Kollega
Завсегдатай
|
|
Ответ #2 : 12 Январь 2007, 13:56
|
|
Вообще вот на эту тему я решил поговорить с родственниками, представителями старшего поколения, и в общих чертах мне пояснили причины подобной агрессии эстонии против СССР и всех напоминаний об "освобождении" от фашистов.
В общем, Эстония была союзником фашистов, в замен страна жила достаточно спокойно и всех русских, которые попадали в плен, но не желавших погибать передавали им, практически в качестве рабов, то есть сохраняли жизнь в обмен на подчинение. И так вышло, что все, кроме русских, чьё мнение никого не интересовало, были в общем-то довольны. И сохранялось такое положение вещей достаточно долго, чтобы успеть привыкнуть хорошо жить, ничего не делая. А тут, вдруг, приходят русские войска и давай всех подряд освобождать, некоторые, чье мнение до этого никого не интересовало, были, конечно, рады, но этим союзникам фашистов пришлось начинать самим выполнять всю ту работу, которую до этого выполняли их рабы за даром. Естественно, что они остались не довольны, мягко говоря, какое же это для них освобождение, если им в результате пришлось начинать работать?
Вот примерно так мне это всё и было описано. А теперь когда Эстония стала, вроде как, достаточно независимой страной, решили они, пока не поздно и ещё живы их "освободители", отыграться, насколько это возможно, это касается и всех принятых у них льгот ветеранам войны, воевавшим за фашистов, и всех сенкций против ветеранов, воевавших за СССР, и собственно уничтожения всех упоминаний об этом "освобождении". Не знаю, конечно, на сколько это всё правда, но если это так, то нынешние действия Эстонии становятся более-менее понятны.
|