2
Banderas: так, если по-порядку:
они предлагают забрать собаку, поведение которой довольно опасно. Причем опасно не только для того, кто ее заберет, но и для окружающих. Согласитесь, серьезное нарушение.
Поведение собаки во многом зависит от воспитания (или от его отсутствия). Нарушение чего? Люди предупреждены, что собака может покусать, дилетант-собачник за такую точно не возьмётся. Плюс намордники ещё никто не отменял.
И еще очень большой вопрос насчет ответственности. Собака не ..ээ... испражняется дома. Она делает это на улице. Покажите мне того, кто убирает за своей собакой. Почему во время оттепели или весной я должен ходать по потокам собачьего дерьма вместо улиц? Отсюда вывод: никто не отвечает за тех, кого он приручил. Теперь вы понимаете, почему я против такой заботы о животных. В Европе - да, там за ними убирают, что мешает это делать нам?
А разве в Европе ВСЕГДА за ними убирали. Да, это проблема (мне это тоже не нравится), но проблема города в целом. Я, например, что-то не вижу, чтобы были отведены специальные территории для выгула собак, чтобы с экранов телевизоров агитировалось убирать за своими животными, чтобы издавались какие-то законы... В Японии, например, в местах выгула собак стоят мусорные баки, специально предназначенне для сами-знаете-чего. И штрафы за нарушение существуют. Т.е. там (ну и в Европе, естественно) в понятие ответственности за животное входит не только банальные покормить/выгулять, но и убрать. А у нас что? Да даже люди, извините, срут там же, где живут. Далеко за примерами ходить не надо, зайдите в любой лифт или на лестничную клетку. Это же просто дико! Что говорить тогда о животных?
В общем, ИМХО, проблема в человеческом отношении. Если есть люди, которым наплевать, то, слава Богу, есть и такие, которым не всё равно.
И если вы против такой заботы, то тогда какая должна быть забота? Просто предложите.
P.S. Кстати, там очень много собак с нормальным поведением, очень добродушных. Вы
это видели? Это ж без слёз нельзя читать.
P.P.S. 2
Witek: странный вопрос. Есть люди, которые и коров, и свиней оплакивают. В Индии, например, корова - священное животное. И её смерть будут оплакивать.