Вах, 4 года прошло
.
Файловый менеджер: нет (хватает стандартного Explorer'а)
Web-браузер: Firefox 3.6.2 (сколько не пробовал я другие браузеры, лучше лисы, найти не смог)
Почтовый клиент: нет (меня устраивает веб-почта на gmail.com)
Аудиопроигрыватель: Winamp (последнее время музыку слушаю через инет, winamp'ом пользуюсь очень-очень редко)
Программа для просмотра видео: Media Player Classic (супер проигрыватель, быстрый и качественный, ни грамма жира)
Интернет-пейджер: нет (перестал использовать icq, jabber, хотя в последнем бывает сижу через интерфейс gmail.com)
Download-менеджер: нет (устраивает менеджер в Firefox)
Р2Р-клиент: StrongDC++ 2.40 (пробовал другие клиенты, лажа какая-то. Flylink жутко лагучий и глючный, со StrongDC таких проблем нет)
Защита от вирусов: нет (если прижали, использую Cureit, а так роутер + мозгов мне хватает)
Программа для записи CD/DVD: нет (устраивает запись черех Exlorer, если прижмёт создать загрузочный CD/DVD - беру CDWriter)
Программа для просмотра графических файлов: IrfanView 4.25 (лучше опять же ничего не нашёл, компактная, многофункциональная и очень быстрая программка.
Все выше, моё имхо, ибо право имею
.
Кхм, winamp у меня на компе всегда стоит, но вот нормально я его уже года 3 не юзал
.