Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 00:52 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 36   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Войнушка браузеров ;)  (Прочитано 98692 раз)
imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #448 : 13 Август 2011, 23:14

На своём печальном опыте уяснил, что ни опера ни лиса ни осёл последних версий не понимают мпег4 в теге видео..

Что есть мпег4? Понимать или не понимать можно видео/аудиокодек. Опера и ФФ должны понимать WebM. Осел (и Хром) умеют H.264. С аудио тоже не все гладко.

MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #449 : 13 Август 2011, 23:29

Мой осёл не понял. Да и какая разница понял осёл или нет, если разрабы лисы и опервы пальцем в знама каком месте ковыряют.

ПС: упаси нас бох от рилмедий вебмедий и тп ><

При звонках с левых номеров трубку не беру, сообщайте свой телефон заранее.
imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #450 : 14 Август 2011, 12:41

ПС: упаси нас бох от рилмедий вебмедий и тп ><

На самом деле WebM довольно винрарная тема.
Прежде всего своей открытостью. На Ютьюбе видео уже начали постепенно конвертироваться в него, ибо пользователи FF (коих большинство) тоже не против заюзать html5-интерфейс.

RealMedia вообще не стоит упоминать на ночь глядя.

Мой осёл не понял. Да и какая разница понял осёл или нет, если разрабы лисы и опервы пальцем в знама каком месте ковыряют.

FF по манифесту Мозиллы не может содержать ни строчки несвободного кода. А поскольку сам стандарт H.264 запатентован и требует лицензионных отчислений за создание декодирующих модулей, то и декодера для него в Файрфоксе НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
Насчет мотиваций Оперы ничего сказать не могу, возможно, хотят предстать хорошими парнями, борющимися за открытость веба.
« Последнее редактирование: 14 Август 2011, 12:45 от imperfect »

kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #451 : 14 Август 2011, 13:21

Последние 4 ответа вообще не понял Улыбается. По-русски объясните что там у меня в опере не работает?

Raphail
imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #452 : 14 Август 2011, 15:29

2kolancha: В опере нет встроенного декодера для видео, закодированного в H.264 (AVC). Сам этот стандарт - патентованный и требующий отчислений, как я писал выше.
Наверное, разработчики Оперы жмутся заплатить авторам H.264.
HTML5 (новая версия хтмл) вводит поддержку тега <video>, позволяя встраивать потоковое видео на страницы и проигрывать его без использования Adobe Flash Player.
Over9000 видеороликов на сайте youtube закодировано в H.264 (потому что все не парились и юзали Flash Player, а платила Adobe, сам же H.264 уже довольно древний и неплохо раскрученный). Сейчас всем не терпится использовать HTML5 и отказаться от флэша. "Вилкой" стал самый популярный браузер - Firefox, который полностью открыт и из религиозных соображений не может декодировать видео H.264 самостоятельно (без флэша).
Опера, в двух словах, пошла по пути открытости, вслед за Лисой проголосовав за формат WebM.
Осел и Хром (разработанный Гуглом, автором WebM) добавили в браузеры поддержку H.264.
В то же время Гугл осуществляет конвертацию базы видео Ютьюба в WebM, чтобы смотреть ролики без флэша могли все.

P.S. Комментарий к скрину: FLV - формат Flash Video, может содержать или H.263 или H.264. MP4 - контейнер для видео H.264. WebM - открытый формат и стандарт сжатия, разработанный для HTML5.

kolancha
« Последнее редактирование: 14 Август 2011, 15:39 от imperfect »

MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #453 : 14 Август 2011, 15:31

2imperfect: Я мягко говоря не фанат каждый день чтото необосновано менять. Если товарищам не нравится их работа или их пользователи, то не пойти бы им ровным строем на йух? Флэш кстати они до сих пор вполне охотно юзают и не плюются.

imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #454 : 14 Август 2011, 15:35

2imperfect: Я мягко говоря не фанат каждый день чтото необосновано менять.

Никто не фанат таких гадостей.

Если товарищам не нравится их работа или их пользователи, то не пойти бы им ровным строем на йух? Флэш кстати они до сих пор вполне охотно юзают и не плюются.

Каким товарищам? Из Оперы? Из Гугла?

MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #455 : 14 Август 2011, 16:03

Из оперы и лисы.. + я всё ещё разгневан ослом (как минимум по тому, что я не единственный кто его не обновляет).

ПС: К слову, жить бы спокойно флэшу на браузерах, только его вменяемо запускать способных, если бы не их же собственное... как бы так без мата сказать.. ну в общем они сами его лочат (у когото активашки, у когото предупреждения). И снова Вебкит спасает. Веб кит браузеры никого ни в чём не урезают, а лишь наполняются большим функционалом и скоростями.
« Последнее редактирование: 14 Август 2011, 16:07 от MOOn2k »

Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #456 : 14 Август 2011, 16:36

к слову к слову...адоб флешу давно пора умирать..но он,сабак,всё цепляется за жизнь из за своей пиаристости
на вскидочку последний паблик хреновости адобы )   http://www.securitylab.ru/news/406765.php
http://securityvulns.ru/news/Adobe/Flash/1108.html
я всё ещё разгневан ослом
"ты всё ещё не используешь ИЕ чтобы скачать другой браузер"?) Не я понимаю стандарт от майкрософт и всотакое..но может хватит  фекальку мамонта изучать?)
http://securityvulns.ru/news/Microsoft/IE/1108.html   (обрати внимание что тут дырки уже не в 6м а с 6 по 9...что какбы говорит о) добротности продукта)

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #457 : 14 Август 2011, 16:48

2Raphail: Раф, тут взгляд со стороны разраба. 50% на осле сидят - это я тебе гарантирую. И КРУПНО повезёт если хотябы на 8ом..

Касательно флэша не всё было бы так страшно, если бы опера с лисой ему палки в колёса пихать не начали, что сталось крайне большим знаком вопроса над разработкой интерактивных сайтов. И хтмл 5 на них не до конца и флэш не до конца. Так а что они способны в итоге нормально отображать ? Голый хтмл4 ? Ну знаете.. Прям возвращение к истокам..

Самое обидное - людям этого не объяснить. Люди видят сайт с детектом на браузер (те отдельный сайт для каждого браузера, 1 в 1 по дизайну и различные по функционалу) и кучей интерактива за минимум 20к визитка и они кричат "Ну как же так ?! Ну почему там люди могут, а ты не можешь тоже самое за 5к ?!"

А обычным пользователям пора понять одну простую вещь - НИКТО не будет повсеместно выкидывать 20к за визитку из заказчиков, что приведёт к тому, что простой обыватель на осле будет ЕДИНСТВЕННЫМ реально проигрывающим на 90% посещаемых сайтов, уж не знаю как там в интернетие, но в рунете точно.

Ставьте Chrome, пропагандируйте Chrome. Этим вы спасёте себя, своих родных и близких, от головных болей, обеспечите продуктивный труд своим сотрудникам и подтвердите свой статус человека знающего работодателю, а так же убережёте свой мозг от постоянных звонков знакомых "А почему у меня не работает?".
« Последнее редактирование: 14 Август 2011, 17:03 от MOOn2k »

OLEGA
*

Email
Ответ #458 : 15 Август 2011, 00:42

6-й лис финал вышел.
Lerik
Житель форума

Ответ #459 : 16 Август 2011, 17:07

Хорошо что я вовремя  с осла на лису пересел! А то бы сейчас читал все это и самоуничтожался   Хм? .
MOOn2k
*

Very scary

WWW Email
Ответ #460 : 16 Август 2011, 17:14

Молодец! Добро пожаловать в векторный фидонет =)

Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #461 : 16 Август 2011, 17:58

Mozilla отказалась от поддержки старых версий Firefox, поэтому все пользователи должны работать с последней версией программы, что подразумевает отсутствие необходимости в отображении версии;
http://linux.lanbin.ru/archives/1966
короче поклали они на желание многих например использовать 3ий фокс..или "4ый")) паровоз начал набирать обороты

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 36   Вверх
  Печать  

Перейти в: