Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 Ноябрь 2024, 20:44 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Нужна ли России, контрактная армия?
ДА(нужна) и на это есть деньги у государства. - 83 (40.9%)
Да(при отсутствии денег у Государства) согласен платить откуп(официальный, а не взятки). - 48 (23.6%)
Пусть остается, как есть. - 6 (3%)
Нужно вернуть старую советскую армию. - 30 (14.8%)
А мне по "фене", пусть горит все синим пламенем. - 36 (17.7%)
Всего голосов: 202

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 28   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна ли России Армия?  (Прочитано 80739 раз)
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #252 : 22 Февраль 2009, 18:47

Половина темы бессмыслена, люди боятся идти в армию не из-за... а из-за дедовщины...
Ну извини - она была всегда, однако - это не значит ровным счетом ничего. Но Ты прав - люди боятся - раньше смелых видимо было в разы больше, армия студентов просто не боеспособна, профессиональные трусы будут защищать лишь себя - это доказано много раз за всю историю человечества.
Ну а если серьезно - после развала СССР руководство РФ стало очень мало уделять ВР в ВС- и это естественно дало свои плоды, сокращая л/с ВС офицеры ВР сокращались в первую очередь - результат налицо - резкий рост вседозволенности для безбашенных отморозков, падение дисциплины, отсутсвие веры солдат в своих командиров. Счас пытаются их востановить вводя так называемых военных священников - не известно к чему это приведет - опять эксперименты, а старая система между тем полуразрушена и прогнила - да и офицер по ВР, это второй человек после командира,  врядли священики будут иметь аналогичный статус.
Разумеется делалось это специально -так как наше правительство и пальцем пошевелить без указки свыше не может, раньше из-за денег - теперь из-за страха за свои шкуры - а еще чем главнее начальник, тем он тупее и безграмотнее и наглее, вот потому все так плохо.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2009, 19:44 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #253 : 23 Февраль 2009, 00:43

2PETR: Как думаешь? Если что..., - победим?

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
ypod
*

нету подписи

Email
Ответ #254 : 23 Февраль 2009, 01:06

победим не победим...а в грязь лицом не ударим!

Maximus

Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #255 : 23 Февраль 2009, 01:11

победим не победим...а в грязь лицом не ударим!

Смотря на весь этот топик,я по крайней мере уже могу сказать точно:

Животом по грязи, дышим смрадом болот,
Но глаза закрываем на запах.
Нынче по небу солнце нормально идет,
Потому что мы рвемся на запад! (c)

Кто готов так...

И кто в этом ну ни как не готов участвовать...

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #256 : 23 Февраль 2009, 17:41

2Maximus: Я думаю ситуация будет на уровне ВОВ - сначала нам дадут так что "мама не горюй", а потом и им на "орехи" достанется - больше всего пугают китайцы - их как зергов в старкрафте - главное не развязывать войны самим.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 17:49 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #257 : 24 Февраль 2009, 12:50

2Maximus: Я думаю ситуация будет на уровне ВОВ - сначала нам дадут так что "мама не горюй", а потом и им на "орехи" достанется - больше всего пугают китайцы - их как зергов в старкрафте - главное не развязывать войны самим.

Исторически Россия никогда не развязывала войну первой.

А вот на счёт китайцев согласен, - хорошее сравнение. )))

ArMiN
Житель форума

Сервер CS1.6 Anthill =========>>>

Ответ #258 : 01 Март 2009, 12:30

у меня такое чувство что большинство тех кто тут против армии сами там и не были и знают о ней из телевизора и по слухам от друзей

Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #259 : 01 Март 2009, 15:28

нууу,у меня дед капитан первого ранга,царство ему небесное...дядя служил на югах на радарной станции или чтото такое...долбануло это по его здоровью не слабо. Ему с частью ещё повезло-рядом водопровод,они даже бассейн бацали,а часть которая выше была-вот там был ад...Жара невыносимая и нет воды,только возят в бидонах,Цистернах тухлую воду...Так что чему там радоваться...
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #260 : 01 Март 2009, 15:33

Исторически Россия никогда не развязывала войну первой.
))) В школе 7-8 класс тоже имел такой мнение) Пропаганда форева.)
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #261 : 01 Март 2009, 15:36

нууу,у меня дед капитан первого ранга,царство ему небесное...дядя служил на югах на радарной станции или чтото такое...долбануло это по его здоровью не слабо. Ему с частью ещё повезло-рядом водопровод,они даже бассейн бацали,а часть которая выше была-вот там был ад...Жара невыносимая и нет воды,только возят в бидонах,Цистернах тухлую воду...Так что чему там радоваться...
Ииииии? Как сложные климатические условия связаны с армией как таковой? Аборигены в Африке, пухнущие от голода и страляющие друг в друга из калашниковых вроде контрактами и присягой не связаны - просто повезло родиться там.
Как вариант посвятите свою жизнь разработке искусственного интеллекта или автоматики, которая бы обслуживала такие объекты с минимальным вмешательством операторов раз в полгода.
А оправдывать этим свое нежелание служить ...ну странно
« Последнее редактирование: 01 Март 2009, 15:38 от SPB_Pavle81 »
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #262 : 02 Март 2009, 21:57

2SPB_Pavle81: Интересно узнать тогда, в каком военном конфликте Россия была инициатором?

Имеется ввиду масштаб этого нападения. Как, к примеру, фашисткая Германия в 1941 году и тп.
« Последнее редактирование: 02 Март 2009, 22:05 от Maximus »

Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #263 : 05 Март 2009, 00:46

Ииииии? Как сложные климатические условия связаны с армией как таковой? Аборигены в Африке, пухнущие от голода и страляющие друг в друга из калашниковых вроде контрактами и присягой не связаны - просто повезло родиться там.
да лаадно?Я должен связывать болемене развитую русь(а по словам властей-ведущая держава) с какимто уг в виде черномазий?Не смеши майны тапки,пжалуйста.
 Дяденька мой при слове армия мрачнее тучи становится и за более чем десяток лет ничего от него и не добился,ой я сомневаюсь в службе посыпанной сахарной пудрочкой. Зачем служить среди быдла?Зачем отмораживать себе конечности(было и такое,довезли солдатиков до части).На кой жрать капусту на ужин завтрак и обед?В чем красота ездить и строить дома,дачи,ещё и без жратвы бросят?Помню рассказывал Нагиев про свою службу,ой "сладкая"  прям дрожь берет.
Не,бывает и сносная служба(сносная не значит нормальная),только это рулетка ,угадайте на чем я вертел такую лотерею Подмигивает
2SPB_Pavle81: Интересно узнать тогда, в каком военном конфликте Россия была инициатором?

Имеется ввиду масштаб этого нападения. Как, к примеру, фашисткая Германия в 1941 году и тп.
Нууу,не напалиб они напалибы мы.Не может быть 2-х столь сильных держав ,построенных на культе личности,на одном материке.
« Последнее редактирование: 05 Март 2009, 00:48 от Trismegist »
ypod
*

нету подписи

Email
Ответ #264 : 05 Март 2009, 01:54

как кто то тут уже говорил,армия нужна для боевой подготовки юноши,что бы в случае чего,этот мужчина с уже полученным опытом мог встать в строй.
это тебе ответ на твои заявы,аля нафига мне надо молотить капусту,нафига отмораживать себе что то,лучше дома посижу и в компутер поиграюсь...

армия делает из парня мужика и это факт.

Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #265 : 05 Март 2009, 10:47

или инвалида.факт
в макдональдсе поработай-вот там с тебя дерут все шкуры,вот это и есть армия  Хохочет
« Последнее редактирование: 05 Март 2009, 11:02 от Trismegist »
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 28   Вверх
  Печать  

Перейти в: