Diablo239
Пользователь
|
|
: 01 Февраль 2006, 20:23
|
|
В продолжении моих проблем с компом. Видяха Saphire Radeon 9600 Pro. Есть у нее свой кулер, который начинал раньше иногда гудеть. Сейчас гудит уже не переставая - терпеть тяжело. Разбирал, внутри все нормально, но при визуальном наблюдени кулер при вращении несколько колбасится в стороны (еле заметно) соответсвенно задевает стенки, гудит и уменьшает свою скорость вращения. В чем может быть проблема ? Реально ли решить самому или надо куда-то идти ?
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #1 : 02 Февраль 2006, 12:52
|
|
В продолжении моих проблем с компом. Видяха Saphire Radeon 9600 Pro. Есть у нее свой кулер, который начинал раньше иногда гудеть. Сейчас гудит уже не переставая - терпеть тяжело. Разбирал, внутри все нормально, но при визуальном наблюдени кулер при вращении несколько колбасится в стороны (еле заметно) соответсвенно задевает стенки, гудит и уменьшает свою скорость вращения. В чем может быть проблема ? Реально ли решить самому или надо куда-то идти ?
Тебе нужно однозначно менять свой кулер. Можно его поменять на больший в диаметре - у него будет меньше оборотов (звука естественно меньше), а охлаждение такое же, если не лучше из-за больших лопостей. Найди хороший и большой радиатор и приделай здоровый, 80мм и больше, вентилятор не более 0.1А. PS Если сам не можешь, то попроси кого нибудь, кто это хорошо делает.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2006, 13:12 от Maximus »
|
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Diablo239
Пользователь
|
|
Ответ #2 : 16 Февраль 2006, 22:55
|
|
Поставил Titan-овский кулер с медным теплоотводом на чипсет, на чипах памяти пока ничего не стоит, но и артефактов нет, видимо хватает кулера, а если нет, придется со старой системы отламывать люминь и на термоклей сажать...
|
|
|
|
GremliN
Новичок
тот самый Грем! :)
|
|
Ответ #3 : 17 Февраль 2006, 00:33
|
|
гы... у меня на 9800 тоже куллер помер новый покупать не стал, порушил бокловый куллер он селерона2, вырезал в кортонке дырку закрепил туда куллер и воткнул кортонку в PCI слот под видяхой, вроде и не шумит и не греется
|
у меня нет проблем с миром, это у всего мира проблемы со мной...
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #4 : 18 Февраль 2006, 02:35
|
|
гы... у меня на 9800 тоже куллер помер новый покупать не стал, порушил бокловый куллер он селерона2, вырезал в кортонке дырку закрепил туда куллер и воткнул кортонку в PCI слот под видяхой, вроде и не шумит и не греется Оригинальное решение . А тестить не пробовал? Просто интересно если в экстремальном режиме погонять машину, такое охлаждение справится?
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
|
|
|
JDH
Активный пользователь
|
|
Ответ #5 : 04 Июнь 2006, 19:26
|
|
Дорогие друзья!
Началось с того, что система начала отрубаться на 3D приложениях. Сразу пощупал в/к -- горячая, так раньше не было, радиатор очень горячий.
Вентилятор крутится, но как-то слабо.
В Speed Fan и ATI Tray Tools показывает 0 у третьего вентилятора -- на в/к.
Он умер?
Что делать?
Куда смотреть?
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #6 : 04 Июнь 2006, 19:45
|
|
Вот насоветовали Diablo239. Он деньги потратил, новый кулер купил. Думаю, что его просто смазать надо было. Залить чего-нить под наклейку. Я свой кулер вазелином смазывал и ничего - не шумит. Другое дело, что стандартные кульки редко бывают хорошими, все равно пришлось бы менять.
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #7 : 04 Июнь 2006, 23:20
|
|
Дорогие друзья!
Началось с того, что система начала отрубаться на 3D приложениях. Сразу пощупал в/к -- горячая, так раньше не было, радиатор очень горячий.
Вентилятор крутится, но как-то слабо.
В Speed Fan и ATI Tray Tools показывает 0 у третьего вентилятора -- на в/к.
Он умер?
Что делать?
Куда смотреть? Смените вентилятор... Или отдерите его, разберите, почистите от пыли и смажьте какой нибудь полужидкой смазкой (типа циатим)... Потом приклейте обратно термоклеем (Алсил 5 кажется).
|
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #8 : 05 Июнь 2006, 02:02
|
|
Ставьте залман 700, в комплекте идут радиаторы на память - 8 штук. Разгонять в/к станет можно однозначно
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #9 : 05 Июнь 2006, 08:11
|
|
Есть ещё один более экзотичный способ:берёте какую нибудь старую PCI карточку, спиливаете у нее контакты, вырезаете в середине дыру и прикручиваете обычный кулер на 70 или 80. Тихо, долговечнее и лучше дует, плюс ко всему еще и памяти в добавок достанется свежего воздуха .
|
|
|
|
JDH
Активный пользователь
|
|
Ответ #10 : 05 Июнь 2006, 08:25
|
|
Спасибо.
Человеческий разум в очередной раз победил электронного болвана -- всё работает.
|
|
|
|
kR-vR6
Активный пользователь
BoOz!
|
|
Ответ #11 : 22 Июнь 2006, 21:08
|
|
Хм у меня видяшке уже лет 5 и никаких шумов в кулере нету !
|
|
|
|
Geo
Завсегдатай
FolkPunk 4 PunkFolk
|
|
Ответ #12 : 22 Июнь 2006, 22:03
|
|
Нет кулера - нет шумов
|
Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще. Глаза впадают, клыки выпадают; и тлен в твоем рыле мозги сокрушает. Веселитесь, друзья. Веселитесь...
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #13 : 22 Июнь 2006, 23:47
|
|
Хм у меня видяшке уже лет 5 и никаких шумов в кулере нету ! Простой радиатор бывает тоже "потрескивает", просто надо приложить ухо к карте и послушать А вобще жжешь по любому
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
|