Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Февраль 2025, 12:50 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с компьютером  (Прочитано 2102 раз)
Natali
Пользователь
**

Email
: 08 Ноябрь 2006, 22:34

Добрый вечер!
Проблема с компьютером- вдруг заметила, что при загрузке компьютера не грузятся все значки в трее- а точнее сказать- грузится их только несклько штук- иногда только значок антивируса и сети, а должно грузится много. Опцию "скрывать неиспользуемые значки" я не выставляла. Сначала грешила на то, что винда глючит, переставила, причем поставила другую- все то же самое. Грузится весь трей примерно 1 раз на 5-6 загрузок. Грешила на память или слот для памяти- переставила другую плату в другой слот- все то же самое. В чем еще может быть проблема, может кто-то сталкивался с этим?
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #1 : 08 Ноябрь 2006, 23:04

А кнопочку "Удалить неиспользуемые значки" случайно не нажимали, переодически должно выскакивать сообщение о просьбе сделать это, и если его потдвердить, то вот это самое и происходит!

Два дебила - это СИЛА!!!
----------------------------------------------------------------------
Natali
Пользователь
**

Email
Ответ #2 : 08 Ноябрь 2006, 23:22

Хех.. нет, не нажимала.. Да и сейчас нормально иногда грузится..Через 5 раз на 6-ой.
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #3 : 08 Ноябрь 2006, 23:35

Ну видимо проблема с автозагрузкой этих программ совместно с Операционной системой, попробуй её проверить, но честно говоря глюк непонятный!

Два дебила - это СИЛА!!!
Natali
Пользователь
**

Email
Ответ #4 : 08 Ноябрь 2006, 23:47

Может быть и это. Но ведь все было прекрасно и не могу понять, что изменилось. Такое было уже на старой материнке, тогда была оперативка 512. Как только изменила тайминги в биосе, стало нормально. Видимо, ресурсов было маловато. Сейчас мать другая, проги те же и оперативки 1 гиг.. И вдруг- то же самое! Глюк на самом деле странный.
Punkrat
Завсегдатай

Не время любить...

Email
Ответ #5 : 09 Ноябрь 2006, 00:03

У меня аналогичная херь.
Частенько выскакивает ошибка explorer. Иногда за ней dr.wtsn(как-то так, вообщем, Ватсон). После этого часть значков в трее исчезают, и появляется часть значков, которые не появились в начале, при загрузки гроба.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2006, 00:08 от Punkrat »

All
Fall
Down
Natali
Пользователь
**

Email
Ответ #6 : 09 Ноябрь 2006, 00:07

Дааа... Глюки, однако! А у меня и не появляется никаких ошибок.. Все нормально! И началось не заметила когда.. То есть прмерно знаю, конечно, но примерно, никаких сбоев перед этим не было. Сейчас пришло в голову- может быть дело в октябрьском Direct X? Я его примерно в то же время и поставила. До этого стоял более ранний. Попробовать бы поставить старый, только теперь не могу найти чем удалить тот, что стоит..
SIR
*

WWW Email
Ответ #7 : 09 Ноябрь 2006, 14:57

Врядли тут дело в Direct X...

Не забудем,не простим!
Natali
Пользователь
**

Email
Ответ #8 : 09 Ноябрь 2006, 15:03

Конечно вряд ли.. Просто уже не знаю, на что грешить!
HatoFF
Активный пользователь

Не бойтесь своих желаний, бойтесь моих...

Ответ #9 : 09 Ноябрь 2006, 18:04

А если залезть в пуск\выполнить, там написать msconfig, и в закладке автозагрузка там все галочки стоят на нужных загружаемых процессах???(кстати если вдумчиво отключить там ненужные автозапуски, то можно ускорить работоспособность виндовс...)
Или (может конечно глупость, но мало ль) Панель управления\Панель задач и меню пуск внизу стоит галка убирать неиспользуемые значки и в настройках поставлены галочки всегда скрывать?Huh?

У меня некоторые значки иногда тоже пропадали(авторизатор, ДС++), но если нажать Ctrl+Alt+Del, то в процессах все прогаммы всеравно были запущены, т.е. исчезали токо значки в трее...

(\__/). (\__/)
(O.o ) (='.'=)
(> < ) (")_(") Вставь этого зайку в подпись и ты поможешь ему захватить весь мир

Natali
Пользователь
**

Email
Ответ #10 : 09 Ноябрь 2006, 20:17

Ага, все проверила сейчас.. Посмотрела- процессы сами запущены, а значков в трее нет. Сейчас загрузила- то же самое. Проги все работают, но почему такие глюки- вот вопрос! Тем более- 2 недели назад все было и грузилось полностью! Галка "скрывать неиспользуемые значки" не стоит, я ее никогда не выставляю..
Super-Grover
Новичок
*

Email
Ответ #11 : 13 Декабрь 2006, 04:03

У меня было тоже самое,долго думал,искал в инете но ничего не нащёл подходящего.В контекстном меню explorer-a скрывать все значки стоит пустая галка на которую нажимать невозможно(запрещенно).Обновил(не путать с переустановкой) винду тоже самое.
Потом запустил утилиту потимизатор настое винды и там как и у всех подобных программ есть пунк скрывать tray,нажал ОК tray появился.Стало интересно куда в реестр пишеться значение.Взял утилиту regmon и обнаружил запись в ключе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer с параметром NoTrayItemsDisplay 1 -что и нужно.Ставим значение в 0 означает показ значков,1 наоборот.
Если при каждой загрузке такие проблемы то создаём .reg файл в папке автозагрузка со следующим содержанием:
----------------Начало------------------
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoTrayItemsDisplay"=dword:00000000
-----------------Конец------------------
И теперь у вас всегда будет tray не завимо от настроек юзера.Причём стандартными средсвами Windows так сделать нельзя приходиться грубо с реестром.

ExclusivE
Завсегдатай

Ответ #12 : 13 Декабрь 2006, 18:09

Проблема скорее всего в том, что шлепается explorer, он после этого перезапускается, но теряет значки. Попробуйте поставить вместо него aston, talisman или что-то еще.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2006, 19:21 от eXtractor »
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: