Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Ноябрь 2024, 05:36 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: И опять на тему свободы в нашей стране  (Прочитано 12412 раз)
JDH
Активный пользователь

Ответ #14 : 01 Март 2006, 00:25

Цитата: Maximus
Если у Вас есть более подробная информация о выше сказанном, хотелось бы с этим ознакомиться.

К сожалению, пришлось бы много чего рассказывать и писать мегабайтами Грустный

Интервью Фалина я уже прикрепил здесь.

Звезду Героя получил начальник ФАПСИ.

Что касается общего положения дел, то о них пусть скажет господин Сурков (цитата из стенограммы выступления заместителя Руководителя Администрации Президента - помощника Президента РФ Владислава Суркова перед слушателями Центра партийной учебы и подготовки кадров ВПП "Единая Россия" 7 февраля 2006 года.):

В результате все основные идеи демократии были искажены. Вместо общественной дискуссии мы получили сплошные придворные интриги. Мы получили манипуляцию вместо представительства. Мы помним выборы 1996 года, может быть, кто-то из присутствующих в ходе них уже и работал, как между турами вдруг в некоторых регионах сказочным образом поменялись предпочтения, причем самым радикальным образом. Комментировать то, как это произошло, мы с вами не будем: понимаем, как. Более того, это публично оправдывалось. Вот что пишет корреспондент Washington Post в 1997 году: один из известных российских либералов "сказал мне, что любые нарушения в ходе избирательной кампании были оправданы. Если прожили 75 лет при коммунизме, как далеко вы пойдете, чтобы не допустить его возвращения? – спросил он". Нельзя не повторить: "любые нарушения в ходе избирательной кампании были оправданы". Говорится публично представителям иностранной прессы. Куда делся закон и что было поставлено во главу угла, на чем основывалось это общество? И вот эти люди нас сегодня учат демократии и рассказывают нам о том, что она куда-то там сворачивается. Если тогда была демократия, тогда я не знаю, что такое демократия.

Заметьте -- ни разу не утверждаю, что сейчас стало гораздо лучше.

Я вижу, вы интересуетесь творчеством Дмитрия Юрьевича Пучкова (я его прекрасно знаю), почитайте его заметки про милицию -- одну из силовых составляющих государства. Да, это имеет место быть. Заметки обязательно прочту, всё никак до них не доберусь.

Небольшой оффтопик: скоро выйдет и долгожданный сериал Band of Brothers в правильном переводе.

Процитирую: «Ой, как нужна смертная казнь». Когда же закончится этот беспредел?

Кстати, интересно в этом контексте рассмотреть 37-ой год.

-------------

За сим разрешите.

Думаю, тема себя исчерпала как таковая -- по многим позициям лишь остается как согласно кивать головой.
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #15 : 01 Март 2006, 00:35

К сожалению, пришлось бы много чего рассказывать и писать мегабайтами  Грустный

Если появится желание, то я буду первым желающим с этим ознакомиться. Подмигивает

Кстати, интересно в этом контексте рассмотреть 37-ой год.

Тоже не менее интересная и обширная тема для дискуссии.

-------------

За сим разрешите.

Думаю, тема себя исчерпала как таковая -- по многим позициям лишь остается как согласно кивать головой.

Спасибо за приятную беседу  Улыбается.

PS Надеюсь не последнюю.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
maxud
Новичок
*

Email
Ответ #16 : 04 Май 2006, 01:50

Цитата
Ведь ни для кого не секрет, что главной социальной опорой авторитарного режима, как правило, является госбюрократия, а она у нас имеет место быть.

На мой взгляд, это входит в противоречие с тем положением, что при авторитаризме вырастает роль государства, а значит и вырастает спрос с нижестоящих чиновников (Nota bene: именно что не "народный" спрос, а "начальственный"). Им гораздо, гораздо удобнее плавать в более мутной воде неправляемого хаоса, чем при авторитарном стиле управления. В данном случае бюрократия скорее выступает горячим противником "авторитарных преобразований".
Гм..
Получил, в свое время, зачет по спецкурсу "конфликт бюрократии и публичной администрации". Из чего делаю вывод, что стоит, все-таки, разделять эти два понятия: бюрократию (чиновников) и публичную власть. А у вас обоих каша.

Если событие воспринимается как реальное, то оно реально по своим последствиям. (с)У. Томас
kamisama
Новичок
*

Ответ #17 : 18 Май 2006, 23:13

Все-таки у этих двух товарищей очень хорошая беседа получилась.. не осилить >__<
Хочется отписаться про цитату приведенную в первом посте этой темы.
Подобная поправка может быть очень хитрой штукой. С одной стороны и правда это прикрытие для различных махинаций, связаных с личной властью и личным обогащением. С другой стороны амбициозные личности могут использовать такой инструмент в своих целях(к примеру для захвата или удержания власти). Тут уже неважно случайно ли или по заранее спланированным козням пытаются протолкнуть такие законы. Они определенно являются признаком нездоровых процессов в стране и будет замечательно если все просто забудется со временем.
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #18 : 21 Май 2006, 00:36

Мы медленно но верно двигаемся в сторону Царской России, почитайте Цусиму Новикова-Прибоя, нынешнее управление страной очень сильно напоминает период 100 летней давности (я кстати до конца так дочитать и не смог, просто настолько там было все плохо, что мне показалось что у нас пока еще лучше  Подмигивает)

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
kamisama
Новичок
*

Ответ #19 : 21 Май 2006, 00:48

Проводить аналогии с тем что 100 лет назад было еще страшнее ^__^ а Цусиму и я не смог одолеть.
(страшно потому что не очень хочется чтобы повторялось то же что и 100 лет назад хоть в какой форме. да и чтобы монархи возродились тоже не хочется. не верю я в них.)
« Последнее редактирование: 21 Май 2006, 00:52 от kamisama »
JDH
Активный пользователь

Ответ #20 : 22 Май 2006, 00:27

Обсуждение порядком раскустилось, однако, не могу не согласиться:

Мы медленно но верно двигаемся в сторону Царской России, почитайте Цусиму Новикова-Прибоя, нынешнее управление страной очень сильно напоминает период 100 летней давности (я кстати до конца так дочитать и не смог, просто настолько там было все плохо, что мне показалось что у нас пока еще лучше  Подмигивает)

Кстати, совершенно не понимаю восторгов насчет Царской России -- нет там предмета для восхищения; на излетё откровенно слабая, коррумпированная, погрязшая в долгах стрнана.
kamisama
Новичок
*

Ответ #21 : 22 Май 2006, 01:26

Возможно восторги Царской Россией искусственно или еще как исподволь создаются?)
чтобы то к чему мы медленно движимся как сказано выше воспринималось более естественно, и не вызывало отторжения o_O
JDH
Активный пользователь

Ответ #22 : 22 Май 2006, 01:39

Возможно восторги Царской Россией искусственно или еще как исподволь создаются?)

Да нет, это другой старый испытанный приём -- обдать тугой струёй всё, что было ранее, глядишь на данном фоне и выйдешь орлом.

Сначала большевики объявили всё существовавшее в царской России несущественным для истории.

В 90-м году пошёл обратный процесс -- весь советский период был заклеймен и предан анафеме. Трогательный образ сусальной России "в 17-ом году был осквернён, и наступила черная полоса, длиной в 70 лет", ну и так далее.

Кроме того, народ ужасно любит:

1) всякие разоблачения из серии "а как на самом деле"

2) рывки и ужимки (например, обожает сносить памятники)

Через первое народу кажется, что он узнаёт правду ("от нас всё скрывали!"), а посредством второго старается одним махом впрыгнуть в новую жизнь.
PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #23 : 25 Май 2006, 11:59

Влезу. Все тонкости уловить не смог, оба оратора явно сильны и подкованы.

Не составит ли для кого за труд мне объяснить что такое свобода?

Если есть государство, то значит есть люди, которые поддерживают определенный его устой, правила, законы и еще много чего. Это - ограничения, которые люди вынуждены соблюдать для существования государства. Эти ограничения необходимы человеку. Пример истинной демократии в америке. Насколько мне помнится, именно у них все было абсолютно демократично - надо на тропу войны - 15-за, 7-против 2-воздержались. И пошли они все вместе, в количестве 15 человек на тропу бузить.

Ну что? Подмигивает Не ждали? Подмигивает
Begemot
Активный пользователь

...Здраасьте..Вам...

Ответ #24 : 25 Май 2006, 14:30

" Эти ограничения необходимы человеку. "------------------Во-во, марксистское:"Свобода есть  ОСОЗНАННАЯ  необходимость"..............Мой сосед  предельно свободен,и  поэтому  он,извините,ССЫТ   в лифте...А я  свободен  в убеждении дать  ему.....в  морду.....И  оба  мы  :  писающие  и бьющие  по  лицу  морды  люди   -  суперсвободные люди ..... Разве  не  так???......   Хохочет   Хохочет

....Мессир  Вами....недо-воо-лен........
PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #25 : 25 Май 2006, 14:50

" Эти ограничения необходимы человеку. "------------------Во-во, марксистское:"Свобода есть  ОСОЗНАННАЯ  необходимость"..............Мой сосед  предельно свободен,и  поэтому  он,извините,ССЫТ   в лифте...А я  свободен  в убеждении дать  ему.....в  морду.....И  оба  мы  :  писающие  и бьющие  по  лицу  морды  люди   -  суперсвободные люди ..... Разве  не  так???......   Хохочет   Хохочет
Нет, поскольку мы живем в несвободном мире, за справление надобностей, административный штраф, а за членовредительство (мордовредительство) статья УК. Все-таки страна у нас несвободная однозначно :-)

Karel
Завсегдатай

10млрдов 14млнов 20тысяч 68... уф!

Ответ #26 : 25 Май 2006, 15:19

Не составит ли для кого за труд мне объяснить что такое свобода?
Свобода - это степень осознанности, адекватности, непредвзятости взгляда и реакций на вещи и ситуации.
Но её по определению не существует(как и в случае с "чем больше я знаю, тем более понимаю, что..."). К ней можно стремиться, но считать себя свободным так же глупо, как и умным.

Говорят Она существует... - < Стат. :: Л.С. > -
А вообще-то.. Призрачно всё в этом мире...
PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #27 : 25 Май 2006, 16:32

Хорошо сказано. Общий смысл понятен. :-)

Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: