Andry
Пользователь
|
|
Ответ #28 : 14 Январь 2008, 19:56
|
|
что-то температура высоковата у меня винты обдуваются обычно 80-кой так температура в простое 32 и 30 под нагрузкой 35 и 32 соответствено
|
|
|
|
187
Пользователь
|
|
Ответ #29 : 15 Январь 2008, 00:05
|
|
высоковата....они стоят рядом и не обдуваются ничем... буду разносить, чтобы охлаждались лучше методом конвекции.....
|
|
|
|
Костя 666
Пользователь
|
|
Ответ #30 : 05 Февраль 2008, 16:21
|
|
Столкнулся с глупой проблемой. Нужно поставить лишний 80мм вентилятор на вдув, 3-pin'овых разьемов нет, molex нет, как-то можно подключит кулер к sata винчу? Не могу понять) Офф Намучился со своим корпусом, но за тишину и размер приходится платить.
|
|
|
|
А.Н.А.
Житель форума
Что наша жизнь ? Игра !
|
|
Ответ #31 : 05 Февраль 2008, 16:50
|
|
как-то можно подключит кулер к sata винчу? Чаво ? Ты спрашиваешь где его лучше разместить или хочешь запитать его от жёсткого диска ?..
|
|
|
|
XS_Project
Пользователь
AiRчеГ
|
|
Ответ #32 : 05 Февраль 2008, 16:59
|
|
ему тупо не от чего запитать еще один пропеллер. меня та же ситуевина. Есть два пропелера GlacialTach SB2 , у каждого 3пин и молекс.3 пин не пашет, молекс есть только один. В общем я вытащил штырьки из молекса одного из пропеллеров(2 штырька) и ставил без разъема в молекс БП. Все запахало. я таким же раком вставил эти штырьки в молекс второго попеллера и все запахало.
|
|
|
|
Костя 666
Пользователь
|
|
Ответ #33 : 05 Февраль 2008, 23:10
|
|
2 А.Н.А.: Спрашивал, можно ли как на IDE винчах подсоединить питание пропеллера последовательно с винтом. Да, правда, не от чего запитать кулер. Температура видеокарты 88 градусов, крышка корпуса боковая - на ней невозможно руку держать. Всего один 80мм вентилятор проблему решил и температура 65. Пока что просто понизил частоты до дефолтных, но буду искать. Сильно не пинайте, на такие происки меня повергла тема на озерковском форуме, там кто-то из завсегдатаев искал кулер запитанный через сата. Вот и все. короче выходит мне надо как-то к 4-pin питанию винча подключить стандартный 80мм вентилятор
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2008, 23:33 от Костя 666 »
|
|
|
|
|
XS_Project
Пользователь
AiRчеГ
|
|
Ответ #34 : 06 Февраль 2008, 08:00
|
|
А в ответном молексе вентилятора- два или чектыре штырька? Если два. то я тебе могу посоветовать то же самое, что в моем предыдущем посте- если второй пропеллер имеет непроходной молекс с 2 штырьками и в нем есть две свободный дырки- просто вынимай из молекса второго вентиля штырьки и воткни без всего в молекс от БП. Вруби комп, если закрутится, то, соблюдая полярность, втыкаешь эти штырьки в свободные гнезда молекса первого вентиля. От линни питания винта не советую- винт должен получать ровное питание. У меня пять пропеллеров на винтах, подключены в питанию сидюков, ибо имет проходный молексы
|
|
|
|
XS_Project
Пользователь
AiRчеГ
|
|
Ответ #35 : 06 Февраль 2008, 08:01
|
|
Если хошь, могу сделать фоты
|
|
|
|
Intoxikata
Завсегдатай
|
|
Ответ #36 : 06 Февраль 2008, 11:20
|
|
можно приобрести отдельную панель управления вентиляторами. Она питается он одного молекса и имеет выходы питания для дополнительных вентиляторов. Пример, подключениеОтправлено: 06 Февраля 2008, 10:52
или приобрести такой переходник http://shop.key.ru/shop/goods/41333/
|
это мы придумали оружие массового поражения и ездим на нем!
|
|
|
Foxeed
|
|
Ответ #37 : 06 Февраль 2008, 12:10
|
|
Такая температура видяхи--очень плохо. Попробуй почистить вентилятор на видяхе или пути, куда он воздух задувает. Я почистил и температура с 76 до <50 упала. (на всякий случай)
|
|
|
|
tankist
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #38 : 06 Февраль 2008, 12:45
|
|
от БП идут косицы к винтам, неважно, сата или иде. В них присутствуют три цвета проводов: черный (минусовый), красный (+5в) и желтый (+12в). На пропЭллере иметсо черный и красный. Соедини черный на прпеллере с черным от БП и красный - либо с желтым ( получишь высокие обороты) либо с красным (невысокие об., зато, бесшумно). Вдув или выдув - зависит от того, какой стороной прикрепишь куллер к корпусу. Как соединить - это решай сам . Можно разобрать разъемы, можно разобрать разьем только на куллере и подоткнуть его штырьки в разъем сата с обратной стороны, мона просто все порезать и скрутить...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 12:48 от tankist »
|
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #39 : 06 Февраль 2008, 13:16
|
|
2А.Н.А.: Спрашивал, можно ли как на IDE винчах подсоединить питание пропеллера последовательно с винтом. Параллельно, никак не последовательно... Параллельно можно навесить столько кулеров, сколько блок питания и кривизна рук позволяют.
|
|
|
|
Костя 666
Пользователь
|
|
Ответ #40 : 06 Февраль 2008, 16:08
|
|
2tankist: Вот, отлично! Так я вчера ночью сделать и умудрился, все работает! 2Foxeed: Да не, тут чистить ничего не надо, видяха новая, просто разгон и плохая вентиляция корпуса. Процессорного кулера вообще не слышно, на выдув только БП 60мм крутит, так что тут только доп.обдув спас! 2Intoxikata: Ок, буду искать такую панель, только мне подходит 3,5 а не 5,25.
|
|
|
|
RzY8l5x0
|
|
Ответ #41 : 13 Сентябрь 2008, 20:44
|
|
На рабочем компьютере установлена AGP-видеокарта ASUS N6600GT/TD/128M (на рис.). В последнее время штатный кулер стал сильно шуметь. Генеральная чистка от пыли не решила проблему с лишними децибелами, и было решено заменить "родное" охлаждение на другое (новое). В связи с этим хочу спросить следующее: 1. Какая модель кулера подойдёт для данной видеокарты? 2. Сталкивался ли кто- то с вопросом замены кулера на видеокарте ранее и как он его решил для себя? Всем заранее благодарен за ответы. P.S.: Предварительно остановил выбор вот на таких моделях: http://www.zalmanrus.ru/product.php?1417http://www.icehammer.ru/?r=91
|
|
|
|
|