Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Февраль 2025, 08:18 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: INT13  (Прочитано 4347 раз)
vania-pooh
Житель форума

Ubuntu 8.04 && Windows XP

Email
Ответ #14 : 25 Ноябрь 2006, 22:24

спасибо, попробую.
и попробовал. и ничего. это просто какой-то п.....  Я вначале попробовал из под виндовс 2000 с помощью стандартной программулины, которую вы мне дали (5tdm2.zip) и он при запуске выдал мне ошибку с emm386\qemm. Потом пробовал то же самое утилитой от award (awardflsh.exe), это вроде то же самое, что и в архиве. Потом пробовал amiflash и он написал что не знает такого биоса\чипсета. Потом решил попробовать Winflash и он опять же сказал, что не определить его, хотя та же программулина на новом компе (там шестая версия биос авард) все с лету определяет. Я подумал, что возможно это из-за виндовс и сделал загрузочный cd (ибо флопповода у меня нет), на который кроме дос записал и содержимое архива 5tdm2.zip На этот раз он выдавал ошибку "Недостаточно памяти" при попытке записи рома, причем как я понял это не зависит от того сохраняешь ли копию старого биоса или нет. После этого я посмотрел специально не стоит ли защита "Flash Bios Protection" - нет не стоит (дисаблед). Итого: что мне делать? Вариант есть еще записать на чистый винч только дос, но не знаю как, хотя фат32 на винче уже сделал. Помогите мне!!!! Хочу винч на 40 гигов для этой дохлой тачки!!!
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2006, 22:26 от vania-pooh »

Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #15 : 26 Ноябрь 2006, 04:46

Я подумал, что возможно это из-за виндовс и сделал загрузочный cd (ибо флопповода у меня нет), на который кроме дос записал и содержимое архива 5tdm2.zip На этот раз он выдавал ошибку "Недостаточно памяти" при попытке записи рома, причем как я понял это не зависит от того сохраняешь ли копию старого биоса или нет. После этого я посмотрел специально не стоит ли защита "Flash Bios Protection" - нет не стоит (дисаблед). Итого: что мне делать? Вариант есть еще записать на чистый винч только дос
проблема в том чтоб загрузиться в дос? Загрузись с хирена (  http://ftp://10.4.4.44/soft/Utils/HBC/

О верблюдах - чуть позже...
vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #16 : 26 Ноябрь 2006, 11:32

Я подумал, что возможно это из-за виндовс и сделал загрузочный cd (ибо флопповода у меня нет), на который кроме дос записал и содержимое архива 5tdm2.zip На этот раз он выдавал ошибку "Недостаточно памяти" при попытке записи рома, причем как я понял это не зависит от того сохраняешь ли копию старого биоса или нет. После этого я посмотрел специально не стоит ли защита "Flash Bios Protection" - нет не стоит (дисаблед). Итого: что мне делать? Вариант есть еще записать на чистый винч только дос
проблема в том чтоб загрузиться в дос? Загрузись с хирена (  http://ftp://10.4.4.44/soft/Utils/HBC/
ну во-первых сервак щас недоступен почему-то, а во-вторых мне надо, чтобы это на винче лежало. потому что так не запустить прогу.

tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #17 : 26 Ноябрь 2006, 15:11

насколько мне известно, для прошивки, все-же, прально будет - это грузится с флоповода, причем с почикаными файлами autoexec.bat и config.sys, что б не загружалось ничего лишнего, драйвера, кодепаги.. Но, по жизни,  прокатывала и загрузка в дос с цд. Сами файлы биоса и, если надо, программа обновления - положи их на винт и запускай оттуда на здоровье.

О верблюдах - чуть позже...
vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #18 : 26 Ноябрь 2006, 20:48

я короче говоря поставил как и говорил на чистый винч фри дос и положил туда файл с прошивальщиком. в итоге с 3 раза все прошилось и биос стал на полгода поновее (не 97, а 98 года), но винчи выше 32 гб он принципиально не определяет все равно.

awef
Активный пользователь

Email
Ответ #19 : 26 Ноябрь 2006, 21:07

я короче говоря поставил как и говорил на чистый винч фри дос и положил туда файл с прошивальщиком. в итоге с 3 раза все прошилось и биос стал на полгода поновее (не 97, а 98 года), но винчи выше 32 гб он принципиально не определяет все равно.

bios его вообще не видит или детектит при загрузке?
vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #20 : 26 Ноябрь 2006, 21:31

виснет, тока 32 гб. ща попробую пропатченый биос прожечь.

HardStyle
Завсегдатай

Сломал ад ... Сказали теперь только сюда.

Ответ #21 : 26 Ноябрь 2006, 21:54

он выдавал ошибку "Недостаточно памяти"

Сталкивался с такой же надписью при перепрошиве BIOS когда-тол давно жавно, у меня она была (методом тыка выяснил), из за того, что загрузочный дис с досом создавался в неро или где-то ещё (не помню точно), трабл решился загрузкой с какого-то софтого диска в кот был какой-то старый дос и тогда покатило, проще говоря трай эназер сиди.
И кстати опиши, как ты сделал загрузочное ЦД ? И прошивщик лучше всего с винта пускать, не знаю точно ли, но возможно он кэш делает в той папке где сам лежит, отсюда и трабл с нехваткой памяти.
Ещё в своё время был винт, помоему Сигейт и на нём был джамп (32 GB Limit Mode).
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2006, 21:57 от HardStyle »

За лето во всем мире, за жизнь без трусов.
vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #22 : 27 Ноябрь 2006, 17:39

он выдавал ошибку "Недостаточно памяти"

Сталкивался с такой же надписью при перепрошиве BIOS когда-тол давно жавно, у меня она была (методом тыка выяснил), из за того, что загрузочный дис с досом создавался в неро или где-то ещё (не помню точно), трабл решился загрузкой с какого-то софтого диска в кот был какой-то старый дос и тогда покатило, проще говоря трай эназер сиди.
И кстати опиши, как ты сделал загрузочное ЦД ? И прошивщик лучше всего с винта пускать, не знаю точно ли, но возможно он кэш делает в той папке где сам лежит, отсюда и трабл с нехваткой памяти.
Ещё в своё время был винт, помоему Сигейт и на нём был джамп (32 GB Limit Mode).
все прошил при помощи биос патчера.

Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: