greenporsche
Новичок
|
|
Ответ #28 : 14 Июль 2006, 20:27
|
|
Если бы презервативная смазка уменьшала сопротивление воздуха, болиды Формулы-1 были бы густо ей обмазаны. Мы этого не наблюдаем, следовательно, мазать что-либо на лопасти вентилятора не надо.
Не говоря уже о сборе пыли и разбалтывании подшипника, который там наверняка скольжения.
|
fgsfds tdlsp...
|
|
|
Tom
Житель форума
Из: Ленская 19/2
|
|
Ответ #29 : 14 Июль 2006, 21:02
|
|
Ребят, разошлись паренька стебать и хотя есть за что (ибо в академиях он всё-таки учится , в отличии от меня-неуча с незаконченным низшим), но в разделах ахинея в каждой второй теме идёт и не от него. 8) Так что не судите, да не судимы будете. 2 MOOn2k: Есть графитовая смазка, приходи, выдам. Или видяху приноси.
|
|
|
|
.B.G.S.
Активный пользователь
|
|
Ответ #30 : 14 Июль 2006, 21:31
|
|
2 MOOn2k: Есть графитовая смазка, приходи, выдам. Или видяху приноси.
Та не судим мы, а одергиваем))) А тебе респект. "Больше дела, меньше слов"....
|
Только склоный к глупости не ощущает приближение катоклизма. <<ИМХО>>2006г.
|
|
|
Maloy
Активный пользователь
|
|
Ответ #31 : 14 Июль 2006, 21:59
|
|
Есть ещё один более экзотичный способ:берёте какую нибудь старую PCI карточку, спиливаете у нее контакты, вырезаете в середине дыру и прикручиваете обычный кулер на 70 или 80. Тихо, долговечнее и лучше дует, плюс ко всему еще и памяти в добавок достанется свежего воздуха . Это ноухао гн-а Гремлина дополненое Максимусом , выручило меня оч сильно , у меня старенькая TI4200 , при разгоне ( у нее оказаля небольшой коофициент макс 15% от исходников) начала сильно греЦЦа в следствии чего иногда сглючивала , я уж растроился думал невидать мне больше нормальных фпс и тут наткнулся на эту тему ,перегрев как рукой сняло ! СПС большое !
|
|
|
|
JON2006
Пользователь
CS:SOURCE & Battlefield 2 Player
|
|
Ответ #32 : 14 Июль 2006, 23:01
|
|
Есть графитовая смазка это вроде которая Чёрного цвета - она так себе а есть ещё синего цвета с похожим составом(название забыл). Вот именно её лучше всего смазывать кулера в домашних условиях - СОВЕТУЮ (когда ещё пень 1 был с кулерами мучался со старыми и она помогала на долго в отличае от масла машинного).
|
|
|
|
А.Н.А.
Житель форума
Что наша жизнь ? Игра !
|
|
Ответ #33 : 18 Июль 2006, 20:41
|
|
А как наладить охлаждение Asus GF 7800 GTX ? Может кто нибудь посоветовать? Стандартный cooler по моему справляется плоховато. Корпус Cooler master (модель Praetorian) с пятью (2 сзади, 2 спереди, 1 сверху) вентиляторами (70-80 мм в диаметре). Если сидеть в интернете еще ничего, но и то работать должны все пять и на максимальных оборотах... А уж если играть садишься - минут через 20 стенка рядом с картой заметно теплеет , а FPS - падает. Реально ли в домашних условиях, собственноручно, улучшить мою охладительную систему?
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #34 : 18 Июль 2006, 20:53
|
|
А как наладить охлаждение Asus GF 7800 GTX ? Может кто нибудь посоветовать? Стандартный cooler по моему справляется плоховато. Корпус Cooler master (модель Praetorian) с пятью (2 сзади, 2 спереди, 1 сверху) вентиляторами (70-80 мм в диаметре). Если сидеть в интернете еще ничего, но и то работать должны все пять и на максимальных оборотах... А уж если играть садишься - минут через 20 стенка рядом с картой заметно теплеет , а FPS - падает. Реально ли в домашних условиях, собственноручно, улучшить мою охладительную систему? поставь лучше два больших кулька (80 мм или больше) на системник. Один на вдув-внизу, и один на выдув-где нибудь наверху. Температура должна упасть везде.
|
|
|
|
А.Н.А.
Житель форума
Что наша жизнь ? Игра !
|
|
Ответ #35 : 18 Июль 2006, 22:08
|
|
Так у меня и стоят 80-ти мм -овые . Большие - 120 . Однако резать днище я ,пока что, не готов . Места под 120 мм - овые в этой модели не предусмотрены. Ты ведь под системником подразумеваешь корпус? Есть смысл мудрить с "родным" кулером видеокарты? PS: система (AMD 64 3800+ , Asus A8N-E на чипсете nForce4 ultra, HDD WD740GD 8M 10000rpm SATA 74.3 ГБ, DDR PC3200 1024Mb-2шт., звуковая- Creative X-Fi Extreme music, ну там модем еще имеется и старый HDD на 40 ГБ с утраченным наименованием) не разогнанная , все согласно ГОСТ-у . Да еще блок питания на 560W(вроде) с двумя встроенными кулерами, во-о...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2006, 22:41 от А.Н.А. »
|
|
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #36 : 19 Июль 2006, 01:39
|
|
НУ в общем смени куль на видеокарте на залман 700 CU и нафиг не нужны твоей системе левые вентиляторы - достаточно всего одного корпусного - но на вдув
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
Tom
Житель форума
Из: Ленская 19/2
|
|
Ответ #37 : 19 Июль 2006, 02:27
|
|
2 А.Н.А.: Поставь у видеокарты обороты кулера на максимум. Далее: радиатор не горячий -> плохой тепловой контакт с чипом. Радиатор горячий -> не справляется вентилятор кулера. (посмотреть на глаз обороты вентилятора (или прогой), свободное пространство перед вентилятором должно быть минимум 4 см)
Если вентилятор не справляется, то смазать или менять.
У меня ещё есть ноутбучное ноу хау: найти/сделать в радиаторе дырочку, привинтить к ней небольшую медную трубку/полоску и другим концом эту трубку/полоску привинтить к корпусу ПК, в результатe получится канал по которому тепло будет уходить с радиатора на корпус компьютера.
|
|
|
|
А.Н.А.
Житель форума
Что наша жизнь ? Игра !
|
|
Ответ #38 : 19 Июль 2006, 23:57
|
|
Всем спасибо , покумекаю. Отправлено: 20 Июля 2006, 00:56
Всем спасибо, покумекаю. Ой он мне прошлый раз ошибку с "не правильными воротами" показал...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2006, 23:59 от А.Н.А. »
|
|
|
|
|
Muse
Активный пользователь
|
|
Ответ #39 : 16 Сентябрь 2011, 20:03
|
|
Дабы не плодить 100500 тем. Проблема такая: имеется видяха ASUS ATI Radeon 4850. С недавних пор на ней стал громко дребезжать кулер. Я думала, что, может быть, пыль скопилась, сняла почистить и обнаружила, что она очень теплая. Почистила, поставила на место, дребезжание не прекратилось, видяха греется, визуально вентилятор крутится медленнее, чем обычно. Я понимаю, что, возможно, нужно просто смазать, но я понятия не имею, чем, и поможет ли это. В кее предложили кулер, не помню какой, за 1300. Мне показалось, что это как-то перебор О.о В общем, посоветуйте, что делать?
|
А не буду я здесь ничего подписывать!
|
|
|
Lerik
|
|
Ответ #40 : 16 Сентябрь 2011, 20:06
|
|
Смазать любым маслом. Можно автомобильным. Поможет. Если он уже разваливается- то другой. За 1300 дорого, можно найти дешевле.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 20:09 от Lerik »
|
|
|
|
|
Muse
Активный пользователь
|
|
Ответ #41 : 16 Сентябрь 2011, 20:25
|
|
На вид и ощупь всё нормально, небольшой люфт самого вентилятора есть, но сказали, что так и должно быть. Или соврали? А как его смазать? Там на вентиляторе наклейка, под ней просматривается отверстие, туда капать? Извините за нубские вопросы.
|
А не буду я здесь ничего подписывать!
|
|
|
|