|
Bahan
Житель форума
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
Ответ #15 : 09 Январь 2008, 18:52
|
|
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
Andry
Пользователь
|
|
Ответ #16 : 09 Январь 2008, 20:57
|
|
у него вроде проблемы с охлаждением электроники тк все что прилегает это корпус хотя на 100% не уверен
|
|
|
|
leschka
|
|
Ответ #17 : 09 Январь 2008, 21:25
|
|
Чё то я не заметил что бы он снижал на 10 градусов,а то и наоборот,эта штука по большей части предназначена для снижения шумов Вот у самого винты тарахтят а хочется решить эту проблему дешево и сердито
|
|
|
|
Bahan
Житель форума
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
Ответ #18 : 09 Январь 2008, 21:48
|
|
Чё то я не заметил что бы он снижал на 10 градусов,а то и наоборот,эта штука по большей части предназначена для снижения шумов Вот у самого винты тарахтят а хочется решить эту проблему дешево и сердито Там второй тест на techlabs, наглядно показано что на 10. Самый дешёвый способ: резиновые прокладки между корпусом и HDD. Эта коробка отнюдь не дёшева: более 1000 рЭ.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 22:15 от Bahan »
|
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
leschka
|
|
Ответ #19 : 09 Январь 2008, 22:18
|
|
Эти статья больше похожа на рекламную честно говоря,у меня когда на столе лежал работающий винт(система была вынкта из корпуса) температура была в райне 50 через час,в корпусе 32-35 Винт лежал электроникой вниз как наверно и у них.. Вот ещё одна хреновина: http://www.hardwareportal.ru/Coolers/Titan.rtnv/index.html но тоже дорогая...
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #20 : 09 Январь 2008, 22:58
|
|
Самый дешёвый способ: резиновые прокладки между корпусом и HDD. Во-во так и сделал пару лет назад. Шум и вибрация исчезли, только вот температура винтов повысилась. Корпус ведь служил радиатором.
|
|
|
|
187
Пользователь
|
|
Ответ #21 : 10 Январь 2008, 00:05
|
|
честно говоря я спрашивал у кого есть такое....вживую... а всякие -я так сделал и я так думаю - не интересно.... приделать можно все что угодно, а у меня интерес именно про эту штуку... про деньги тоже вопроса не было...
|
|
|
|
XS_Project
Пользователь
AiRчеГ
|
|
Ответ #22 : 13 Январь 2008, 10:22
|
|
Я юзаю 5.25" охлаждение, правда, активное. К днищу моего Seagate NL35 прикручен Titan HD12 ( http://shop.key.ru/shop/goods/51526/ ) и сам диск с этим кулером запихан в еще один, Titan HD82 ( http://shop.key.ru/shop/goods/51525/ ) . Единственый мину такого монтажа - он занимает не один отсек, а примерно полтора. У меня в моем кузове 4 5.25" отсека, жесткий стоит во втором снизу. В остальных сидят два двд-рв. Шума от этой конструкции- почти нет, если рукой остановить пропеллеры, то особой разницы нет. Так что лучше, ИМХО, активное охлаждение, ибо оно эффективнее\. Правда, в моем варианте оно Пассивно - активное.
|
|
|
|
187
Пользователь
|
|
Ответ #23 : 14 Январь 2008, 01:54
|
|
в моем случае нужна была еще и тишина...комп неслышен, жужание винтов (хоть они и тихие считаются) надоедает... поэтому перед покупкой хотел выяснить как работает...
|
|
|
|
XS_Project
Пользователь
AiRчеГ
|
|
Ответ #24 : 14 Январь 2008, 06:15
|
|
А, ну тут тогда на свой выбор. Я как-нить запишу, как мой компутер шумит.. на ухо не больше трех четырехсотгиговых HDD. Правда, мое единственный HDD иногда так грохочет головками, что просто полный ах*й- трясется корпус)) Правда он легкий. не больше кила весом вместе с БП)) Особенно, когда система грузится, это ваще п*здец.. будто товарняк едет неподалеку. А уж когда оба двд-рв на 32х для двдмвтапливают.. это ваще.. корпус ведь открытый..
Кароч, у мня такой комп, что фантом оперы со своей музычкой нервно курит в сторонке.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2008, 06:31 от XS_Project »
|
|
|
|
|
187
Пользователь
|
|
Ответ #25 : 14 Январь 2008, 12:12
|
|
купил... могу поделиться.... в плане тишины --оччень круто!!! хитачи (из новых) на 400 Гб заглушил полностью -его вообще неслышно... а вот с раптором он не совсем до конца справился -еле слышен стук головок, а вот шум от крутящихся дисков убрал полностью... в плане охлаждения у меня получилось 43 -45 градусов в простое, под нагрузкой еще не мерял... температура немного высоковата, но я думаю что это от того, что винты расположил друг над другом -корпуса достаточно сильно нагреваются, что говорит о хорошем отводе тепла от дисков. попробую разнести винты....
|
|
|
|
XS_Project
Пользователь
AiRчеГ
|
|
Ответ #26 : 14 Январь 2008, 16:35
|
|
Ты попробуй винты намазать термопастой( тока наклей что-нить, какую-нить тонкую пленку, а то уделаешь все. я так у себя хочу сделать, чтобы верх хдд был соебинен термоинтерефейсом с радиатором
|
|
|
|
187
Пользователь
|
|
Ответ #27 : 14 Январь 2008, 17:55
|
|
)))) мазать ничего не надо....вообще никакого колхоза не надо.....) там есть термопрокладки и от винта все тепло распределяется по всему корпусу....все там хорошо...
|
|
|
|
|