шУТКА"

ЗЫ Кое кто кое кого не понял, но если.., то - в ЛС, шоб не позориться.
« Последнее редактирование: 25 Май 2006, 20:07 от Karel »

Говорят Она существует... - < Стат. :: Л.С. > -
А вообще-то.. Призрачно всё в этом мире...
PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #30 : 26 Май 2006, 10:15

"К ней можно стремиться, но считать себя свободным так же глупо, как и умным.'--------------------------------------------Вероятно,мы  живем в разных странах.......Лично я  за всю жизнь не  встретил  НИ  ОДНОГО,  кто  бы  не  считал  себя  умным,пусть  не  самым......,но  все-таки-умным......А   свобода.... что  скажешь.....    раб,выросший в рабстве,не понимает  ,что такое  -  СВОБОДА....  Плачет  Плачет
Посоветую присоединиться к новому движению :-)
http://www.vz.ru/politics/2006/5/25/35047.html
Вот он выход для нас и страны :-)
Вот он я :-) Не умный человек, с совковыми взглядами, непонимающий свободы и выросший в рабстве.
Истинно свободный строй - Анархия. Мы с черным знаменем "Анархия мать порядка" носились в 6-7 классе. И верили в это. Сейчас уже нет, да и знамя обтрепалось.
Конкретнее скажите какой свободы нехватает, в чем несвобода?
« Последнее редактирование: 26 Май 2006, 12:54 от PeaK »

Ну что? Подмигивает Не ждали? Подмигивает
Karel
Завсегдатай

Ответ #31 : 26 Май 2006, 14:08

Свобода тесно связана с воспитанием, которому подверглись, с правилами и "правилами" по которым удобно-привычно, а может и не удобно, но КТО-ТО провозгласил, что ТАК НАДО и это принялось как одна из аксиом вашей жизни.
Ещё она связана с психологич. комплексами. Типо я хочу.. надрать распоясавшемуся(в моих понятиях воспитания Подмигивает) ребёнку задницу, но при этом жена или кто-то другой имеет др. мнение и она для меня.. короче я стесняюсь показать себя извергом тираном и т.д.. хотя ИСКРЕННО считаю, что этот аспект воспитания пошёл бы ему на пользу.

Или.. хочу поиметь негритоску и даже знаю, где её взять, но привести её я могу(хочу) только к себе домой, а мнение окружающих для меня ВАЖНО и я стесняюсь, что скажут соседи, если увидят нас. (просто фантазия, весьма неудачная - лишь как пример).

Ещё кое что по мелочи можно донабросать, но и этого с лихвой хватит, чтобы понять любому, чоть чуток СВОБОДНО СООБРАЖАЮЩЕМУ в какой он.. звиняйте за прямоту жопе, а не свободе.. вместе со всеми окружающими конечно. Подмигивает
Кто-то чуть больше, кто-то меньше, но природа нашей данности ~такова.

PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #32 : 26 Май 2006, 14:28

Не самые удачные примеры. Не думаю, что если кому-нибудь разрешат бить детей и пользовать афроамериканок, (о как я :-) ) то он станет свободнее.
Но в принципе возьмем правило - не убий. Чем не ограничение свободы? Думаю стоит отменить в нашей стране его, что бы все стали более свободны. :-/

Детям учительница сказала – Бога нет, можете показывать фиги в небо. Все показывают, а Изя нет. Думаете воспитание или несвобода? Думаете вот он раб, выросший в рабстве и непонимающий свободы? На самом деле он думает так – если там никого нет, то зачем показывать фигу, а если есть, то зачем портить отношения?

kamisama
Новичок
*

Ответ #33 : 26 Май 2006, 14:49

Свобода и несвобода - как же мало мы понимаем в действительности об этом,о том что сами и придумали для себя,чтобы проще обьяснить себе жизнь.
Свобода - что вообще подразумевает каждый говоря это?) Кто-то подразумевает одно,кто-то второе.
Интересно что с возрастом эти понятия принимают разное обличие,смысл.
И еще интересно что подразумевают под несвободой в нашей стране? ^_^
И к какой свободе мы все стремимся. И стремимся ли.
Begemot
Активный пользователь

...Здраасьте..Вам...

Ответ #34 : 26 Май 2006, 19:45

"  Но коммент, милый Бегемотик не зрящий далее привычного."------------------------------------------------------- "за всю жизнь не  встретил  НИ  ОДНОГО,  кто  бы  не  считал  себя  умным"    Хохочет   Хохочет " И еще интересно что подразумевают под несвободой в нашей стране?"
« Последнее редактирование: 26 Май 2006, 19:51 от Begemot »

....Мессир  Вами....недо-воо-лен........
Karel
Завсегдатай

Ответ #35 : 27 Май 2006, 11:44

Господа, я тут заметил, что тема была про свободу в нашей стране, а я нечаянно развёл флейм о почти философских аспектах этого самого... поэтому наверно некоторым не всё понятно.

Я готов продолжить серьёзную дискуссию, но ТОЛЬКО если будут СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ответы, комментарии и главное ВАШИ варианты, а не просто пара-тройка полуотвлечённых фраз.
Ферштейн?

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #36 : 27 Май 2006, 18:49

Да чур меня, если мы станем такими "свободными", тогда уж лучше оправданная диктатура как в США, америкосы конечно наглые и безнравственные (иначе зачем им полиция нравов), но о своей стране не думают, как у нас в правилеьстве думают о нашей - вот основная проблема, отсутствие патриотически настроенных людей у власти. То что кто-то рвет на себе рубашку и говорит что он патриот своей родины - это такой же бред, как восстановление в правах нацианал-освободительной армии на Украине и в Латвии. Лицемеры по всюду, они давно превратились в роботов, поэтому гласные слова у них получаются так непринужденно и неуклончиво. Чего стоит акция "Я- помню. Я-горжусь". Не ну это ж надо, в стране которая  кровью заплатила за будущее всего мира, такое какое оно счас есть, кстати, для себя ничего так и не взявшей.

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #37 : 27 Май 2006, 22:09

Давайте, кто сможет, (я точно пас, умом не вышел) даст четкое определение свободы применительно к нашей стране. Потом напишет как есть в России и как нужно в России. Если никто не сможет, логично тему закрыть.

Dymka
Завсегдатай

Улыбайся, завтра будет хуже.

Ответ #38 : 27 Май 2006, 22:15

Давайте, кто сможет, (я точно пас, умом не вышел) даст четкое определение свободы применительно к нашей стране. Потом напишет как есть в России и как нужно в России. Если никто не сможет, логично тему закрыть.
Четкое определение свободы может дать какая-либо ветвь философии и, уже только поэтому, оно будет нечетким и неоднозначным.
Здесь каждый формулирует свой выбор сам.

Речь, в данном случае, идет о нашей стране.
См. первый пост Maximus'a.

В целом, мне кажется, мысль верная.
« Последнее редактирование: 27 Май 2006, 23:03 от Dymka »

Досадно попугаем жить, гадюкой с длинным веком.
Не лучше ли при жизни быть приличным человеком. (c) ВВ
PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #39 : 27 Май 2006, 23:11

Да. С одной стороны.
Но не дело не вмешиваться в то, что творится на своей территории. Все хотят, что бы подъезды были чистые, но платить комунальщикам не хотят. А если платить уборщице - все в принципе за...

Karel
Завсегдатай

Ответ #40 : 27 Май 2006, 23:48

Давайте, кто сможет, (я точно пас, умом не вышел) даст четкое определение свободы применительно к нашей стране. Потом напишет как есть в России и как нужно в России.
Если мы попытаемся это понятие загнать в жёсткие рамки определения, да ещё амбициозно заявим, что сие - ИСТИНА, оно тут же потеряет всякую ценность.
Кстати "мысли изречённая - есть ложь", - тоже не зря придумали.
Например я доволен своей ранееозвученной ложью. Она дала МНЕ возможность увидеть ТЕКУЩУЮ точку моей осознанности по сему поводу, как бы обозначила "взятую высоту". На какое-то относительно короткое время то определение стало (или показалось) для меня истиной, но ЁМКОСТЬ этого понятия очень велика и даже сейчас уже не отражает моих сиюминутных ощущений от постижения этого вопроса. Можно ещё совершенствовать определение, а то как бы узковато, т.е. лживо ДЛЯ МЕНЯ!
При этом для кого-то оно может быть ЕЩЁ не понятным или УЖЕ неточным...

Понятно о чём я?

Фишка форума в том, что тут можно увидеть самые разные уровни мнений по одному вопросу/понятию и, с учётом своих соображений, досовершенствовать своё понимание, выбирая более адекватные для вас.

А общие "серенькие" определения оставьте для составителей БСЭ и аналогов. Они тоже нужны и очень полезны для начального уровня, но опираться на них всю жизнь.. - это не свобода, а тупость или лень/ограниченность ума.

Кста, Пик, кончай прибедняться, смешно выглядит, особо на фоне очень точной иллюстрации с довольно свободным мальчиком Изей. Подмигивает

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #41 : 28 Май 2006, 02:11

Свобода - освободись от тела, и сразу станешь свободным от себя  Хохочет. Какую еще свободу Вы имели ввиду? Почему распущенность должна ассоциироваться со свободой при отсутствии геноцида по отношению к этносу? Почему свобода воспринимается как геноцид по отношению к другим народам? Почему вобще люди стали делить себя на этносы, и почему ставят целью освободить планету от других народов? Кто берет и ничего не дает погибнет, должник заплатит в 10-ро, ничего безнаказанно не останется, за все ответ, и он всегда придет когда его не ждут.

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: