Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 12:00 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите выбрать велосипед  (Прочитано 26228 раз)
Karel
Завсегдатай

10млрдов 14млнов 20тысяч 68... уф!

Ответ #28 : 11 Июнь 2006, 02:06

Да действительно, для первого велоопыта лучше взять какой-нить недорогой вел, если просто кататься по городу, то хоть китайский нонейм, за 2,5-3,5т.р.
За пол года-год вы НА ПРАКТИКЕ поймёте, что вам от вела надо, что там главное, а что вам по барабану. Ну убьёте обода (овосьмеритесь) - новые купите или выправите в починке макс. за 10 баксов. Ну педали пластиковые отлетят - поставите поприличнее, ну скорости/тормоза если глючить начнут и не будут регулироваться - заменить тож не проблема.. ИМХО. Амортизаторы ещё влёгкую могут умереть при непозволительном (для них) насиловании... тоже не смертельно. Если дешёвый бренд типа Стелса, Атома, Аутора... найти заменить ваще не проблема, если откровенная китайская поделка.. не знаю точно, но ИМХО там всё такое же. При покупке можно уточнить.

Щас на улицах народ на чём тока не рассекает. Так что если даже очень мало денег, я считаю лучше не копить пол лета на средний-дорогой бренд, а купить что-нить начального уровня И КАТАТЬСЯ! набираясь опыта и плавно апгрейдясь.

Кто не брезгует лучше Б/У взять за 3-5т.р. Будет получше китайских поделок, но не такой блестящий. Хохочет
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2006, 02:08 от Karel »

Говорят Она существует... - < Стат. :: Л.С. > -
А вообще-то.. Призрачно всё в этом мире...
sap
Житель форума

Ответ #29 : 11 Июнь 2006, 20:49

Да действительно, для первого велоопыта лучше взять какой-нить недорогой вел, если просто кататься по городу, то хоть китайский нонейм, за 2,5-3,5т.р.
За пол года-год вы НА ПРАКТИКЕ поймёте, что вам от вела надо, что там главное, а что вам по барабану. Ну убьёте обода (овосьмеритесь) - новые купите или выправите в починке макс. за 10 баксов. Ну педали пластиковые отлетят - поставите поприличнее, ну скорости/тормоза если глючить начнут и не будут регулироваться - заменить тож не проблема.. ИМХО. Амортизаторы ещё влёгкую могут умереть при непозволительном (для них) насиловании... тоже не смертельно. Если дешёвый бренд типа Стелса, Атома, Аутора... найти заменить ваще не проблема, если откровенная китайская поделка.. не знаю точно, но ИМХО там всё такое же. При покупке можно уточнить.

Щас на улицах народ на чём тока не рассекает. Так что если даже очень мало денег, я считаю лучше не копить пол лета на средний-дорогой бренд, а купить что-нить начального уровня И КАТАТЬСЯ! набираясь опыта и плавно апгрейдясь.

Кто не брезгует лучше Б/У взять за 3-5т.р. Будет получше китайских поделок, но не такой блестящий. Хохочет
Дело говоришь!  Улыбается Мой вел стоил 5500 р. Далее на обвес было потрачено еще пару тыс. Зато мне теперь не составит проблему отремонтировать вел, если не требуются спец инструменты... Типа токарного станка  Улыбается Если руки растут из нужного места в итоге все и дешевле получится в дальнейшем.  Потом можно его и тюненгонуть. Кассету более скоростную поставить и т.д. и т.п.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2006, 20:51 от sap »

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
Pes
Житель форума

Dirt ][ Street

Email
Ответ #30 : 05 Декабрь 2006, 15:06

Зачем Вас Скорости Huh? Этож тока гемор один, ломаются как шепки Восклицание Лично я за SingleSpeed  Хохочет За 15к можно купить приличный дирт\стриит вел (например Atom Mr.Dirt) и кататься, прыгать в своё удовольствие, не думая что что-то сломается .
А насчёт обвеса, этож полное г-ино, гламурщина какаято.

R1de 0r D1e Улыбается
http://www.dirt.ru/
http://www.x-bikers.ru/humor/test.php
Indie Sux, Hardline Sux, Emo Sux, You Suck!
Сам лично всегда отдаю голос в пользу Радеона....как то в моём убогом детстве всю идею мне этот джифорс обг*внял Подмигивает (c)
Geo
Завсегдатай

FolkPunk 4 PunkFolk

Ответ #31 : 05 Декабрь 2006, 21:32

Ню-ню... Если Вам прыгать - прыгайте. А вот если CrossCountry по шоссе/гравийке/пересченке/горкам/ухабам ездить - вот тут и пригодятся 27 скоростей и амортизаторы Улыбается Особенно после сотни км...

Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще.
Глаза впадают, клыки выпадают; и тлен в твоем рыле мозги сокрушает.
Веселитесь, друзья. Веселитесь...
Pes
Житель форума

Dirt ][ Street

Email
Ответ #32 : 05 Декабрь 2006, 21:50

Ню-ню... Если Вам прыгать - прыгайте. А вот если CrossCountry по шоссе/гравийке/пересченке/горкам/ухабам ездить - вот тут и пригодятся 27 скоростей и амортизаторы Улыбается Особенно после сотни км...
Ага ещё ноги побрить и наципить шорты в обтяжку гыгыгы  Довольный
Кстати ктонить знает где щас (зимой) можно купить вел с большой скидкой Huh?

R1de 0r D1e Улыбается
Сам лично всегда отдаю голос в пользу Радеона....как то в моём убогом детстве всю идею мне этот джифорс обг*внял Подмигивает (c)
HardStyle
Завсегдатай

Сломал ад ... Сказали теперь только сюда.

Ответ #33 : 05 Декабрь 2006, 22:45

Кстати ктонить знает где щас (зимой) можно купить вел с большой скидкой
+1 Ибо сам сейчяас ищю ляс.

Зачем Вас Скорости  Этож тока гемор один, ломаются как шепки

Не прав, причём тут уже сказали почему. И менять вел раз в 2 года совсем не плохо, или есть идея подарить свой велик внукам ?

За лето во всем мире, за жизнь без трусов.
Pes
Житель форума

Dirt ][ Street

Email
Ответ #34 : 05 Декабрь 2006, 23:13

Кстати ктонить знает где щас (зимой) можно купить вел с большой скидкой
+1 Ибо сам сейчяас ищю ляс.

Зачем Вас Скорости  Этож тока гемор один, ломаются как шепки

Не прав, причём тут уже сказали почему. И менять вел раз в 2 года совсем не плохо, или есть идея подарить свой велик внукам ?
HardStyle, если узнаеш какойнить магаз со скидками, будь так добр, сообщи в ЛС =)
Возможно ты и прав насчёт скоростей, он это тока зависит от того какой стиль ты будеш катать =)
А на какую сумму вел брать хочеш ? Я думаю взять чтонить тыщ за 10 000 либо BMX либо стритовый\диртовый MTB =_=

R1de 0r D1e Улыбается
HardStyle
Завсегдатай

Ответ #35 : 05 Декабрь 2006, 23:45

HardStyle, если узнаеш какойнить магаз со скидками, будь так добр, сообщи в ЛС =)
Обязательно напишу, сам завешал много форумов постами с данным вопросом   Улыбается

Возможно ты и прав насчёт скоростей, он это тока зависит от того какой стиль ты будеш катать =)
А на какую сумму вел брать хочеш ? Я думаю взять чтонить тыщ за 10 000 либо BMX либо стритовый\диртовый MTB =_=

Брать буду гибрид за 11, скорее всего Author Reflex, или GT Nomad Sport, или GT Timberline.
Были бы бобы, обязательно взял бы ещё и прыжковый какой-нить, уж больно красиво парни сигают  Улыбается
Свой выбор обосную так: всё это лето я откатал на старом папином СПОРТЕ   Улыбается  И по ходу катания понял, что вел всем хорош, но больно жосткий и совсем не прыгает, а с нашими дорогами и поребриками по 40 см без прыжков совсем никак, а слезать с вела перед поребриком, когда ты валиш 40 согласитесь смешно. А ещё очень нравится ездить быстро (очень быстро), с моста Ал. Невского я закладывал 65, если кто это пробовал он поймёт. Поэтому горники для меня очень медленные, на горнике 30 - это тяжело. Поэтому хочу гибрид, так как он более быстрый нежели горники, и более прыжковый, нежели шоссейники (а они ещё и очень дорогие).

Dash
Житель форума

ай л би бэк )))

WWW Email
Ответ #36 : 05 Декабрь 2006, 23:50

Шокирован  Можно скоростной за 6 купить!Вы не думайте что в спорте. маг. будет лучше !
Там наценка х2 а может и в х3 больше! Хохочет

После долгово раздумия... и небольшого отпуска решил вернутся!!!
Pes
Житель форума

Dirt ][ Street

Email
Ответ #37 : 06 Декабрь 2006, 11:19

Шокирован  Можно скоростной за 6 купить!Вы не думайте что в спорте. маг. будет лучше !
А где именно сказать можеш Huh?

2HardStyle  Могу сразу рассказать про нюанс с GT 1) На них офигенно дорогие детали и Тех Обслуживание 2) Почти на всех моделях этой фирмы используется ходовуха Hassefelt, сам на такой катался летом, дык такой баг, у них откручиваетсяпедаль, которая без звезды, при чём через каждые 2-3 часа езды Восклицание На одномиз форумов прочитал, что можно избавится от этого следующим образом (сильное закручмвание с помощью Шведок не помогло): Надо снять педаль, прочистить  там всё сухой тряпкой, намазать зубной пастой педаль, подержать 3-5 мин на воздухе и сильно акрутить. Как я понял зубная паста действует какцемент =) Всё так и сделал, но увы педаль потом ещё много раз откручивалась .....
Так что делай вывод ... Хотя я думаю есть модели GT на которых стоит другая ходовая =)

R1de 0r D1e Улыбается
Dash
Житель форума

ай л би бэк )))

WWW Email
Ответ #38 : 06 Декабрь 2006, 15:36

В томже самом "Народном" или рядом с "Детским миром"Восклицание

После долгово раздумия... и небольшого отпуска решил вернутся!!!
Pes
Житель форума

Dirt ][ Street

Email
Ответ #39 : 06 Декабрь 2006, 16:53

В томже самом "Народном" или рядом с "Детским миром"Восклицание
Хах  8) Там тока галимые STELS и всякие Аисты, а нам нужен серьёзный товар =)

R1de 0r D1e Улыбается
HardStyle
Завсегдатай

Ответ #40 : 06 Декабрь 2006, 18:16

Хах  8) Там тока галимые STELS и всякие Аисты, а нам нужен серьёзный товар =)
[/quote]

+1

Hassefelt, сам на такой катался летом, дык такой баг, у них откручиваетсяпедаль, которая без звезды, при чём через каждые 2-3 часа езды

НЕ знал, настораживающая инфа, хотя  мой выбор и был в сторону Автора, но ГТ казался тож ничего, ладно поищем чо-нить на эту тему.

Pes
Житель форума

Dirt ][ Street

Email
Ответ #41 : 06 Декабрь 2006, 18:42

2HardStyle Знаеш очень многие Райдеры катаются на велах Atom (лично мне эта фирма очень нравится) у них приличные цены и широкий ассортимент, к примеру видел как-то у них модели Велов для тех кто не опредилился со стилем катания , если не ошибаюсь то серия называется 4X . Дык вот эти велы в зависимости от комплектации стоят от 8 700 руб и до 34 000 . Внешне очень симпотичные, смесь кросскантрийного вела со стритово\диртовым + на байкер-кроссовый похож. Тоесть на таком можно спокойно прыгать, не боясь что чёто отлетит и прилично чуствовать себя на асфальте + ко всему он со скоростями (в зависимости от цены разное оборудование от V-Brake Alivio до Shimano XTR  Довольный Рамы очень красиво покрашены (современно армейской синей , зеленой металлик или черно-серой раскраски)
Видел эти аппараты в Прайсе за Июль 2006 года журнал "ВЕЛОМИР". Не знаю, реально ли ща такие велы достать, но дкмаю что гденить на складах они есть =) Нужно в Инете на их сайте порыться....блин у меняж инета нету =))

R1de 0r D1e Улыбается
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: