KAW
Завсегдатай
Скоро апокалипсис - надо успеть нажраться.
|
|
Ответ #14 : 02 Декабрь 2006, 01:47
|
|
Не, ну у меня, конечно, лопаются капилляры на яблоках (через много часов(очень много часов)), но зрение не сажается! Та-же фигня, отхожу от компа, смотрю - красная точка на пол глаза з.ы. я уж давно сменил старый монитор на жк - не жалуюсь (голова перестала болеть)
|
|
|
|
ёлка152
Новичок
се ля ви
|
|
Ответ #15 : 02 Декабрь 2006, 16:34
|
|
Не, ну у меня, конечно, лопаются капилляры на яблоках (через много часов(очень много часов)), но зрение не сажается! у меня вот другой опыт - сажается. За пять лет подсело, правда, справедливости ради скажу, что за месяц отпуска восстановилось ПОЛНОСТЬЮ. Но.......боюсь, что это явление временное (восстановление, я имею ввиду )
|
|
|
|
KAW
Завсегдатай
|
|
Ответ #16 : 04 Декабрь 2006, 09:29
|
|
Хех, понятно, чтто ничего не понятно!!! Начал с излучения(радиации) закончили действием на глаза
|
|
|
|
Snaker
|
|
Ответ #17 : 04 Декабрь 2006, 13:31
|
|
2 Kain: ты некорректно вопрос поставил. Какое конкретно излучение беспокоит тебя и твоих родителей? Системный блок, монитор? Что за моник у тебя, скажи хотя б (ЖКТ или ЭЛТ - даже это не выяснили).
|
|
|
|
KAW
Завсегдатай
|
|
Ответ #18 : 04 Декабрь 2006, 19:36
|
|
2 Kain: ты некорректно вопрос поставил. Какое конкретно излучение беспокоит тебя и твоих родителей? Системный блок, монитор? Что за моник у тебя, скажи хотя б (ЖКТ или ЭЛТ - даже это не выяснили).
Именно касательно системника, с монитором(жк) проблем нет!!!
|
|
|
|
Kollega
Завсегдатай
|
|
Ответ #19 : 04 Декабрь 2006, 19:46
|
|
Ну, если так посмотреть на системник и оценить какие излучения он может испускать: какие токи в нём текут? - Ну несколько ампер, такие токи вряд ли смогут создать какое-нибудь вредоносное электро-магнитное поле, в метро когда ездим, там токи по питающему кабелю текут в сотни раз больше, так что поездка в метро будет вреднее, чем сидение за компом, по-моему.
|
Если что-то долго отлаживать, получится лажа! Если что-то долго отстаивать, получится отстой!
|
|
|
Snaker
|
|
Ответ #20 : 04 Декабрь 2006, 20:10
|
|
Не так давно была новость-бум, типа обнаружили, что некоторые платы компа при нагревании выделяют смертельные токсины.
|
|
|
|
Kollega
Завсегдатай
|
|
Ответ #21 : 04 Декабрь 2006, 20:13
|
|
Не так давно была новость-бум, типа обнаружили, что некоторые платы компа при нагревании выделяют смертельные токсины.
Не, не смертельные, мы же ещё живы и это лучшее тому подтверждение. Да и сомневаюсь, что в рабочем диапазоне температур это происходит, если что-то сгорело или закоротило, то может быть.
|
Если что-то долго отлаживать, получится лажа! Если что-то долго отстаивать, получится отстой!
|
|
|
Shady08
Завсегдатай
R.I.P. BIG PROOF 1973-2006
|
|
Ответ #22 : 04 Декабрь 2006, 20:49
|
|
вот скока сижу глаза...тьфу тьфу:blink: хорошо глядят
|
|
|
|
§i§kO_Pi§kO
Активный пользователь
Sacred_Angel [Sacred ^ WC III Frozen Throne TeaM]
|
|
Ответ #23 : 04 Декабрь 2006, 20:56
|
|
|
УБЬЮТОГОКТОСЛОМАЛМОЙПРОБЕЛЧетвёртый закон Ньютона: Тело загнаное в угол не сопративляется.
|
|
|
Sh.pill
Завсегдатай
|
|
Ответ #24 : 05 Декабрь 2006, 12:58
|
|
Из-за э\м излучения системного блока, стоявшего на столе, элт моник выгорел с одной стороны на другую по горизонтали полосами темный цвет\яркий цвет. Поменял мон, новый тоже начал медленно выгорать, я как заметил, сразу поставил системник на пол. Теперя все в порядке. (так что советую держаться от него подальше)
|
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼ ☼ остановить Эволюцию невозможно ☼ ☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
|
|
|
BARTLI
Пользователь
|
|
Ответ #25 : 05 Декабрь 2006, 16:12
|
|
Ну незнаю, у мну системник вообще без корпуса (хотя заземлен), стоит над моником. Ничего не выгорает и голова кстати тоже не болит. Кстати, а моник у меня ЭЛТ, причем старый (800х600@85Hz), за 5 (или за 6, не помню) лет (все это время юзаю только элт) зрение как было 1, так и осталось (тьфу, тьфу и так далее), ну единственный минус - от долгого сидения перед моником могут появится потемнения под глазами. Системник нередко оставляю включенным, моник выключаю всегда, когда не требуется.
|
автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы
|
|
|
|