Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 Ноябрь 2024, 20:49 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Нужна ли России, контрактная армия?
ДА(нужна) и на это есть деньги у государства. - 83 (40.9%)
Да(при отсутствии денег у Государства) согласен платить откуп(официальный, а не взятки). - 48 (23.6%)
Пусть остается, как есть. - 6 (3%)
Нужно вернуть старую советскую армию. - 30 (14.8%)
А мне по "фене", пусть горит все синим пламенем. - 36 (17.7%)
Всего голосов: 202

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 28   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна ли России Армия?  (Прочитано 80759 раз)
PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #56 : 06 Ноябрь 2006, 11:35

Так уж получилось, что на этот призыв мало кто откликается и практически все стараются "откосить". Если по какой-то причине это не удается, человек попадает в армию. Вот и хочется узнать, какая была причина. Уж не верится мне, что кто-то туда добровольно идет.
Как только повестка пришла, так и пошел.

Ну что? Подмигивает Не ждали? Подмигивает
VoVka
Активный пользователь

"Мой девиз - Всегда улыбаться!"

Email
Ответ #57 : 07 Ноябрь 2006, 03:04

Так уж получилось, что на этот призыв мало кто откликается и практически все стараются "откосить". Если по какой-то причине это не удается, человек попадает в армию. Вот и хочется узнать, какая была причина. Уж не верится мне, что кто-то туда добровольно идет.

поверь (= люди идут и даже можно сказать с песнями, но естественно не просто в армию, а куда то определённо, например в ВДВ
feno
Завсегдатай

☺♂мальчик в девочку♀☻

WWW Email
Ответ #58 : 07 Ноябрь 2006, 04:01

Почти в тему....
Задача: Одновременно из Физ.Теха вылетает студент А и из МГУ студент В.
Вопрос: Где они встретятся?
гыыыы =)

nagli
Новичок
*

Ответ #59 : 07 Ноябрь 2006, 11:42

1. У меня армия, так сказать, постоянно перед глазами. Нюанс следующий... я про дедовщину... Каждый день по 1-2 призывника?.. Кхм... что-то статистика у вас подхрамывает. Хотя, да. Погибло их не мало.
Однако если мы обратим внимание на статистику гибели представителей данного возраста, оставшихся на гражданке, сколько мы там покойников насчитаем? В разы больше... вот тут действительно жути даешься, каждый день по десятку с гаком выходит. Гибнет трудоспособная молодежь. Так что идите в армию - там безопаснее...

2. А откуда берется дедовщина? Не хотите себе дать ответ?.. А я могу рассказать. Посмотрите на самих себя (касается всех, и тех кто за армию, и тех кто против, и меня самого)... знаю, искать соринку в собственном глазу очень неприятно.
Так вот, причин дедовщины две - а) полное отсутствие социализации подрастающего поколения. Мы за последние 15 лет великолепно научились презирать друг друга, испытывать отвращение к своим же согражданам, оказавшимся в другом социальном страте, называть друзьями тех, с кем нас связывают деловые отношения... Даже в школе возникает такая дедовщина. Сколько за последние лет погибло школьников?.. Много. Причем от рук таких же школьников. Как относимся друг к другу, как воспитываем своих детей - то и имеем. Пока люди не поймут, что они реально обязаны друг другу много чем - дедовщина никуда не денется. Она повсюду, не только в армии. В школах, институтах, в семьях, во дворах.
б) Еще одна причина: очередной человек, который может только за мамку прятаться (ни на кого не намекаю), не сумев откосить, попадает все-таки в армию. И начинает ныть... жаловаться на жизнь. А теперь представьте себе замкнутое пространство. Долго вы выдержете нытика?..

3. На тему извечного возражения: насилие над личностью. Предлагаю сразу упразднить школы и детсады, как насилие над личностью. Не оказывать врачебную помощь тем, кто находится в бессознательном состоянии (вдруг они не хотят оживать?)

4. В XXI веке говорите мы никому не нужны?.. А теперь повторите это Англии, которая до сих пор рисует в свои цвета Кольский п-ов. Китаю (огромнейшие спорные территории). Японии (Курилы). Грузии (обе Осетии, одна из которых - российская территория). Турции (половина русского Кавказа). США (Сибирь). Германии (Калинград)... список можно продолжать. Примером мирного XXI стали Югославия и Ирак. Не забывайте, США внесли Россию в список стран "Зла", дядю Вову уже объявили диктатором.
Говорите нас союзники прикроют? А зачем им защищать страну, которая сама не хочет себя защищать?.. Им свои дома бы защитить, а не то что ленивого соседа-пацифиста. Вот тут люди даже за свой народ сражаться не хотят, и мечтают при этом, что какой-то добрый дяденька придет и будет за них кровь проливать... оригинально...

Еретик, переводчик и экстремист
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #60 : 07 Ноябрь 2006, 14:09

....Мы за последние 15 лет великолепно научились презирать друг друга, испытывать отвращение к своим же согражданам, оказавшимся в другом социальном страте, называть друзьями тех, с кем нас связывают деловые отношения... Даже в школе...
Горькая доля истины в этом есть, капитализм нас всех озлобил!

Два дебила - это СИЛА!!!
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #61 : 07 Ноябрь 2006, 15:03

поверь (= люди идут и даже можно сказать с песнями, но естественно не просто в армию, а куда то определённо, например в ВДВ
ВДВ - понятие растижимое, если говорить о боевых батальонах - то у них такая жизнь - лето - зима на полигоне (в основном Стругокрасненский полигон ВДВ) осень - весна - здача проверки с БТУ на том же полигоне, итого они в своем ППД бывают раз в пол года на 1-2 месяца. Жить 3 года в палатке (а без контракта не получится, так же как и ГРУ) это на любителя, особенно если знать что такое "армейские печки". Если вы любите маршброски раз в день километров на 12, а так же "переходы в контр атаку" 2-3 км по снегу поколено, летом все в проволоке от ПТУР, то добро пожаловать. Ну с парашутом дадут пару раз спрыгнуть, ну так это и у нас тут можно, вертолеты с аэропорта "Ржевка" довольно часто парашутистов катают
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2006, 15:05 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #62 : 07 Ноябрь 2006, 15:22

и мечтают при этом, что какой-то добрый дяденька придет и будет за них кровь проливать... оригинально...
Добрый дядька будет сражаться только за одну страну - за свою. Это мы русские все время сражаемся за кавказцев, за немцев (германия то жива здорова до сих пор, и лишь благодаря СССР), за францию, за китай, за кубу, за афганистан, за польшу, эстонию, латвию, литву. Как показывает практика в ответ мы получаем только негативное. А надо было просто поступить так же как они, видимо надо было быть к ним жестокими, наглыми и без церемонными, ибо кроме как "дубины по затылку" они не понимают. И это горько - они просто нас использовали, и даже сказать спасибо забыли, просто люди только с виду "цивилизованные" а в нутри как были дикарями так и остались. В мире есть только одна страна которая сражается за других - это Россия, не надейтесь найти 2-ю такую

m0v1
Завсегдатай

Ответ #63 : 07 Ноябрь 2006, 17:07

и мечтают при этом, что какой-то добрый дяденька придет и будет за них кровь проливать... оригинально...
Добрый дядька будет сражаться только за одну страну - за свою. Это мы русские все время сражаемся за кавказцев, за немцев (германия то жива здорова до сих пор, и лишь благодаря СССР), за францию, за китай, за кубу, за афганистан, за польшу, эстонию, латвию, литву. Как показывает практика в ответ мы получаем только негативное. А надо было просто поступить так же как они, видимо надо было быть к ним жестокими, наглыми и без церемонными, ибо кроме как "дубины по затылку" они не понимают. И это горько - они просто нас использовали, и даже сказать спасибо забыли, просто люди только с виду "цивилизованные" а в нутри как были дикарями так и остались. В мире есть только одна страна которая сражается за других - это Россия, не надейтесь найти 2-ю такую

no comments ! Lips Sealed Lips Sealed Lips Sealed Цензура
ypod
*

нету подписи

Email
Ответ #64 : 07 Ноябрь 2006, 17:49

1. У меня армия, так сказать, постоянно перед глазами. Нюанс следующий... я про дедовщину... Каждый день по 1-2 призывника?.. Кхм... что-то статистика у вас подхрамывает. Хотя, да. Погибло их не мало.
Однако если мы обратим внимание на статистику гибели представителей данного возраста, оставшихся на гражданке, сколько мы там покойников насчитаем? В разы больше... вот тут действительно жути даешься, каждый день по десятку с гаком выходит. Гибнет трудоспособная молодежь. Так что идите в армию - там безопаснее...

2. А откуда берется дедовщина? Не хотите себе дать ответ?.. А я могу рассказать. Посмотрите на самих себя (касается всех, и тех кто за армию, и тех кто против, и меня самого)... знаю, искать соринку в собственном глазу очень неприятно.
Так вот, причин дедовщины две - а) полное отсутствие социализации подрастающего поколения. Мы за последние 15 лет великолепно научились презирать друг друга, испытывать отвращение к своим же согражданам, оказавшимся в другом социальном страте, называть друзьями тех, с кем нас связывают деловые отношения... Даже в школе возникает такая дедовщина. Сколько за последние лет погибло школьников?.. Много. Причем от рук таких же школьников. Как относимся друг к другу, как воспитываем своих детей - то и имеем. Пока люди не поймут, что они реально обязаны друг другу много чем - дедовщина никуда не денется. Она повсюду, не только в армии. В школах, институтах, в семьях, во дворах.
б) Еще одна причина: очередной человек, который может только за мамку прятаться (ни на кого не намекаю), не сумев откосить, попадает все-таки в армию. И начинает ныть... жаловаться на жизнь. А теперь представьте себе замкнутое пространство. Долго вы выдержете нытика?..

3. На тему извечного возражения: насилие над личностью. Предлагаю сразу упразднить школы и детсады, как насилие над личностью. Не оказывать врачебную помощь тем, кто находится в бессознательном состоянии (вдруг они не хотят оживать?)

4. В XXI веке говорите мы никому не нужны?.. А теперь повторите это Англии, которая до сих пор рисует в свои цвета Кольский п-ов. Китаю (огромнейшие спорные территории). Японии (Курилы). Грузии (обе Осетии, одна из которых - российская территория). Турции (половина русского Кавказа). США (Сибирь). Германии (Калинград)... список можно продолжать. Примером мирного XXI стали Югославия и Ирак. Не забывайте, США внесли Россию в список стран "Зла", дядю Вову уже объявили диктатором.
Говорите нас союзники прикроют? А зачем им защищать страну, которая сама не хочет себя защищать?.. Им свои дома бы защитить, а не то что ленивого соседа-пацифиста. Вот тут люди даже за свой народ сражаться не хотят, и мечтают при этом, что какой-то добрый дяденька придет и будет за них кровь проливать... оригинально...
я тебя уважаю! Улыбается

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #65 : 07 Ноябрь 2006, 18:15

Да это вобще бред, основная причина революции 17 года, гражданской 20-х и 2 мировой в 39, нас просто использовали, а потом из-за 2-й мировой мы еще оказались втянуты в "холодную"(энштейн то работал на фашистов, если кто не помнит) и до сих пор из нее выйти не можем. А ведь в 30-х у нас был настоящий экономический бум, который правда в 37 почему-то был порезан на корню, как в общем и все лучшее что было, не умеем мы себя ценить что тут сказать. ЕСли бы не все эти негативы то наверно интела и мелкософта никогда бы не было, да и вобще много чего не было, вспомним тот же аэрофлот - это же до 90-х был абсолютный монополист по авиаперевозкам, какие вест тревелы и т.д. не было ничего такого, т.к. аэрофлот не давал всем этим мелким конторкам подняться, ест. союз распался, решили они задержать выплаты на пару дней и компания аэрофлот оказалась на грани банкротсва, а защищать ее интересы (ибо это был сговор) уже стало некому
« Последнее редактирование: 16 Май 2016, 04:58 от Rantie777 »

Инквизитор
Завсегдатай

The Edge (бас-гитара)

Email
Ответ #66 : 07 Ноябрь 2006, 20:54

Мои пять копеек...
Армия нужна, и обязательная для всех (полгода-год), типа курс молодого бойца, ибо простейшие навыки выживания на случай ЧП должны быть у каждого, а то случись что а чел не знает как держать автомат, как оказать первую помощь и т.д. А в армии этому научат, а еще научат за товорища стоять, гнидой не быть, ибо гниды в армии живут мало и плохо... А потом хочешь дальше - контракт, не хочешь трудись на благо Родины...
Но это идеал, а в нынешнем своем состоянии наша армии симпатий у меня не вызывает...
Я сейчас учусь в универе (ИТМО, лазеры и прочее), на техн. спец., с третьего курса пойду на военку (по-сути тот курс молодого бойца о котором я говорил выше), потом если повезет буду разрабатывать системы вооружения и противодействия, ну или что-то более мирное, но не менее полезное (хотелось бы в это верить, ибо закончить универ и быть грузчиком - как-то не то)... От меня больше пользы на гражданке, ибо не вышел здоровьем, но если что случится пойду защищать Родину, и не абстрактную, а в лице определенных людей (матери, которая меня родила и вырастила, отца, который ей в этом деле помогал, в конце концов у меня есть девушка, и смотреть ей в глаза, зная что где то там погибают наши ребята, а я от долга по лесам прячусь я бы не смог, сестра есть, список можно продолжить)
Я к тому веду, что на постоянной службе не каждый одинакого полезен, но пройти хоть какую-то школу жизни должен, дабы в ответственный момент уметь защитить Россию и тех, кто дорог... Вот такая позиция...

"Amicus Socrates, sed magis amica veritas."
"Feci quod potui, faciant meliora potentes."
DSA
*

Ответ #67 : 07 Ноябрь 2006, 21:16

...ибо гниды в армии живут мало и плохо...

Ох, если бы это было действительно так...
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #68 : 08 Ноябрь 2006, 00:38

Ох, если бы это было действительно так...
Действительно гниды живут везде, чем выше брать, тем их больше, особенно в армии

Rantie777
*

И табак...

Ответ #69 : 08 Ноябрь 2006, 01:24

Цитата: Инквизитор
Я к тому веду, что на постоянной службе не каждый одинакого полезен, но пройти хоть какую-то школу жизни должен, дабы в ответственный момент уметь защитить Россию и тех, кто дорог... Вот такая позиция...

Школа жизни  Нехорошо если живым здоровым оттуда выйдешь Рядового Сычева не только били но и совершали с ним насильственные акты мужеложства (как на зоне блин...) Шокирован от уличных хулиганов можно либо защититься либо на худой конец убежать а в армии никуда от этого не денешся. Сердитый
« Последнее редактирование: 16 Май 2016, 04:57 от Rantie777 »

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 28   Вверх
  Печать  

Перейти в: